Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а мне нравится расписание у дочки - 2 урока физкультуры и каждый день - урок здоровья в середине дня - они в это время на улицу выходят и гуляют. Моя учится прыгать через скакалку))) Интересно, в плохую погоду они что делать будут?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
teenka писал(а):
а мне нравится расписание у дочки - 2 урока физкультуры и каждый день - урок здоровья в середине дня - они в это время на улицу выходят и гуляют. Моя учится прыгать через скакалку))) Интересно, в плохую погоду они что делать будут?
Лишь бы не продолжали прыгать через скакалку . У нас 1 комплект школьной формы, если уляпает, то на след. день - только в красных трусах в школу
У нас так два дня одряд Башкирский
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Наши сегодня на физре в зале на скамеечках сидели, к ним пом. президента приезжал, так им в спортзале организовывали совещание)) Детки возле столов на скамейках весь урок просидели.. Уж лучше на улицу б вывели их..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а у нас он в расписании так написан, что я даже не поняла.что он сегодня будет.. и мы ни учебник, ни тетрадь не взяли.. блин, но нам с учительницей хоть повезло..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а у нас он в расписании так написан, что я даже не поняла.что он сегодня будет.. и мы ни учебник, ни тетрадь не взяли.. блин, но нам с учительницей хоть повезло..
Да уж это точно у Дашуни почерк мамин Мы вчера тож учебник дома оставили, грит не ругались...
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
не почерк. Почерк у нее лучше.. А она написала не в "уроки", а просто ниже, как в объявления.. я и подумала. что значит - просто задание на следующую неделю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли для 1-го класса учебник Петерсона по математике и учебник к букварю Бунеева? Именно учебник, где сама методика описана и дан материал по их программе?
Если в заданиях по математике я еще худо-бедно могу догадаться как их делать, то задания в букваре для меня вообще загадка, особенно схемы и обозначения. Если ребенок что-то в классе не понял или упустил, то я даже объяснить не могу, ибо "нас так не учили".
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
GLory писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли для 1-го класса учебник Петерсона по математике и учебник к букварю Бунеева? Именно учебник, где сама методика описана и дан материал по их программе?
Если в заданиях по математике я еще худо-бедно могу догадаться как их делать, то задания в букваре для меня вообще загадка, особенно схемы и обозначения. Если ребенок что-то в классе не понял или упустил, то я даже объяснить не могу, ибо "нас так не учили".
Вообще, я нашла вот такое пособие в инете Е.В. Бунеева и др. "Уроки обучения грамоте по учебнику "Букварь" и прописям "Мои волшебные пальчики". Методические рекомендации для учителя" (большой формат) Но вроде там в букваре и так понятно Если что , здесь спрашивай, ответим
Аэлита писал(а):
Вообще, я нашла вот такое пособие в инете Е.В. Бунеева и др. "Уроки обучения грамоте по учебнику "Букварь" и прописям "Мои волшебные пальчики". Методические рекомендации для учителя" (большой формат) Но вроде там в букваре и так понятно Если что , здесь спрашивай, ответим
Спасибо. Правда, не удалось найти, чтоб скачать - везде предлагают купить в их инет-магазине . Думаю, быстрее в обычном книжном купить.
Мы седня в школу не пошли- заболела детка Ухи-горло-нос. Вчера попробывала долфином промыть, далась, как ни странно. Но только под предлогом остатся дома, а так нет говорит, не надо мне лечения тогда Вот сейчас сама уезжаю, а её оставляю уроки делать Мужу вчера говорю, оставить дома хочу, приболела она. Он мне отвечает : ну и хорошо, я вообще только за, чтобы ребенка в школу поменьше водить, поменьше травмировать и зомбировать сознание... Для папы нашего, как ни странно, школа это большой вред для его самой умной-очаровательной-сообразтельной-уникальной дочуры
В чем-то очень даже с ним согласна. Ломают там их индивидуальность, загоняют в рамки. А про психологическое давление даже и говорить нечего.
это понятно, если бы были другие варианты обучения, без отрыва от социума. А тут , как бы и выбора нет у нас. Школа входит в обязательное обучение, тут некеуда деватся. Хотя думаю, что ребенок до класса 5 способен самостоятельно обучатся ( с помощью мамы. педагогов на дому) Т.е. врят ли программу начальной школы сами не смогли бы разжевать, усвоить и получить более глубокие знания.
вот сейчас чушь спрошу.. А вы футболку для физкультуры как часто стираете и гладите? в садике она лежала себе.. на НГ забирали постирать.. ну и потом на 23 февраля. потому что там был спортивный праздник.. надо было в стиранной глаженной..я в прошлом году вообще пакет физкультурный в руки не брала.. а теперь что-то устыдилась.. проверяю, глажу футболку..и стирала даже..