Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Инга, а что пошла то? Опять про баш яз?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я ж грю не по учебе) зауч сделала замечание моему ребенку. Я посчитала что впредь не хотела бы чтобы кто то так поступал) Ребенок мне позвонил, я была в командировке, со знакомым как раз были рядом с его работой. Поэтому сделали пару звонков перелопатили устав школы, просмотрели исходящие локальные акты и т.д. Написали объяснительную записку директору для начала.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про домашку и английский Одна и та же школа, недалеко от меня. Один ребенок. Как минимум с третьего класса (сколько я его знаю) - то пересказ, то наизусть диалог, то слова на диктант, то устный перевод. Изрядно так все. Письменные задания тоже часто, но они, если сравнивать, легче. В третьем классе вполне сносно читал текстики на страницу. Второй ребенок. Четвертый класс. Каждый раз куча (2-3 листа) заданий по рабочей тетради (и все написать целиком, не вставить предлоги, например), текст читать, на вопросы отвечать... При этом читать ребенок не умеет, слов не знает, а всю грамматику делает по наитию или по форме образца. ничего не понимает. Стоит четверка - задания в основном сделаны правильно, угадывательная способность у ребенка хорошее и логическое мышление тоже. Если копнуть - "я ничего не понимаю".
Третий ребенок. Девятый класс. Уровень отсилы второго класса. Ну или третьего, если очень слабой школы. Хотя читает почти без ошибок. Слов нет, о всяких там наизусть или пересказах речи нет тем более. Как, говорю, как можно доучиться до девятого класса и не знать самые простые слова, известные третьекласснику? А нам, отвечает, никогда и ничего не задавали. Ставили за ответы на уроки. Стоит, кажется, пятерка. Что они отвечали на уроках, я уж не знаю.
Если меня в следующий раз спросят, хорошо ли в этой школе учат языку, я не знаю, что сказать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас пушной зверь в этой четверти похоже математика)) итак новенькая учительница без опыта работы в школе и только-только осваивающая программу (то есть по факту она ее сама не знает), и которую дети не слушают к тому же, сын говорит, мы по пол урока тратим на поведение двух-трех учеников, ничего из-за этого не успеваем (ну так понимаю, слова учительницы повторяет), так она еще и на больничный ушла, давненько причем уже, пару недель по-моему нет, если не больше. Какие-то заменяющие (из числа, ведущих другие предметы, а не математику), и бесконечные диктанты по клеточкам, каждый урок пишут и пишут. Нового ничего не проходят. Домашки нет. Закладка в учебнике математике уже месяц на одной странице вообще. За всю первую четверть прошли цифры 1 и 2. Посмотрим, как по второй четверти будет конечно. Но пока похоже вот он - наш пушной зверек.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Dreamy, я вам сочувствую! Не спугните пушного зверя! С такой учительницы началась наша свистопляска с учителями начальной школы. Тоже молодая после института, тоже не могла контролировать дисциплину и не успевали по программе, потом больничный и через два месяца она увольняется.
Нового ничего не проходят. Домашки нет. Закладка в учебнике математике уже месяц на одной странице вообще. За всю первую четверть прошли цифры 1 и 2. Посмотрим, как по второй четверти будет конечно. Но пока похоже вот он - наш пушной зверек.
оооо, капец... сочувствую. наши прошли цифру 9, постоянно пишут какие-то проверочные-контрольные. Пусть пишут, умнее будут. Хотя сын сказал что есть девочка, которая не может сложить число +1 (3+1, 8+1) меня удивило только что по письму они уже пишут какие-то проверочные...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
откуда-то пИсцы сбегают стаями Инн, я думаю, что правильнее при изучении языка тренировать разговорную речь, потом письмо....что, собственно, и с русским происходит - в общем объеме чел все же значительно больше говорит, чем пишет
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А меня вчера сын приятно удивил и тут же нашлись доброходы, добавившие ложку дегтя. Писала уже, что сменили мы класс и программу и попали к сильной учительнице. Эти два месяца мы честно барахтались в новом объеме требований, информации, заданий. Скажу, что за два предыдущих класса мы стольно не решали, читали, писали, сколько за 2 этих месяца. Нам было очень тяжело, первые оценки были двойки, потом тройки, потом всё чаще стали мелькать четверки и пятерки. Вчера сын показал часть выставленных четвертных оценок. Четверки только по русскому и математике и возможно по английскому будет, остальные пятерки. Я так обрадовалась, как никогда. И тут в вацапе одна очень активная мама - член родительского комитета пишет, что новенькие не обольщайтесь, эти оценки вам натянули и завысили. И вообще пора включаться в учебу, а то учитель ради вас упростила программу и нас это не устраивает. На вопрос родителей "новеньких" в чем упрошение программы, ответили, что карточки какие-то не решают, домашка по русскому стала меньше и нет интересных заданий на логику. И вообще темп уроков снизился, раньше они ого-го, а наши дети тормозят этот локомотив. Вот блин, ну почему чья-то мама, а не учитель всё это говорит? Чем обусловлено желание бесконечных домашних заданий? Блин, ерунда, а задело. Долбаный классный вацап.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DianaMamaEgora писал(а):
чудо-ребенок сама такая была, только без спорта, но два инструмента в музыкалке и солистка в хоре, староста и редколлегия. уроки то делала, то не делала, родители для галочки раз в неделю заглядывали в дневник, и читала частенько с фонариком под одеялом, т.к. родители спать заставляли, а я на самом интересном месте и зрение подсело только в 25 после работы за компом да родов не самых легких и долгих. загон и ерунда. математику и письмо за столом, читаем тоже в постели. и в постели говорим не только об уроках, когда выключается свет (спальня с сыном общая) рассказывает как день прошел и любимые его вопросы про мое далекое детство.
можно вопрос??? как во взрослой жизни вам помогли 2 инструмента и хор?
Тут обидно, что дите от школы больше всего ждало математику) на фитнесе в детском клубе очень ему нравились занятия по Петерсон, ну и вообще любит задачки, где что-то посчитать. На этапе подготовки в школе уже разочаровался (зачем дают такие задания? тут и так все понятно. здесь же совсем не надо думать). А теперь и вовсе представление сложится, что математика какой-то глупый, никому не нужный предмет, где пол урока ругают, пол урока по клеточкам рисуют. И как преодолевать это потом?
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
в нашу школу опять КТО-ТО приезжает. началка отдыхает, только 4класса по 15детей вывели. милиция и около школы,и в школе. Дядька с собакой ходит,ищет бомбу,то по школе ходил, сейчас уже периметр школы обошел 3раза. весело. зато новый "дивайс" заработал на входе, средних размеров плазма, сенсорная. старшеклассники все в ней что-то смотрят(с камер не понятно что-то там написано).
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
так наше не образцово-показательная. такие только в историческом центре есть, ну и башкиро-татарские школы(лицеи) обычно показывают. не думаю что она с сипайлово поедет, у нас траву в этот раз не красили ,и даже траву вчера не косили... в том году Хамитов приезжал в школу, так в снег косили траву и все рядом со школой покрасили в единый серый цвет,все железные гаражи убрали(огромное спасибо за это).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
DianaMamaEgora писал(а):
оооо, капец... сочувствую. наши прошли цифру 9, постоянно пишут какие-то проверочные-контрольные. Пусть пишут, умнее будут. Хотя сын сказал что есть девочка, которая не может сложить число +1 (3+1, 8+1) меня удивило только что по письму они уже пишут какие-то проверочные...
у нас все цифры прошли, решают примеры и задачи уже со схемами. по письму тоже пишут, под диктовку те буквы и слоги, которые прошли, разборы так вобще с первых дней) нормально)
Мой сегодня уже не учится - идут в лимонарий на экскурсию. Сын с утра расстроен, что нет уроков - ему пока все очень нравится. По математике пока остановились на цифре 5. Но решают уже и примеры и задачи (Петерсон) По письму потихоньку проходят буквы. Естественно, слоги и слова. Был буквенный диктант. Пишут уже предложения. По азбуке пока что-то тормознули - неделю уже задают внеклассное чтение с пересказом.
По письму и чтению у наших тоже все ОК. По окружайке тоже что-то умное всегда проходят, вчера про жуков-вредителей рассказывал) по музыке на флейте играют и песню про ежика поют)) Все весело, кроме математики короче(
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
мне вчера на бадминтоне девочки рассказали, что у них типа тестирование программы удаленного образования....они чуть-чуть это по-другому рассказали, правда:))...но показушно смысл именно такой...судя по всему об одной школе говорим сипайловской
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
К нам тоже эта министр приезжает.отменили учебу первоклашек.вторая смена на час позже приходит. В школу никого не пускают , все кружки отменены. На экскурсию автобус пришлось заказывать в другой части города , т.к у школы обещали перекрыть дорогу.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
dreamy писал(а):
По письму и чтению у наших тоже все ОК. По окружайке тоже что-то умное всегда проходят, вчера про жуков-вредителей рассказывал) по музыке на флейте играют и песню про ежика поют)) Все весело, кроме математики короче(
у вас не один учитель заменяет? каждый разный ведёт?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера