Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да энергия ни при чём, болтать ей от скуки надо, сделает и сидит собеседников ищет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
это как раз энергия и бьет ключом)) не может же на доску остаток урока молча смотреть)) нам разрешали книжку читать, чтоб никому не мешал))или еще какое задание давали без оценки))
Не, ей болтать надо, она и ночью разговаривает во сне. На собраниях всегда когда речь по поведение сначала пару хулиганов отъявленных вспоминают а потом "Ну и Глафира болтает на уроках" )))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
T@tiyana писал(а):
А мы и "задача" пишем, и дата/домашка без точки, как заголовок Не такой уж он и "Единый" энтот режим, нафига детям мозг морочат если в каждой школе свой суслик.
и не говори.... внимание не заостряла, но, вроде, Зарина говорила, что теперь номера только ставят, уточнит нада
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Ой и моя болтает, в этом году замечаний в дневнике еще не было (нормальные отношения у меня с учителем) и вижу ее довольно часто так как РК. Но устно мне высказывали уже что разговаривает на уроках и пока не выскажет что хотела фик заткнеш. В прошлом году в первом классе ее только ближе к НГ в порядок привели, чтобы с места не отвечала, болтала меньше. И замечания были. Пару раз приносила замечания следующего содержания: Поведение!!! Я спрашиваю в чем дело? Мам ни в чем там же ! знак стоит, значит радость (типо выкрутилась)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
nata_natalya писал(а):
lesya0706 писал(а):
математикуисправила - не увидела
Олеся,(я правильно поняла) ,кстати ,подскажите, пожалуйста, как вы усмиряли своих энергичных олимпиадников?
по разному, кому задачки посложней, кого не спрошу раз громко кричит и вперёд все объявляет верный ответ, смена занятий тож помогает очень хорошо, то есть разного типа задания нарисовать, начертить, головоломки, кстати на переменках чтоб не сидели на местах на доске задачку им рисовала геометрическую, вот они гурьбой её и решали, вообще они у меня все молодцы, на переменке сама предлагала попрыгать - побегать (правда вахтёрша потом приходила жаловаться, но она добрая)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
nata_natalya писал(а):
Следует отметить, что для заглавных букв клетка не отводится, т. е. для них считается одна из двух (четырех) клеток. - девочки это про что? Я пятый раз читаю, но понять смысл не могу...больше всего радует одна из двух (четырех) клеток..
а есть инфа ,сколько в решении для ответа клеточек пропускать? Это я о наболевшем))
Кстати, кому-то же на сайте хорошо так снизили за отсутствие точек после заголовков. Можно теперь пояснений спрашивать))
Добрый день! 2 года назад было так: По середине дата, точка ставится. Через клетку вниз пишут цифры напр 9 10 12 13 и т.д. (двойные поля) Вниз 3 клетки, в левом углу пишется № (например №7) Клетка вниз, условие. Клетка вниз, решение. Клетка вниз, ответ. Ответ пишется через 1 клетку вниз, начинается этот ответ... ой, не знаю как и написать, сейчас на примере покажу) 10+3+2=15(шт) Ответ: ля-ля-ля)) через 3 клетки новое задание. Было так у этого учителя. Но за 2 года столько всего поменялось, что я не уверена. По окончании первого класса ребёнок чуть ли не с закрытыми глазами клетки отсчитывал. А во втором пришлось начинать всё заново.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Вы знаете, сейчас открыла сообщение, а ответ оказывается съехал... Пытаюсь отредактировать, всё равно не то( Попробую объяснить: Слово "ответ" пишется (на моём примере) под суммой.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Мой сегодня по матем принёс "3" за решение самостоятельной. У нас почти весь класс нахватал троек, потому что шумели и не слушали учителя. Так она их наказала. Зато по русскому за диктант "5"
у нас учитель не предлагает детям попрыгать/побегать, это у нас мягко сказать "очень неприветствуется"))))) она сама с ними в первом классе выходила и играла, у них все перемены, как концерт для остальных)))) они КАЖДУЮ перемену играли в коллективные игры, сейчас не вспомню в какие, ну типа ручеек, еще что-нибудь такое))) и дети энергию скинули, и коллективный дух подняли, и интересно)))) ну и они ж одни такие были, кто всем классом с учителеницей играет в ОРГАНИЗОВАННЫЕ игры, т.е. ощущение особенности у них точно возникало))) вот такие перемены у нас в 1 классе были))) и сейчас если наши начинают носиться по коридорам, учитель так скажет, мало не покажется)))) опять таки в основном играют в какие то игры, но сейчас чаще не всем классом, а могут группами, иногда учитель им "тон" задает, например тематический ручеек, т.е. обычный ручеек, но допустим у ребенка фамилия на гласную начинается, то пары можно созадавать только с одноклассником на гласную, и наоборот ну т.е. отдых тоже должен быть продуман
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наша, кстати. тоже играла с ними в первом классе поначалу.. хи, вот как ни странно- было ж и хорошее что-то за четыре года, оказывается.. Постепенно отпускает меня - и вспоминаются плюсы..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Здесь спрошу, у кого дети пересказывают тексты по лит-ре? да и не только по лит-ре, а вообще? у нас до слез доходит - прочитает, очень хорошо прочитает (без запинок, не по слогам) прошу пересказать - не помню, начинаю задавать наводящие вопросы - не помню, не знаю ((( ррррр, тогда читаем по частям, прочитает полстраницы, я спрашиваю пару вопросов - отвечает... ну и т.д.... мож чего не правильно делаю? у нас такая проблема давно, и в самом маленьком возрасте могла только зазубренное рассказать, а чтобы своими словами - никогда ((( я поздно спохватилась, да?
я каждый день перессказы спрашиваю, прочитал приди расскажи чтобы я которая не читала поняла о чём речь, то что читает книги тоже ходит перессказывает мне страниц по 40, но мне не сильно нравится, разнообразить местоимения не умеет, приходится поправлять, чтобы "ну,и, потом" бесконечно не было. Внимания не обращала на такую проблему.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня один в один. Все помнит, что с ним с 2 лет происходило, кто что сказал, а рассказ только что прочитаный "не помню" хоть убей. В субботу сам по желанию перечитал Андерсена, взялся за Джанни Родарри, я гладила он мне вслух читал, т.е. я точно знаю, что не наискосок пролистал, начинаю спрашивать -в ответ тишина. Бред какой то. Не может пересказывать.