Каким образом становятся подростки любителями выпить, покурить, как возникают у них алкогольные обычаи и привычки? Как не допустить этого?Что делать, если ЭТО случилось и Ваш ребенок теперь курящий? Как бороться? И имеет ли смысл такая борьба?
давайте пообщаемся тут - очень актуальная тема подростки все так взрослеют - через пиво? наблюдаю в магазинах картины - берут водку и сок, берут литрами пиво и пачку сухариков
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Да,Лен,тема хорошая. Очень хочется уберечь своего ребенка от всего этого. Вот насчет сигарет у меня еще есть надежда,что не будет.Папин отрицательный пример(чем это может кончится), потом на лыжах ходит постоянно,дыхалка нужна. Не знаю,постоянно говорю о последствиях. А вот за алкоголь побаиваюсь. Пиво не любитель он у нас, младший очень любит. А если в компании будут пить,откажется ли? Ужасаюсь,когда девочки по 14 лет идут с пивом и не с маленькими бутылочками. Жалко,что дети думают,если будут курить и пить,значит уже взрослые.
Вообщем так понимаю,надо сидеть и ждать,чем все это кончится. Лен,мы с тобой одни тут такие старые,что у нас взрослые сыновья? У всех остальных все впереди?
ну обычно все себя утешают мыслью, что у них дети не будут ни пить, ни курить - я вот из таких, ага а вот не вышло правда я не считаю, что это мое упущение или все таки виновата, да?
Лен,ну все таки компания тоже имеет большое значение,как бы хорошо ты не воспитывала. Вспомни себя в молодости,что нас родители учили плохому. Хочется верить в хорошее,а там уж как получится.Поэтому когда выпиваю,всегда сыну рассказываю о последствиях но думаю,бесполезно
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Elenik писал(а):
ну у некоторых же растут без проблем таких
Да, Ленка, утешить ничем не могу, есть дети, которые носят одни пятерки, ходят чистыми, не болеют, вовремя женятся и радуют родителей красивыми внуками. Причем живут отдельно, покупают родителям билеты в санаторий и зовут в гости просто так . Правда есть Эх, Леночка, я знаю, что ты эту тему мне в утешение открыла, типа маленькие детки - маленькие бедки, да?