Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сейчас ходила в школу. Учитель говорит, что мой быстренько напишет и сидит рисует. А быстро не значит правильно или аккуратно Сам же потом свои ошибки находит. Я говорю, ладно хоть другим не мешает. У самой был неуд. по поведению в 1 кл за тоже самое, только я не рисовала, а болтала. Решили, что она будет дополнительно что-то давать, чтобы его занять.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я уже этих прописей накачала на троих детей хватит. Всё лето писали, пишет грамотно, но очень неразборчиво. Ходили к неврологу, говорит у Вас у самой мамаша почерк какой, я говорю такой же))))))))))) И что же вы говорит от ребенка хотите, и вообще вот если бы почерк у него был хороший, а потом стал плохой то это неврология.
Ой, я тоже помню эти прописи в первом классе, у всех звездочки, а мне за счастье, квадратик) Но к 5 (4) классу почерк у меня исправился както.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Людмила_К писал(а):
Сейчас ходила в школу. Учитель говорит, что мой быстренько напишет и сидит рисует. А быстро не значит правильно или аккуратно Сам же потом свои ошибки находит. Я говорю, ладно хоть другим не мешает. У самой был неуд. по поведению в 1 кл за тоже самое, только я не рисовала, а болтала. Решили, что она будет дополнительно что-то давать, чтобы его занять.
я, сколько себя помню, всю дорогу в школе рисовала ;D, правда в младших классах не помню , - я болела всю дорогу, дома сидела) вообще рисование помогает абстрагиваться , и в то же время находится не во вне , а пристутсвовать, не обращая внимания на внешние, не всегда приятные факторы
А Даня сегодня пошел в школу первый раз без игрушки ;D, так постоянно маленькую носил , в кулачке и играл на перменках и по дороге домой, а сегодня спрашиваю - ты игрушку не забыл - он так удивленно - Зачем мне в школу игрушка?
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А у меня левша, сашно представить как писать будет)) У самой тож не фонтан))) Мама медик,так вообще молчу, их видимо специально учат писать не разборчиво и коряво
Lizard писал(а):
А Даня сегодня пошел в школу первый раз без игрушки ;D, так постоянно маленькую носил , в кулачке и играл на перменках и по дороге домой, а сегодня спрашиваю - ты игрушку не забыл - он так удивленно - Зачем мне в школу игрушка?
Думаю что это удачно адаптация проходит..... У моей подружки ребёнок не хочет в школу ходить, ей скучно, играть хочет... А у вас видимо расставил приоритеты... Дома то всё равно играет же?
Lizard писал(а):
а вашему не скучно?)
Говорит что скучно,потому что не любит рисовать, ему примеры подавай... Торопыга короче))) Пытаюсь объяснить, что в рисовании и заключается смысл....только толку маловато)) 3 урока его не устраивают.... Мы на подготовку 2 года ходили, там уроков больше было, вот он взыхая вспоминает. Заявил мне вчера, что скучает по учителям с подготовки и по тем урокам))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Lizard писал(а):
нам учительница в 1 классе говорила, что первые полгода пусть обязательно носят игрушки, если хотят... адаптация типа...
Баллы репутации: 3
Мистраль писал(а):
Фигня) У нас ваще провести с ребенком научно-исследовательскую работу на любую тему, Сделать к ней естсесно бумажное подтверждение и презентацию на компе на 3-4 мин.
У нас такая "научность" -типа,с первого класса была.Я принципиально в 1 классе за реб ничо не делаю.И в школе не должны требовать-в нач школе должны научить читать-писать грамотно.А все эти исследования-профанация.Родители скачивают с инета -дети типа озвучивают,причем воще не понимая суть.У нас во 2 классе девочку из класса выбрали на город с такой научностью-Лист Мебиуса.(гляньте для интереса).Дочка вот погуглила-и на раз-два нашли эту работу(там правда автор-седьмой класс)-тупо скачанная,воще ничо не добавлено,даже цвет фона тотж...Вот зачем оно надо??? Так можно диплом скачать-на пару минут текст выучить-и что?Победит на всех конференциях... Эту тему наши скопировали с запада.Токо там все намного адекватней ,по возрасту.Начинают,к примеру,с темы "почему на лужах лед?"И реб сам этим занимается-все что видит по вопросу записывает,опыты проводят,картинки от руки рисуют-потом в конце года конукрс-у кого интересней...Вот я за такой формат работы. (
.ary писал(а):
У нас такая "научность" -типа,с первого класса была.Я принципиально в 1 классе за реб ничо не делаю.И в школе не должны требовать-в нач школе должны научить читать-писать грамотно.А все эти исследования-профанация.Родители скачивают с инета -дети типа озвучивают,причем воще не понимая суть.У нас во 2 классе девочку из класса выбрали на город с такой научностью-Лист Мебиуса.(гляньте для интереса).Дочка вот погуглила-и на раз-два нашли эту работу(там правда автор-седьмой класс)-тупо скачанная,воще ничо не добавлено,даже цвет фона тотж...Вот зачем оно надо??? Так можно диплом скачать-на пару минут текст выучить-и что?Победит на всех конференциях... Эту тему наши скопировали с запада.Токо там все намного адекватней ,по возрасту.Начинают,к примеру,с темы "почему на лужах лед?"И реб сам этим занимается-все что видит по вопросу записывает,опыты проводят,картинки от руки рисуют-потом в конце года конукрс-у кого интересней...Вот я за такой формат работы. (
щас вот этот новый фогс, будь он неладен, как раз и обязывает проводить научные исследования и изыскания с первого класса