Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я к своему в пропись заглянула только через 2 недели занятий. Они по ней всё успевают на уроке, дома в тетради в линеечку писали. Так у него в прописи на каждой странице, да вокруг всех рисунков свои художества добавлены. Пушкин, блин, растёт
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Миланмам писал(а):
поподробнее пжлста А то я на 5-й минуте начинаю криком разговаривать
Мы все кричим, темпераментные такие, но прооремся и давай писать, считать, потом обниматься. Я ставлю перед фактом, что это надо сделать, иногда ребь психует, карате мне издалека показывает, но потом все делает, а в школе примерный такой и взгляд как у кота из Шрека.
Участий в СП:0
А я что-то кривизну каракулей за норму считаю . В отличии от ребенка. Она больше меня переживает, что криво получается. С моим ужасным почерком мне совесть не позволяет ребенка ругать
Участий в СП:0
Elzzamama писал(а):
девочки, я за советом: как вы считаете в первом классе нужен черновик? Такая ситуация: первый класс- прописи первые две недели дети просто обводили написанное, сегодня в первый раз надо было самим по образцу написать, мой старается конечно но не очень аккуратно получается, я гдето читала что черновик не нужен, вроде как отбивает у ребенка охоту , т.е.2ая работа получается ребь устает. А сегодня муж заглянул в тетрадку грит чете у вас как то всё неаккуратно, мож надо сначала тренироваться на черновике?. Мож я не права? Вообще на подготовке я его заставляла сначала в черновике "тренироваться" но там ведь 1 урок в неделю был а тут каждый день, причем неаккуратно не то что грязь, а не очень красивые закорючки-буковки .
Во-во такая же проблема, закорючки и кривые палочки. Я все таки одну строчку в черновике заставляю сделать, с боем конечно.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Juli писал(а):
Во-во такая же проблема, закорючки и кривые палочки. Я все таки одну строчку в черновике заставляю сделать, с боем конечно.
я тоже уже несколько раз намекнула, что надо бы дома повторять то, что в классе делали, но так - чуть-чуть, чтоб с мыслью свыклась потихоньку. Вот адаптируется еще чуток и вперед под танки...
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
На последнем собрании подняли вопрос о черновиках. Так вот одна мамочка сказала, что у ребенка появился страх перед чистовиком. Девочка всё идеально пишет в черновике, а переписать не может, руки трясутся, слёзы, боится ошибиться.
Мне кажется что черновик нужен позже задачки там решать или чего ещё, а для писанины, лучше купить ещё одну пропись, пусть даже другую, где так же ребенок будет заниматься. Мы пишем в прописях, что остались от подготовки.
С моим ужасным почерком мне совесть не позволяет ребенка ругать
угу, тоже самое ни я, ни муж ( у нас совершенно одинаковый почерк, не разобрать кто писал, я или он) не можем на своем примере показать "как надо.." из-за этого молчим кстати, у неё сейчас почерк, мне кажецца, лучше даже чем у меня ... Смотрю иногда на записи, думаю, неужели я так написала старательно выводя, а оказывается это ребе записки
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Девы, отстаньте вы от первоклашек. Они в принципе не могут писать ровно и красиво. Исписав дома лишнюю страницу, выслушав мамин крик ребенок только до одного вывода сможет самостоятельно дойти: учеба - это каторга. И тогда будет швах. Хвалите ребя за каждую закорючку, когда видите, что старался он. Сейчас надо постепенно добиться, что бы помарок в тетрадке не было, т. е. грязи.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Я вообще не за этим сюда пришла. Только что вернулась с управляющего совета школы. (мне не хватает смайлика "волосы дыбом"). Знаете какая сумма в год выделяется госдарством на 1 ученика? 325 руб 25 копеек. После этого даже ни о классном фонде и о школьном фонде рассуждать не хочется. Удивляюсь, как в наших школах стены еще не валятся. И еще замечательная система. Дали школе денег - хорошо. Но тут пришел дяденька пожарный и наложил на школу штраф за то, что на полу линолеум, а не керамогранит (новые нормы вышли). И ушли выделенные деньги обратно в бюджет. А в отчетах - финансирование прошло нормально.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ursu писал(а):
Девы, отстаньте вы от первоклашек. Они в принципе не могут писать ровно и красиво. Исписав дома лишнюю страницу, выслушав мамин крик ребенок только до одного вывода сможет самостоятельно дойти: учеба - это каторга. И тогда будет швах. Хвалите ребя за каждую закорючку, когда видите, что старался он. Сейчас надо постепенно добиться, что бы помарок в тетрадке не было, т. е. грязи.
О! Как ты права! Я еще добавлю, вы снижайте дома количество разговоров о школе, об ответственности, об уроках и прочей ерунде. А то получается, что у ребенка прям в 1 классе детство кончилось, одни обязанности, уроки и чувство долга... Очнитесь! Детство у вашего первоклассника в самом разгаре и в 7 лет - школа не самое важное в жизни
А еще по новым нормам у младшего звена должен быть отдельный вход. И ни кого не волнует, что в проекте школы это не предусмотрено. С одной стороны норматив, с другой - просто так еще одну входную группу не проковыряешь (даже если деньги на это с неба свалятся). Короче, злая я пришла.
Участий в СП:10
ursu писал(а):
Девы, отстаньте вы от первоклашек. Они в принципе не могут писать ровно и красиво.
Есть способные дети, им нравится заниматься.
А я в первом классе полгода говорила, что нам не задали и делала уроки лежа на полу. Папа при этом присутствовал и умилялся. У нас с ним была идиллия. А вот нешуточный стресс я пережила, когда обман раскрылся. Классная встретила мою сестру и сказала, что я не занимаюсь. Я ее умоляла не рассказывать маме и стала делать уроки со стандартными черновиками и чистовиками. А мама узнала об этой истории гораздо позже.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Блин, у меня уже сейчас нехватает терпения спокойно делать уроки (из развивайки) что в школе будет? Мы пишем карандашом и я часто стираю и заставляю переписывать, дочка в слезы, потом миримся и с горем попалам дописываем, буду брать себя в руки и менять тактику. Но у нас еще такая проблема: дочка левша и незнаю от этого или нет мы многие буквы зеркалим. Вчера села писать задания при мне две буквы написала У потом я вышла возращаюсь минуты ч/з 3 она довольная радостная показывает мне строчку которую написала, довольно ровно и аккуратно, но в обратную сторону. Ребенок явно ждет похвалы (аккуратно ведь) а я говорю, что неправильно приходится переписывать опять слезы. как с зеркальностью букв бороться, думаю о дисграфии говорить еще рано или нет это и есть ее проявления? У кого были такие проблемы и как вы с ними боролись?