Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дашка в четверг бежит кросс - где-то там, за школу видимо, в команду какую-то взяли.. Я ей говорю - ты ему сразу скажи, что ты бегать не умеешь, чтоб потом не расстраивался.. Даша снисходительно : - Мама, это отбор по результатам школьного кросса, все продумано, не боись..
А еще ее хвалят.. моего дисграфичного ребенка хвалят на русском языке.. за старательность, за вдумчивость..за то, что дополнительные задания просит (!!) и делает.. Входной диктант написан на 4, хотя до этого максимум было три с минусом..При этом учительница у них (наконец-то не у нас, а у них) - одна из самых строгих (и самая лучшая) в школе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Изюмка, поздравляю Вас, а особенно Дашу, с такими результатами! Пусть и дальше старается, учительница молодец, что хвалит и не отбивает у ребенка интерес к учебе. Она еще и дополниительные задания успевает делать, учась в двух школах? УМНИЧКА!!!
да чо там дополнительные задания..у нас 4 года на уроки уходило от 3 до 7 часов.. А нынче - максимум 2 часа.. Ну редкие дни три, если историк озверел и задал три параграфа и кучу заданий. но и в них как--то все логично..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:355
Баллы репутации: 57
Что делать не знаю, дочь совсем не хочет ничего делать: ни уроки, ни помочь по дому. Может кто то посоветует, как быть? В прошлое воскресенье целый день делала уроки, выходила только кушать и купаться, в итоге так и не сделала все в полном объеме. Ни душевные беседы, ни крики, ни папа с ремнем, ничего не помогает. Читаю, другие детки стараются, а моя. Видно карма моя подпорчена.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Графиня Вишенка писал(а):
Что делать не знаю, дочь совсем не хочет ничего делать: ни уроки, ни помочь по дому. Может кто то посоветует, как быть? В прошлое воскресенье целый день делала уроки, выходила только кушать и купаться, в итоге так и не сделала все в полном объеме. Ни душевные беседы, ни крики, ни папа с ремнем, ничего не помогает. Читаю, другие детки стараются, а моя. Видно карма моя подпорчена.
А что вы сами делали целый день? Сколько было общение с ребенком в минутах? Какое это было общение? Что вы ожидали от ребенка в этот день? Что ребенок ожидал от этого дня?
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
В смысле она целый дент сидела в комнате и лелала уроки или делала вид что делает? Может быть ей что-то непонятно и она боится спросить? А чем вообще интересуется/занимается? И в каком классе?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Целый день мы занимались домашними делами: я гладила, убирала летние вещи, муж кушать приготовил, ходил в магазин, ну что-то еще, даже не ругались, периодически я и муж заходили интересовались, как обстоят дела, она отвечала что делает уроки, я предполагала, что она делает какие-то уроки авансом, типа биологии, истории и т.п. Она не стесняется, когда ей необходима помощь она всегда говорит, очевидно просто "курила бамбук", ну а мы то считаем уже взрослая, должна понимать, ну не сидеть ведь с ней рядом 5 класс уже. Еще ходит в художественную школу, очень нравится. Все сводится к тому, что я каждый раз предлагаю сделать уроки и побыть всем вместе: погулять, посмотреть кино и т.п. Дочь всегда соглашается, ну а в итоге.. Мне кажется она несобранная, с ней с детства сидела моя мама, которая старалась создать для дочи наверное слишком комфортные условия жизни.
ТВ почти не смотрит-некогда, телефона совсем лишить не могу все-таки средство связи, но сказала на следующей неделе ходить будешь не с айфоном, а с Нокией, удовольствие у нас художка, вообще говорила уже, типа не будешь успевать с художкой придется расстаться, но не хочется этим ее наказывать, компьютер тоже практически под запретом, редко, но иногда пока пишет реферат залезает в контакт, на телефон специально денег не кладем (звонит за наш счет), чтобы интернета для контакта не было, гулять получается у нее редко.
ну 5-й класс я бы не сказала что уж такая взрослая. Тем более что она привыкла что ее время планирует бабушка (помогала, подгоняла, контролировала). Она ж просто не умеет быть собранной, планировать/распоряжаться временем. Этому тоже надо учиться. У нас был период "дурака-валяния", но позже, в шестом классе. И по причине слишком большого количества свободного времени. До этого все было забито занятиями и на уроки оставалось времени ну как раз чтобы сделать. А в прошлом году как-то все занятия дополнительные пропали и остались только школа, компьютер и телевизор. Расслабилась, тоже из-под палки все делала. Долго искали новые увлечения. Когда все свободное время заняли - потихоньку все нормализовалось. Вам мне кажется надо начать с того что частично контролировать выполнение ее домашнего задания. Но не в плане сидеть рядом, а типа что задано - на это достаточно 30 минут, потом подойти проверить что и сколько сделано, если не сделано, то почему.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Начинает доказывать, что за 30 мин ЭТОГО не сделать, я пошла дальше сказала, ну раз ты не успеваешь давай буде уходить из этой школы в простую, начала кричать, что школа ей нравится и никуда она не уйдет. Мне кажется это период "дурака-валяния" + избалованность, но, что делать..
Графиня Вишенка писал(а):
Начинает доказывать, что за 30 мин ЭТОГО не сделать, я пошла дальше сказала, ну раз ты не успеваешь давай буде уходить из этой школы в простую, начала кричать, что школа ей нравится и никуда она не уйдет. Мне кажется это период "дурака-валяния" + избалованность, но, что делать..
Искать компромисы, идти на диалог. Если она считает что за 30 минут не сделать, пусть скажет за сколько она это сделает. Первое время сидите рядом, контролируйте чтобы не отвлекалась. В конце обсуждайте сколько же времени ушло, можно ли было сделать быстрее, что не получается. Ну я бы так сделала. Мы свою с первого класса приучали самостоятельно уроки делать. И загружена была так, что сама начала устные предметы учить в перерывах между репетициями на танцах, если прогоны перед концертом шли.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
моя тоже в 5-м. уроки делает сама с 3-го класса, проверяю только наличие и правильность. если сложно - приходит за помощью. доп занятий у нас нет сейчас, были спорт и танцы - но не может пока из-за травмы, другое что-то типа пения или шахматы не хочет даже начинать) я бы и рада загрузить, чтоб дури в голове и времени на глупости не было. но пока не придумала чем занять......айфона нет, и не вижу надобности в этих понтах, хотя и просит. инет под контролем, контакт не разрешаю. дуракаваляние тоже есть, по дому помогает если напомню, сама не проявит инициативы) но вот у нас в другом затыка - переговаривается. сегодня только имела разговор с учителем по этому поводу.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
У нас тоже проблемы начались как раз когда танцы врач запретил. Долго искали чем занять. Теперь с удовольствием ходим на шитье и там же модельная студия. Ну и в этом году вернулись танцы.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
А я считала такое поведение нормой для подростка... Мои вечно у себя сидят- уроки, книги, рукоделки-рисунки. Если что-то планируем- сразу их предупреждаю: "В 14.00 все идём гулять" _а там уж они сами свои дела раскидывают. Успели- хорошо, не успели- после возвращения доделают. Но у нас семья большая, без родительской диктатуры никак...А вообще младшую из старших тоже надо окромя школы куда-то отправить
вопрос. Сколько вам задают? ну примерно? хотя бы по основным предметам. Нам после началки кажется, что нас где-то изрядно обделяют, задавая так мало.. Ну или что - ррраз и начнут задавать "как положено"