Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сапфира писал(а):
Мой конечно игрушки в школу не носит, но дома первым делом за машинки хватается
думаю, что пока они еще не такие взрослые, детишки еще и играть хочется
малюськи они пока у нас , пусть играют, успеют взрослыми стать... Если честно, то пока насчёт электронного дневника не в курсе, нам ничего не говорили... А вам, предлагали?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Пришел мой дитенок из школы, с замечанием от учителя в дневнике. Бегает по школе! Вот что предлагает мне сделать учитель, прийти в школу и за ручку его водить? Всё таки мне кажется такие моменты они должны сами разруливать. Или я не права.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Larus писал(а):
Пришел мой дитенок из школы, с замечанием от учителя в дневнике. Бегает по школе! Вот что предлагает мне сделать учитель, прийти в школу и за ручку его водить? Всё таки мне кажется такие моменты они должны сами разруливать. Или я не права.
Наша нас тоже сразу предупредила, что будет писать замечания в дневник... Это больше для нашей совести пишут, чтобы мы деток дома обрабатывали, типа: сынок не бегай, сынок не прыгай, веди себя хорошо и ты ды и ты пы... А в целом, учитель за всеми детьмя углядеть не может...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Larus писал(а):
племяшка сейчас в 3-ем классе. Свекровь ее всегда из школы забирает, говорит бегают все. За мелких страшно, ибо дети из средней школы носятся и вообще не смотрят куда бегут. было несколько случаев, когда сбивали просто детей из начальной школы, пару раз кувырком с лестницы. При этом ни одного учителя в коридорах на переменах нет - они все в учительской. Дети предоставлены самим себе. Это 18 школа. И психолога вроде бы там нет (точно не знаю, но со слов свекрови так поняла).
помнится в наше время были дежурные по школе классы. Дети сами стояли в коридорах и наблюдали за порядком. мы точно стояли. И в общем-то помогало. Конечно не особенно остановишь бегущих ребят, которые года на 3-4 страше, но для особо буйных был класс.рур, который дежурил вместе со своим классом. Да и учителя не всегда "сбегали" в учительскую, некоторые сидели на перемене в классе, заполняли журнал.
Ну конечно не может. Но ведь она прекрасно знает что за бег по школе, выкрики на уроках, за то что он не ест в столовой я ему ни слова не скажу. А совести у меня нету. Нормы поведения в школе и на уроках я ему периодически озвучиваю, он их понимает и принимает. Не дерется, не толкается. Девочкам уступает, двери открывает. Но заставить не пробежаться по школе я не могу.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Larus писал(а):
Я б спросила у училки что и как ,за что замечание.Потом по обстоят -если реб и правда что-то не так делает-то посоветоваться,как направить реб в нужное русло.Ну,те прикиньтесь дурочкой,изобразите сильное расстройство-пусть сама учит вам расскажет,чего она ждет от ребенка.Спросите,может мне на уроках посидеть-проконт ролировать?(Они обычно на такое не соглашаются.И говорят,да не переживайте,все норм-адаптация-научиться себя вести) Да ,нормально ,на самом деле,что бегает...А,еще в школе есть психолог,по идеи,он должен первый месяц первашей на переменках и продленке наблюдать-конторлировать адаптацию.(У нас так было:психолог всех первашей на переменах в игры организовывала-в корридоре.Говорила им про правила поведения в школе-ну беседы проводила...У младшей такого нет-вот тож надо поинтересоваться)
Лилюня писал(а):
Мой не бегает, сидит на переменке книжки читает.
ну это у вас ребенок такой видимо по складу характера, не буйный и не шилопопый. А ведь бывают такие, которым энергию девать некуда, вот они и пытаются оторваться в переменку за весь урок. ладно, если еще с головой при этом дружат, не агрессивные сами по себе и никому не в ущерб (ни себе. ни другим). А ведь и другие дети бывают к сожалению
Дополню еще что мы занимаемся в младшем звене, и утром на нашем этаже только 1 и 2 классы. А во все остальные кабинеты, на физ-ру и т.д они ходят под чутким руководством учителя. А сегодня их попросили отнести учебники в библиотеку, ну на обратной дороге они и побежали до класса кто быстрее. Это же мальчик, ему ж мужскую честь отстаивать надо.
Лилюня писал(а):
А насчёт бегающих старшеклассников, вообще здец... Чуть не затоптали лоси сегодня моего малипуську.
вот... с теми вообще сложно сладить, они уже борзые и ни фига не смотрят (не все канеш, но многие). За это и страшно. Одного возраста если бегают так ниче еще
какой кошмар!!! как он посмел? ему место только в спец школе,да-да!!!
меня почему то это прям убивает...бегает по школе....ну и что? на перемене то? сейчас по моему обычное ребячество уже списывают на гиперактивность! я бы даже и не ругала за это...подумаешь...есть типа анекдота: сын говорит папе: тебя к директору вызывают. отец: а что ты сделал? -школу поджег....а ну неее,я из-за такой ерунды туда не попрусь,вот если б ты училку изнасиловал,то можно было бы сходить...
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
на уроке не разговаривать, сидеть смирно. на перемене как раз и бегать( у меня Даня после школы как с цепи срывается6 там послушный, а дома безобразничает6 хулиганит, на сбея не похож)
Мне кажется, что тут чисто психологический маневр. Что мама будет в курсе и ребенок в следующий раз еще подумает - бегать или нет (а если мама строгая...).
А вообще - постарайтесь объяснить сыну, что по школе лучше не бегать, т.к. это может привести к травме - перелому. У нас в классе сына за время учебы в 1-4 классах 2 ребенка пострадали. И это при том, что у них на этаже бывают дежурные-старшеклассники, которые "тормозят" слишком активных детей.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....