Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пишет моя свои сны каждый день, я приучила) Пока писать не умела мне рассказывала я печатала видимо оттуда и пересказы начались.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
меня никто никогда не учил пересказывать, но я прям обожала изложения (сочинения терпеть не могла) ну и книги я читала пачками, для меня наказанием было не прочитать пару страниц, а когда мама книжку из рук выдирала )))
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
толку то, читает и не помнит))) Ирин, действительно стоит попробовать письменно.
я даже не думала, что так у нас дела обстоят, пока на собеседовании в школу он прочитав , что девочки кормили кроликов морковью, на вопрос комисии ответил хлебом. Я упала со стула просто))))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тем, кто плохо (медленно, через "не могу") пишет - процесс письменного пересказа вообще мука.. читаем абзац, выбираем самое главное. задаем себе вопрос (как будто ты сама себя спрашиваешь, щас оценку ставить будешь), отвечаем - в книжку можно глядеть, читаем следующий абзац.. и так весь рассказ. ооочень длительно, и мама рядом чаще нужна (не все ж гении, как Глаша), но к пятому-шестому разу уже навык приобретается.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
со вчерашнего дня домашку по русскому делаем, вчера не подходила, сегодня тоже, матем с горем пополам сделала, через час в школу, а русский воз и ныне там подошла, давай вместе- сижу рядом - предложение нормально написано, отошла, на строчке 5 исправлений, и вообще "из-за меня все неправильно поняла-сделала" вопчем пью валерьянку и ною здесь, чтоб психическое и физичекское состояние ребенка не пострадало...
Гла не гения, она лентяйка) Я учила так, расскажи чтобы я поняла о чём речь. Когда я не понимала спрашивала она объясняла, потом пересказ строила так чтобы бывший непонятным момент осветить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Гла не гения, она лентяйка) Я учила так, расскажи чтобы я поняла о чём речь. Когда я не понимала спрашивала она объясняла, потом пересказ строила так чтобы бывший непонятным момент осветить.
ну вот это не все могут вот так сразу, к сожалению.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Так как бы не сразу... С пяти лет она рассказывает)
я все на себя ориентировалась (сама книжки многостраничные начала читать в 8-9 лет), поэтому - ну не хочет, подождем, когда захочет - вроде до 8-9 лет ещё уйма времени, щас, смотря какие им тексты задают, до меня доходит, что момент-то упущен и надо как-то наверстывать, а ре все ещё не хочет ((( причем текст так быстренько красивенько и ладненько читает, а как задай вопрос - тут-то и затухла ((( сейчас на ночь чего-нить очень коротенькое читаем и пересказываем, но с моими наводящими вопросами - сама ни-ни а сны свои я вообще не помню - есть ли они у меня я как глаза закрою, так будильник зараза звенеть начинает
это дело практики, свои сны я не помню и они отрывками идут и сильно бред напоминают, а вот детские сны они логичные как раз, яркие, цветные и волшебные. Поэтому и пересказывать их интересно как заново переживать. Опять же как выяснилось можно настроение проследить, тревогу, грусть, желания, опасения. Ребёнку с мамой просто не повезло каких только экспериментов над ней не ставили пока я училась
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У меня вроде хорошо пересказывает, ее еще с садика в этом плане хвалили память хорошая, опять же болтливость помогает (что не вспомнит придумает). Читает не быстро максимум слов 60 в минуту (2 класс) но пересказывает нормально. Сейчас видимо еще то, что в театральную студию ходим помогает, они там постоянно что то учат пересказывают, ипровизируют. Постоянные монтажи на концертах в ГДК, Презедент отеле да и вообще где придется.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Zorro писал(а):
а моя чуда-юда небольшие тексты слово в слово пересказывает)) с сочинятельством похуже
такая же ерунда))) объясняю ей,что можно кое-что пропускать,или своими словами)) вчерась домашку до 11 делали.уже и младшего спать уложила.тексты по Окруж. миру какие-то трудные пошли.даже для меня труднопонимаемые и труднопересказывемые
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:86
Баллы репутации: 9
Zorro писал(а):
_stena_ со вчерашнего дня домашку по русскому делаем, вчера не подходила, сегодня тоже, матем с горем пополам сделала, через час в школу, а русский воз и ныне там подошла, давай вместе- сижу рядом - предложение нормально написано, отошла, на строчке 5 исправлений, и вообще "из-за меня все неправильно поняла-сделала" вопчем пью валерьянку и ною здесь, чтоб психическое и физичекское состояние ребенка не пострадало...
А если валерьянка не помогает ,что делаете? Я иногда себя уже боюсь..
у нас на всёоооо, мама! помоги! лишь бы быстренько сделать и свалить погулять... у мамы уже у самой мозга за мозгу заходит, вчера - в родной речи написаны анограммы и картинка есть, анограммы дочка сама расшифровала - рука, рыба, язык, желудок, веко... и картинка бредовая - мальчик с высунутым языком, в руке колбаса, около проруби, рыба из этой проруби наполовину вылезла и откусила эту колбасу )))))) задание - расшифровать слова и исключить лишнее, смотрю на картинку - рука есть, рыба есть, язык есть, только причем тут желудок и веко... одноклассник зашел за Риткой на улицу, сказал что с няней они решили, что это ряд слов с частями тела человека и лишнее слово тут - рыба! ну конечно, вопрос - нафика эта бредовая картинка в самом задании