На следующий год обязательно заведу мускусных уток! Очень неприхотливая птица с быстрым ростом и ценным не жирным мясом ( ни разу не отличили от говядины в салатах и запеканках )
Заберу свою козюлю от свекрови, может ещё одну куплю (дойную) спрос на молоко есть, бабушки на моей улице в очередь стояли и Манана окупила корм для себя и цыплят, да и нас ещё кормила. Делала сыр из козьего молока... это отвал башки... в первые 3 дня как "Буко", потом как очень нежный Адыгейский.
Как же меня ломает вдали от хозяйства С тоски поставила инкубатор на прогрев в вск загружу перепелиными яйцами. Пока инкубируются буду мастерить домик для них
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Танюш, привет. Молодец такая, ттт через все что нужно. Вот выведутся перепелки, где будешь держать? В клетке? Их же в тепле нужно держать. Вот думаю, летом люди в саду держут перепелов, а потом домой забирают? Ну если не хотят резать, только на яйцо. Мне муж не сделал сарайку для 3-4 курочек)))) Говорит для перепелок сделаю ящик, это проще. А я не смогу же их зарезать осенью, домой в клетку?
Танюш, привет. Молодец такая, ттт через все что нужно. Вот выведутся перепелки, где будешь держать? В клетке? Их же в тепле нужно держать. Вот думаю, летом люди в саду держут перепелов, а потом домой забирают? Ну если не хотят резать, только на яйцо. Мне муж не сделал сарайку для 3-4 курочек)))) Говорит для перепелок сделаю ящик, это проще. А я не смогу же их зарезать осенью, домой в клетку?
В клетке, ага. Я не знаю как люди, но им нужно тепло, можно решить проблему ИК лампой. Возможно держать дома, ониж мелкие, спец клетка решит проблемы с уборкой. Если держать только самочек, на яйцо, то и воплей не будет. Самцы шумные. Выгодная птичка для семьи! Нестись начинают в 35-40 дней от роду и практически каждый день. Места мало нужно. И на мяско вкусные.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
они очень теплолюбивые,свет им нужен круглосуточный до двух недель, а потом уже проще. мои когда первый раз вылупились.... много погибло от того что свет только днем был,они такие шустрые
Были на каникулах в нашем новом доме, сейчас там свёкры обитают. От известия, что весной мы переберёмся туда на ПМЖ свёкры пришли в восторг и торжественно передали мне "ключ" от сарая
Планы на весну... налупить индюшек, взять ещё одну козу дойную, раздобыть инкуб.яйцо орпингтонов и кохинхинов... ну и держите меня семеро...
Клянчу у мужа машинку сено/скотовозку... окушку хочу или восьмёрку пока крутит пальцем у виска
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почом коза?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Это козленок, какого рОстить надо?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Вот скажы мне) У свёкры в частном доме есть подземный гараж в принципе тёплый, кого завести можно в смысле чтоб не очень хлопотно и выход был на покушать)
Вот скажы мне) У свёкры в частном доме есть подземный гараж в принципе тёплый, кого завести можно в смысле чтоб не очень хлопотно и выход был на покушать)
нууу.... вопрос конечно интересный))) У каждой скотинки свои нюансы, так на вскидку - пёлок и кролей можно, сидят себе по клеткам и не отсвечивают))) остальным всётаки выгул нужен. Кроли в кормёжке позамороченней. Яб посоветовала с пёлок начать на пробу, самое выгодное выводить самим конечно, но это со временем)))
Кроли были у них, на улице клетки стояли. Но не для разведения а скорее детям заек показать. Одного потом и вовсе зверь задрал какой-то. Это, а курёв чтоб яйцы были скока надо штук, и много им места надо для обитания?