Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я отказы на всякий пишу всегда, "лишь бы не было худого"(с)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
понятно, что отказ буду писать. но вот такой факт - сунули детям бумажку, неправильно оформленную и не разъяснив ни фига их родителям. причем в этом мутном приказе речь о согласии на разные процедуры ПРИ ВЫБОРЕ ВРАЧА ИЛИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПОМОЩИ так-то к врачу мы при поликлинике приписаны, а школа вроде не медучреждение.... бардак!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
я всегда ещё перед шапкой крупно писала что против.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
сейчас позвонил сын и сказал, что наш класс будут расформировывать и в 7 часов собрание... вопрос ко всем форумчанкам, кто знаком с системой образования: сколько должно быть учеников в классе???
У нас в прошлом году то же самое сделали, сказали что в классе должно быть не менее 25 человек, а в наших по 23-24 было. В результате из 3 получилось 2, в нашем 33 ученика стало, в соседнем вроде поболее даже получилось. Сказали, приказ свыше, поэтому даже не обсуждается. В этом году набрали из этих двух всего один класс тоже с тридцать с чем-то человек. Кто не успел первыми, того просто не взяли. Отправили в другие школы.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Ната писал(а):
у нас новая фишка)) дочь принесла бумажку - согласие на какие-то виды мед. вмешательств... бла-бла-бла... написано конечно чиновничьим корявым языком. суть - приказ МЗ такой-то, надо дать либо согласие либо отказ на мед процедуры, обследования и тыды. причем тупо дайте согласие ( бланк такой), но перепутаны номера и бланков и приложений ( на бланке отказа напечатано согласие), родителям ничего не разъяснено и тыды. детям велели отнести родителям и чтоб они подписали тут и тут, но там еще куча пустых строк, в которые можно вписать что угодно..... так -то я понимаю, что будет медосмотр и нужно разрешение. но, раз уж никто мне ничего не объяснил, я решила сама полюбопытничать и покопалась в этих приказах и списках мед. вмешательств...помимо безобидных опрос, измерение температуры и пр., там - вагинальное и ректальное исследование, лабораторные исследования ( клинические, иммунологические и мало ли какие еще), введение лекарственных препаратов...... а собрания так и нет....
Какое вагинальное и ректальное? у нас уже было собрание (младшие классы правда) и подобную бумажку подсунули, но к нам врач из поликлиники заходила и объяснила, что это только анализ крови и мочи, горло посмотреть ну и как бы все. Про прививки спросила, ответили что сюда не входит. Про то что вы написали вообще не говорили. Мы с дуру подписали. Блин пойду выяснять.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ната писал(а):
понятно, что отказ буду писать. но вот такой факт - сунули детям бумажку, неправильно оформленную и не разъяснив ни фига их родителям. причем в этом мутном приказе речь о согласии на разные процедуры ПРИ ВЫБОРЕ ВРАЧА ИЛИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПОМОЩИ так-то к врачу мы при поликлинике приписаны, а школа вроде не медучреждение.... бардак!
говорили что это на случай, если потребуется экстренная помощь
Экстренную помощь скорая будет оказывать.
и что? Думаешь побегут бумагу искать. Экстренно никто и смотреть не будет на бюрократию.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Вот вы даете... два дня не заходила, а тут такое...... Вчера собрание было, не смогла пойти, малого не с кем оставить было. Думала ну его, а теперь наверное наведаюсь в школу. И про форму уточню и про бумажки все. Спасибо за список по медвмешательствам.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
говорили что это на случай, если потребуется экстренная помощь
экстренную помощь будут отказывать и безо всяких разрешений. Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
9 Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: 1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи); 2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами; 4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления); 5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
так что если ректальный осмотр будет нужен для спасения жизни - его сделают и без бумажки.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
тоже на собрании видать подсунут. Так-то я даже разрешение на сбор-хранение пд никогда не подписываю.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Ната писал(а):
вот такое у моего дитя. кардиган, жакет, какттоамеще.... в простонародии кофта)))
а вот и продолжение истории с брюками)) пришла моя из школы сейчас и говорит - мам, снова сказали что брюки не те. я ответила, что это классические зауженные брюки. а мне говорят - ТАКИЕ классические нельзя.... мне так лениво идти в школу ...
а придется.. вряд ли в уставе школы прописана ширина брюк до сантиметра это училке почему то ваши брюки кажутся "некошерными"
Лиль! А у тебя в чем дите ходит в школу? Наташа! А в 5 классе нашей сумасбродной школы синие платья + фартук уже не обязательно , да? Можно в брюках?