Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 52 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 59  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа - вопросы, ответы и советы
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:01 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Справка, что прослушал курс по предметам

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:05 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это наверное если родители "честные")

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:11 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
Учитель тратит минут 10 от урока на уговоры повернуться лицом к доске или минут 5 ждут пока ребёнок встанет перед началом урока, потом пока на полу отвалятся и истерить прекратит. Или за директором ходит. Можно считать это срывом урока? Не весь конечно, примерно половина только. Вторую половину урока учатся.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:15 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
С начала сентября не было ни одного дня, чтоб мой что-либо не рассказывал о происшествиях в школе.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:30 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Ну они ж окна не бьют стулом. И уроки не срывают . ( или срывают)?

Ань, твоего обижают?
Мой не рассказывает толком ничего

Моего в прошлом году впятером на одного повалили и чуть палками не избили (совместно с пацанами из других классов). Вмешался физрук и я подбежала. У моего в том году вообще первые полгода истерики были из-за "притирок" (в смысле привыкания к коллективу во всех его проявлениях) в классе и из-за неумения вовремя дать отпор и сдачу. В этом году пока видимо терпимо для него, ттт... хотя бывают стычки

С физры недавно трое товарищей сбежали. Рано чет начали, всего лишь начало второго класса

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:48 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вам про все эти СДВГ и прочее как "педагог" скажу - все равно все зависит от родителей.
На днях только слышала как одна бабушка говорила учителю "Он у нас, знаете ли, нестандартный, не такой, как эта общая серая масса, вы должны найти к нему верный подход, это ваша работа, а жаловаться мне тут не надо, я сюда не жалобы ваши слушать пришла". И это все в ответ на "он грубит и не делает домашку (в музыкалке, если что), даже ноты никак запомнить не может, наверное, стоит ему помочь?". Ребенок, если что, стоял рядом, этот несерый мальчик.. Да даже если б и не стоял, отношение к нему в семье понятно. Он несерый, он исключительный, его гадкое поведение совсем не плохое, это он просто самовыражается, и дураки вы все, кто смеет думать иначе.

А вот одна мама привела дите на занятия, он с лету врезал двоим, она поймала за руку, усадила за стол, села рядом, убрала телефон в сумку, и сидела с ним рядом месяц, строго контролируя, не допуская агрессии или безделья с его стороны - пока он не понял, что тут его не обидят, что с ним все в порядке и не начал адекватно себя вести.
И теперь продолжает держать руку на пульсе.
Тоже, в общем-то несерый мальчик, к которому требуется подход.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не будут родители ничего делать потому что "он не дебил" "учитель должен найти подход" "объяснить остальным детям"

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 02:56 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Annette писал(а):
mama2008 писал(а):
Ну они ж окна не бьют стулом. И уроки не срывают . ( или срывают)?

Ань, твоего обижают?
Мой не рассказывает толком ничего

Моего в прошлом году впятером на одного повалили и чуть палками не избили (совместно с пацанами из других классов). Вмешался физрук и я подбежала. У моего в том году вообще первые полгода истерики были из-за "притирок" (в смысле привыкания к коллективу во всех его проявлениях) в классе и из-за неумения вовремя дать отпор и сдачу. В этом году пока видимо терпимо для него, ттт... хотя бывают стычки

С физры недавно трое товарищей сбежали. Рано чет начали, всего лишь начало второго класса

Значит притерся твой, Ань?
Перестали обижать?
Уф, мой такой.. Эээ.. Не знаю, как сказать. Не рохля даже. А какой-то.. Потрясающе наивный.
— Наверное, он заблуждается, поэтому дразнит меня. Он не понял, что я хороший мальчик и верный друг. Я ему сейчас объясню..

Мне плакать хочется от каких-то трудно выразимых чувств.. Вроде и жалко своего наивного интеллегента. А с другой стороны, он, похоже, счастлив, ему норм.
Вот пока я очень тщательно выбираю круг общения. Нафиг ему рядом беспредельщики?
А в школе то под стеклянный колпак не закроешь.
Уф. Прям больная мозоль моя))
А ещё, младший — хулиган))..

Кстати, да. Мы вот тоже считаем, как выше прозвучало: воспитывать надо с малых лет. Это какой-то бесконечный процесс вразумления, постоянного проговаривания и титанического терпения.. Но надо.
Я за разумную строгость. Чтоб потом в школе не кусать локти, что твоё юное дарование слишком "особенное".

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 09:38 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Кстати, да, я вчера поговорила со старшей, она тоже сказала, что у них частенько родители мальчиков сидели на уроках, особенно когда в отпусках были, приходили каждый день...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 09:44 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мой пока больше с девочками дружит в классе чем с мальчиками. Про стычки не рассказывает ,если только спросить -у вас там подрались? В ватцапе родители обсуждают , что мальчики дерутся. Даже классная один раз при всех родителях пожурила мальчика , который девочку ударил в лицо. Отец его рядом стоял , говорил , что есть такая проблема-сразу в лоб дает.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 09:48 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
МиляВ писал(а):
У сына на переменах просто учитель не выпускает, чтобы ничего бегая не сломали себе и другим...
а у дочки тоже есть такой экземпляр - неисправимый ничем - ни соц.работником, ни директором и мы просто радуемся , когда он себе чего-нибудь ломает и не ходит в школу))

Мда...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:01 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
какая больная тема. сдвг у сына стартовала в 6 лет. на уроках худо бедно все слушает,на парте не лежит,не кукарекает. но как перемена-его с катушек сносит. бегает ,орет,его просто много( . при виде валяющейся и толкающкейся толпы удержать себя не может- колбасится по полной. со стороны да- ребенком не занимаются родители, не объяснили правила поведения в школе. а по факту- год занимаемся с психологом,лечимся у невролога и я,как пономарь,дома твержу одно и то же. но на этом этапе не он управляет гиперактивностью,а она им. учитель даже вникать не хочет в это все. отчитывает его перед всем классом,как щенка. а он далекооо не один такой классе. там полно сдвг шников ,да плюсом еще и агрессия.обучать послушного,смотрящего тебе в рот ребенка,имхо,много сил не надо. педагог должен искать подход к каждому. вот я врач. что то я не говорю пациенту " мне нравится,как вы болеете,мама вас дома не научила как болеть надо. вот вы сначала научитесь болеть,как мне надо,потом уж я вас полечу". а разговоры типа " да куда там мать смотрит",меня смешат только.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:08 
королева

Так наверно можно говорить , если детей в классе мало. А если их как у нас 39? Какой тут индивидуальный подход? Тут без вмешательства родителей никак . Учитель одна не справится. У нас еще и мальчиков много.почти поровну с девочками-19 шт+20 девочек. Девочки тоже разные бывают .

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:08 
премудрая

Почетный участник СП
у нас 36. из них 22 мальчика)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:12 
богиня

Дева писал(а):
У меня маленькая такая своенравная. Я уже сейчас, хотя ей 2 года всего, спуску не даю. Хотя она меня прогнуть каждый день пытается). Мы собираемся ее в частный специализированный садик отдать. Там педагоги с помощью коллективных занятий и игр корректируют поведение таких детей. Ну и к неврологу запишу на ближайшее время. Поведение такое даже в 2 года не считаю нормой. И если она такой же и будет расти, значит я где-то что-то упустила. Либо в неврологии/психологии, либо в воспитании. Если с двух/семи/леткой справиться не возможно с 14-ти летним что делать потом? Тушить свет, бросать гранату?

Не справляться надо родителям с собственными детьми, а любить, понимать и дружить, тогда даже с проблемными детьми меньше проблем будет, имхо. А то у человека проблемы, а с ним еще и воюют, к какому хорошему результату когда это приводило?

Последний раз редактировалось Бастет 20 окт 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:13 
королева

Это много очень , родителям дома трудно с одним справиться ,а тут и сразу столько.и возможно что таких шубутных мальчиков в классе не один два ,а пять или больше. И беги вешайся? ! А еще урок вести надо.
как не крути , тяжело сейчас учителям.
С профессией врача сравнива не стоит.к врачу не приходят толпами по 20-30 детей , тут как раз индивидуальный подход.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:20 
богиня

Broccoli писал(а):
это наверное если родители "честные")

это если официальная справка есть, а если официально "здоров", то аттестат с трояками нарисуют в любом случае

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:34 
богиня

Конечно, учителю сложно, когда такие дети есть в классе. Но хоть педагог Изюмка и говорит, что все равно все зависит от родителей, это не так, или не совсем так. От учителя ооочень много зависит, можно за неделю настроить класс против "хулиганов" и самой все время бороться с ними и ругать, еще и на родителей наезжать, а можно научить класс дружить и помогать слишком шебутным справиться с собой, это дольше, конечно.
ЗЫ: я про СДВГ, а простое отсутствие воспитания это другая проблема, тут действительно все от родителей

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 10:59 
премудрая

Почетный участник СП
Бастет писал(а):
Конечно, учителю сложно, когда такие дети есть в классе. Но хоть педагог Изюмка и говорит, что все равно все зависит от родителей, это не так, или не совсем так. От учителя ооочень много зависит, можно за неделю настроить класс против "хулиганов" и самой все время бороться с ними и ругать, еще и на родителей наезжать, а можно научить класс дружить и помогать слишком шебутным справиться с собой, это дольше, конечно.
ЗЫ: я про СДВГ, а простое отсутствие воспитания это другая проблема, тут действительно все от родителей

именно про это я и писала.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 11:06 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
верун писал(а):
какая больная тема. сдвг у сына стартовала в 6 лет. на уроках худо бедно все слушает,на парте не лежит,не кукарекает. но как перемена-его с катушек сносит. бегает ,орет,его просто много( . при виде валяющейся и толкающкейся толпы удержать себя не может- колбасится по полной. со стороны да- ребенком не занимаются родители, не объяснили правила поведения в школе. а по факту- год занимаемся с психологом,лечимся у невролога и я,как пономарь,дома твержу одно и то же. но на этом этапе не он управляет гиперактивностью,а она им. учитель даже вникать не хочет в это все. отчитывает его перед всем классом,как щенка. а он далекооо не один такой классе. там полно сдвг шников ,да плюсом еще и агрессия.обучать послушного,смотрящего тебе в рот ребенка,имхо,много сил не надо. педагог должен искать подход к каждому. вот я врач. что то я не говорю пациенту " мне нравится,как вы болеете,мама вас дома не научила как болеть надо. вот вы сначала научитесь болеть,как мне надо,потом уж я вас полечу". а разговоры типа " да куда там мать смотрит",меня смешат только.

Вот Юль сто мильонов тебе в карму, меня так раздражают советы "поговорить о том как надо себя вести". Мозоль уже на языке ей богу от этих разговоров. Сдвг не ставят, просто он "Карлсон, который всегда не прочь пошалить"

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Страница 52 из 59 [ Сообщений: 1174 ] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 59  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы