Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В августе многие могли ещё не купить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А я еще раз объясню, что для школы форма - на 28 месте, а может и дальше.
Вот у нас еще расписание не сформировано толком, то одного, то другого урока нет, ходят то к первому, то ко второму, то сказали - день тишины, вообще не приходите. Но при этом про форму талдычут по стописят раз в день. Я не уж и не знаю, сколько можно детям нервы мотать Так что даааа, ага, 28-е, просто про первые 27 таинственно мочат. Сегодня собрание, сказали - будет про форму. Остальные пункты повестки дня неизвестны.
И я не понимаю, про какие ЛОСИНЫ постоянно тут речь? Мамы здесь обсуждали ширину брюк, рисунок на колготах, проблемы подбора костюма на высокий рост при малых размерах (44-46), то есть совершенно обыденные вещи. И тут приходят пара человек, назвавшись учителями и работниками школы и начинают, простите, нести какой-то бред про какую-то пятиклассницу в лосинах, секс, засосы...
Какое это имеет отношение к нам и к тому, что обсуждалось? Вы считаете, кто-то из нас мама этой пятиклассницы? Или полагаете, что здесь сгруппировался асоциальный элемент? С какой целью нести этой абсурд?
Единственное, с чем соглашусь, да, кто про Фому, кто про Ерему. Родители Фому обсуждали, учителя про Ерему начали.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Лель писал(а):
А я еще раз объясню, что для школы форма - на 28 месте, а может и дальше.
Вот у нас еще расписание не сформировано толком, то одного, то другого урока нет, ходят то к первому, то ко второму, то сказали - день тишины, вообще не приходите. Но при этом про форму талдычут по стописят раз в день. Я не уж и не знаю, сколько можно детям нервы мотать Так что даааа, ага, 28-е, просто про первые 27 таинственно мочат. Сегодня собрание, сказали - будет про форму. Остальные пункты повестки дня неизвестны.
И я не понимаю, про какие ЛОСИНЫ постоянно тут речь? Мамы здесь обсуждали ширину брюк, рисунок на колготах, проблемы подбора костюма на высокий рост при малых размерах (44-46), то есть совершенно обыденные вещи. И тут приходят пара человек, назвавшись учителями и работниками школы и начинают, простите, нести какой-то бред про какую-то пятиклассницу в лосинах, секс, засосы...
Какое это имеет отношение к нам и к тому, что обсуждалось? Вы считаете, кто-то из нас мама этой пятиклассницы? Или полагаете, что здесь сгруппировался асоциальный элемент? С какой целью нести этой абсурд?
Единственное, с чем соглашусь, да, кто про Фому, кто про Ерему. Родители Фому обсуждали, учителя про Ерему начали.
"Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст"(с)
В садике у одной девочки папа был сектант. У них там запрещено обучать детей музыке, танцам, ибо вот обучишь танцам, и пойдет ребенок танцевать куда-нибудь в кабаре, а пойдет в кабаре - станет шлюхой. Странные люди, сектанты, думала я....
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Милка писал(а):
Скажите пожалуйста Вашим детям все учебники в школе дали?Где то слышала или читала что в этом году обязаны всех обеспечить учебниками?
у меня тоже остро стоит вопрос по учебникам... классу моего сына дали недокомплект учебников по лит-ре , в классе 18 учеников, а учебников выдали на 12 персон, классная руководитель решила собрать со всех учеников деньги и купить недостающие комплекты... на вопрос, куда потом эти учебники...она мне не смогла ответить... сидела ждала, когда будет собрание... собрания на этой неделе по моему не будет... теперь сижу и думаю... куда позвонить и кому вставить...пять лет назад звонила в учколлектор по вопросу учебника баш.языка.... в школу сразу привезли полные комплекты.....
dreamy писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
В садике у одной девочки папа был сектант. У них там запрещено обучать детей музыке, танцам, ибо вот обучишь танцам, и пойдет ребенок танцевать куда-нибудь в кабаре, а пойдет в кабаре - станет шлюхой. Странные люди, сектанты, думала я....
у нас тоже такой папа есть.... правда не сектант...
Наталка писал(а):
Милка писал(а):
Скажите пожалуйста Вашим детям все учебники в школе дали?Где то слышала или читала что в этом году обязаны всех обеспечить учебниками?
Все, кроме английского и алгебры (у сына мат.класс).
Литература за какой год нужна? Есть дома новая за 7 и 8 класс.
нашему классу за 8 класс лит-ра нужна... просто бесит меня, что классная шевелиться у нас не хочет амебная жутко... все время сваливает на родителей.. у других классов все норм...
Почему-то именно литературу за 8 класс мы сами покупали. Так что есть. Даже с диском + хрестоматия (но только 2 часть). Отдам за 150 руб. (если далеко ехать, то за 100 руб., 50-на транспортные расходы).
У нас вчера собрание было. Обрадовали "обязательной платной информатикой" 1 полугодие 1740 вроде, второе 1960. Учебники покупали только по английскому и французскому. Рабочие тетради по биологии еще надо купить. Денег сказали будут "не много" собирать в этом году, 3000 на весь год, в фонд класса. Ребенок пока вроде доволен. Класс нас у нас молодая, но вроде адекватная, так сто надеюсь особых проблем не будет))
Последний раз редактировалось СамаяСчастливая 12 сен 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
сейчас позвонил сын и сказал, что наш класс будут расформировывать и в 7 часов собрание... вопрос ко всем форумчанкам, кто знаком с системой образования: сколько должно быть учеников в классе???
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
мама Чолли писал(а):
Наталка писал(а):
Милка писал(а):
Все, кроме английского и алгебры (у сына мат.класс).
Литература за какой год нужна? Есть дома новая за 7 и 8 класс.
нашему классу за 8 класс лит-ра нужна... просто бесит меня, что классная шевелиться у нас не хочет амебная жутко... все время сваливает на родителей.. у других классов все норм...
Может есть у кого География за 9 класс Автор Таможняя. Бесит ситуация с учебниками тоже чтоли ыв уч.коллектор позвонить
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
если детей в классе меньше 25, то учителя не получают какие-то там деньги.
у нас новая фишка)) дочь принесла бумажку - согласие на какие-то виды мед. вмешательств... бла-бла-бла... написано конечно чиновничьим корявым языком. суть - приказ МЗ такой-то, надо дать либо согласие либо отказ на мед процедуры, обследования и тыды. причем тупо дайте согласие ( бланк такой), но перепутаны номера и бланков и приложений ( на бланке отказа напечатано согласие), родителям ничего не разъяснено и тыды. детям велели отнести родителям и чтоб они подписали тут и тут, но там еще куча пустых строк, в которые можно вписать что угодно..... так -то я понимаю, что будет медосмотр и нужно разрешение. но, раз уж никто мне ничего не объяснил, я решила сама полюбопытничать и покопалась в этих приказах и списках мед. вмешательств...помимо безобидных опрос, измерение температуры и пр., там - вагинальное и ректальное исследование, лабораторные исследования ( клинические, иммунологические и мало ли какие еще), введение лекарственных препаратов...... а собрания так и нет....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!