Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Я ненавидела рисование- ни способностей ни желания.. Если ы не мама у меня было бы засуженое 2 Но это единственное что связывало маму с моей школой..( она даже на собрания не ходила, редко так ) Ттт дочь в папу пошла и любит рисовать.. Я еще вышивать не люблюи вообще всякую пошивку и вязание, но труды все самаделала
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
по рисованию никому не ставили 2, даже за самые никудышные рисунки. как вообще можно поставить 2 если ребенок чтото нарисовал САМ. думаю учителю просто лень разговаривать с родителями, пришел, рисунки собрал, оценок наставил и ушел, заморачиваться не нужно
any писал(а):
по рисованию никому не ставили 2, даже за самые никудышные рисунки. как вообще можно поставить 2 если ребенок чтото нарисовал САМ. думаю учителю просто лень разговаривать с родителями, пришел, рисунки собрал, оценок наставил и ушел, заморачиваться не нужно
у нас ставила 2. Это я про средние классы говорю. Изо до 8 класса вроде было.. В начальных то понятно - сама рисовала. Ну там и учительница непростая была, да
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
за меня черчение мальчик делал)) и учительница об этом знала, потому что таких чертежей ни кого больше не было, только у него и у меня)) преподает, кстати, он в Нефтяном вроде сейчас)) и ничего, 5 молча ставила. Я рисовала и за старшего и за младшего, ну не художники они)) и даже на первом курсе колледжа старшему что то там по химии типа реферата писала. Младший учится вполне-вполне, старший колледж бы с красным дипломом закончил, если б не поленился пару оценок за первые курсы исправить. Мужу в универе выполняла все гуманитарные предметы, сестра ему анг.яз. делала, еще кто-то химию)) не помешало ему это состояться в профессии.
Последний раз редактировалось Fortuna 26 сен 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по идее - кто-то и домашку по решебнику делает.. И потом - если мама рисует за ребенка - это мамин выбор и мамина ответственность. Она воспитывает ребенка и она, по сути, отвечает за его образование и характер. А учительница ставит за выполненную работу (может, и математику за него мама делает) - ей по большому счету пофиг, кем вырастет ребенок - лентяем на маминой шее или честным труженником. Это маме с ним дальше жить, не учительнице.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня по черчению ставили "маме 5".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну если уж на то пошло и ничто не мешает состояться потом в профессии, так я могу сейчас и прописи сама нарисовать и упражнения по математике тоже сделать)
я не говорю, что в институте я все все сама делала и рефераты и чертежи, конечно было по-разному, но чертеж редуктора в институте это не рисунок первоклассника на мой взгляд) и кстати на эти наши редукторы преподаватель смотрел сквозь пальцы, тк мы учились на экономистов, а не на конструкторов или технологов машиностроения. ругал конечно нас, но оценки в итоге поставил нормальные, за такие чертежи моего одноклассника, учащегося а конструктора он бы по голове не погладил, с них совсем другой спрос был
а если за медиков тоже кто-то задания делал? ИМХО если не профиль то можно оценку и нарисовать. То же черчение и рисование в аттестат не идут как и пение и башязык допустим.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
по идее - кто-то и домашку по решебнику делает.. И потом - если мама рисует за ребенка - это мамин выбор и мамина ответственность. Она воспитывает ребенка и она, по сути, отвечает за его образование и характер. А учительница ставит за выполненную работу (может, и математику за него мама делает) - ей по большому счету пофиг, кем вырастет ребенок - лентяем на маминой шее или честным труженником. Это маме с ним дальше жить, не учительнице.
возможно. а мне школьнице было обидно, что у кого то за мамин рисунок 5, а у меня за мой 5- или 4, потому что я не так аккуратно его нарисовала как чья-то мама
Broccoli писал(а):
а если за медиков тоже кто-то задания делал? ИМХО если не профиль то можно оценку и нарисовать. То же черчение и рисование в аттестат не идут как и пение и башязык допустим.
думаю, что тоже делал) муж мой за своего друга - будущего стоматолога, в институте на лекциях сидел например
Последний раз редактировалось any 26 сен 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
вот такая у нас и медицина поэтому и другое впрочем.
Ну вот тоже как относиться ) можно воспринимать как лентяйство на маминой шее, а можно как поддержку и взаимопощь в семье, когда трудное кому-то дело обязательно вместе. А честный труженик может на старости лет и сказать честно - ну я ж малой был, со всем сам справлялся как мог, так что ты теперь тоже давай все сама, у тебя ж характер.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в первом классе прописи мама сделает. во втором примеры решит.. А в седьмом он уже просто будет задания приносить и на стол стопочкой складывать - мама, тут вот это и вот это надо сделать, давай быстрее.. А маме с ним потом стареть.. хотя бывают такие дуры учителя, которые задают неподъемные для ребенка задания.. Я совершенно малодушно (как и все остальные родители) делала всю началку за нее "проекты". Потому что за "проект" от руки написанный она сразу ставила двойку, например.. А сажать ее в 8 лет на три часа за комп, чтоб набирала тексты - как-то пожалела.. Вот сделанный "проект" обсуждали, читали, и так далее.. Второй год средней школы - еще ни одного "проекта" не было.. но и если будет, делать будет уже сама, потому что уже быстро печатает и легко работает с информацией.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
типа: мама, а помнишь ты мне нарисовать рисунок в школу отказалась? так вот я тебе картошку с огорода не привезу, давай ка сама, у тебя ж характер - что за бред?)
Broccoli писал(а):
Рисование пошло в аттестат в 9 классе- там как раз у меня одна четверка по рисованию была) Черчение пошло в аттестат 11 класса, мы еще в 10 классе по нему сдавали экзамен ( благодаря нашей учительнице)
у меня нет черчения в аттестате.