Уф, пока здеся опчалась, дите мое мелкое затихло - поворачиваюсь, а она с дивана прыгать приготовилась, вслед за своими покаиданными игрухами - каскадерша млин.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
у нас 15 учителей, 13 нужно чисто символически поздравить, мы купили ежедневники учителя, которые на 4 года расчитаны.Но наша классная, когда узнала, сказала, что лучше бы чай-кофе купили.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Julij@ писал(а):
у нас 15 учителей, 13 нужно чисто символически поздравить, мы купили ежедневники учителя, которые на 4 года расчитаны.Но наша классная, когда узнала, сказала, что лучше бы чай-кофе купили.
Юль,это в этом году то ли . Или ты еще про ЛВ вспоминаешь?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
А мы каждый день на что-нить сдаем и сдаем....надо записи вести в спец тетради шоль.... посчитала.... ыыы уже 4275 получилось, а проучились то 3 недели.....(2000 правда еще в мае сдавали на окна)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Мы сдаем по 2т.р, рассчитываем на год хватит, но многое уже потратили:подарки детям на ДР, 23 февраля и 8 марта, ведро, салфетки, мыло, туал.бумагу, полотенца, корзина для мусора и установили новое освещение в классе . По поводу подарка - решили у неё спросить, чего ей хочется, а она: Букет цветов и улыбки! Типа с верхов приказ был, чтоб подарки не брали, наказывать будут!!!
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Изюмка писал(а):
больше 2 тыщ в год низзя собирать
хорошо бы, только у нас об этом никто не знает
Наши расходы: школьный фонд по 250 за полугодие (500 р) охрана 30 руб/мес (360 р) уборка класса 30 руб/учеб.мес (270 р.) филармония (160 р.) + подарки на ДР, деньучителя,НГ, 23,8... + новые софиты +питьевая вода и стаканчики
короче, решили пока по 1500 руб. собрать на первое время а в конце года выпускной еще
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки, я за советом: как вы считаете в первом классе нужен черновик? Такая ситуация: первый класс- прописи первые две недели дети просто обводили написанное, сегодня в первый раз надо было самим по образцу написать, мой старается конечно но не очень аккуратно получается, я гдето читала что черновик не нужен, вроде как отбивает у ребенка охоту , т.е.2ая работа получается ребь устает. А сегодня муж заглянул в тетрадку грит чете у вас как то всё неаккуратно, мож надо сначала тренироваться на черновике?. Мож я не права? Вообще на подготовке я его заставляла сначала в черновике "тренироваться" но там ведь 1 урок в неделю был а тут каждый день, причем неаккуратно не то что грязь, а не очень красивые закорючки-буковки .
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не нужен черновик. Детям каждая буква - тяжелый труд.. а вы го еще удвоить хотите. просто урка даже устанет и все, да и надоест.. черновик - это если слово какое принципиально с ошибкой пишешь - сесть и написать в черновик 10 раз, вот это да, польза..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Elzzamama писал(а):
девочки, я за советом: как вы считаете в первом классе нужен черновик? Такая ситуация: первый класс- прописи первые две недели дети просто обводили написанное, сегодня в первый раз надо было самим по образцу написать, мой старается конечно но не очень аккуратно получается, я гдето читала что черновик не нужен, вроде как отбивает у ребенка охоту , т.е.2ая работа получается ребь устает. А сегодня муж заглянул в тетрадку грит чете у вас как то всё неаккуратно, мож надо сначала тренироваться на черновике?. Мож я не права? Вообще на подготовке я его заставляла сначала в черновике "тренироваться" но там ведь 1 урок в неделю был а тут каждый день, причем неаккуратно не то что грязь, а не очень красивые закорючки-буковки .
у нас тоже закорючки кривые. подходила к учительнице. Ее ответ - Ну а что вы хотите? Москва не сразу строилась, а ребенок еще и месяца не отучился. Всё будет, всё приложится, всё получится, она же у вас очень старается.