Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
точно так и есть они слово "сканируют" по паре букв по сути не читая каждую, это про скорочтение.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
мелди писал(а):
И моего заинтересовать конфетами и сладостями не возможно,есть они-хорошо ,нет -еще лучше. И еда ему не нужна.и игрушки новые особо не нужны,только если сверх хотелки.
Знаю выход, неделю не кормить, потом за корочку хлеба читать начнет (шутка)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сегодня краем уха слышу дочка по телефону болтает) -Нет, пок не пойду гулять,я физику читаю Я- Пошла посмотреть, книга Остер физика
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос не в конфетах.. можно написать что угодно - "вечером будет мультик про Кешу" "сегодня будем играть в монополию" "давай вместе печь печеньки" - зависит от интересов сына и ваших возможностей.. за конфеты читать я и не предлагала.. должна быть написална коротким предложением какая-то инфа, которую ему будет интересно узнать. А не букварное "Ната мала. На, Ната!"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я про скорость чтения понимаю. У него именно не получается конкретный автор,не могу понять почему. Заморочка больше со слогами,а слова он проще читает.
Так у него по Бунееву не получается.он же не будет на уроки ходить с другим букварем . Как мне в Бунееве ему помочь. Про общие каноны чтения я знаю-больше читаешь-быстрее начинаешь читать.
Ну и не все любят чтение,для моего это надо,а интереса нет.
Последний раз редактировалось мелди 29 сен 2014, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
мелди писал(а):
А может тогда жилет на каждый день , и стирать проще. А мы костюм всего 2 раза одевали в школу.
Ну, теперь то в жилете ходим. С большой неохотой. Он в школу, как на праздник ходил первые четыре недели. При полном параде, в пиджаке и галстуке (не смотря на мои уговоры), на днях только вдруг сказал, что галстук не наденет. Видать, праздник закончился, наступили серые будни
Мой к одежде как-то по другому относиться.у него в повседневной жизни тоже есть пиджаки ,поэтому не за ценил костюм как праздничную одежду,еще одно надо.до этого один пиджак,сейчас -другой. К жилетам так совсем привык,это как часть гардероба .
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Мама Светланка писал(а):
мелди писал(а):
А может тогда жилет на каждый день , и стирать проще. А мы костюм всего 2 раза одевали в школу.
Ну, теперь то в жилете ходим. С большой неохотой. Он в школу, как на праздник ходил первые четыре недели. При полном параде, в пиджаке и галстуке (не смотря на мои уговоры), на днях только вдруг сказал, что галстук не наденет. Видать, праздник закончился, наступили серые будни
долго держался))) моя белые заколки,сказала не одену на третий день)))
Девочки, они, наверное, мудрее, по жизни) Мой теперь, вместо математики, химию изучает, таблицу Менделеева, считает количество электронов и протонов по порядковому номеру элемента. Все записывает в специальную тетрадочку, в ютюбе ищет видео-уроки, рисует молекулы углеводородов, а в школе все это выдает на переменах на доске, отсюда и мел на спине. Недавно пукнул и спросил химический состав. Потом долго интересовался, а горит ли сероводород. Думала, говорить или не говорить правду, а то вдруг решит проверить.
Участий в СП:561
Мама Светланка писал(а):
Девочки, они, наверное, мудрее, по жизни) Мой теперь, вместо математики, химию изучает, таблицу Менделеева, считает количество электронов и протонов по порядковому номеру элемента. Все записывает в специальную тетрадочку, в ютюбе ищет видео-уроки, рисует молекулы углеводородов, а в школе все это выдает на переменах на доске, отсюда и мел на спине. Недавно пукнул и спросил химический состав. Потом долго интересовался, а горит ли сероводород. Думала, говорить или не говорить правду, а то вдруг решит проверить.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Мама Светланка писал(а):
ржу, простите)) такой умничка, юный химик!
пысы: пиджак не стирала, тоже уже ухайдакал , сегодня в жилете пошел, пока вся надежда на тряпочку.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
мелди писал(а):
Подскажите,почему у ребенка один букварь получается читать,а другой-ну просто туши свет. От жукова букварь он читал и читает,а Бунеева -не идет и все . Причем достали эти буквари,уже 4 у ребенка-в садике был жукова,на подготовке -второй какой-то ,у логопеда-третий,сейчас ,в школе,-четвертый. Вот не могу понять в чем загвоздка,не может читать бунеева ( По программе там еще только слоги, он как-то не на пропев тут читает,а просто отдельно звуки называет)и все. тут же достаю жукова,даже просто книжку с четким шрифтом -читает. Помогите понять.
мои когда учились читать то буквари не шли совсем, тогда очень в моде были смешарики читарик http://www.labirint.ru/books/93105/ а ещё в моде были карточки черепашки ниндзя вроде, потом автомобили, одним словом им надо было узнать что там написано, вот так и научились читать, но это далеко до школы конечно в любом случае нужна мотивация у ребёнка, а заставлять толку мало, может по интересам ребёнка подобрать что-то, игра где надо читать, пусть пара слов, те же карточки у нас в 1 класса автомобили были, а когда освоит чтение, то и трудностей не будет, а ещё можно маме с папой почитать его же букварь, проявить интерес
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Мама Светланка писал(а):
Пиджаки Трувор кто-нибудь стирал? Или их в химчистку только?
Лучше не стирайте, я однажды пробовала пиджак постирать - ничего хорошего не вышло. Тем более, что химчистка не такая уж и дорогая - в галие за взрослый пиджак 300 рублей берут