Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
женева писал(а):
Балувана Халю писал(а):
мне как то фиолетово на родню))) я от них материально не завишу, а на совесть мне давить бессмысленно - у мине ее нет))) а молодежь пусть делает как хочет
Знакомые недавно выдавали дочку замуж,предлагали самые демократичные варианты типа загс и потом самолет на моря. Выяснилось,что молодые хотят : "как у всех" с белым платьем,выкупом и гульбой в ресторане под сотню малознакомых родственников и сослуживцев родителей.
ггг так и было куплено свадебное платье от Веры Вонг))) нешто дочерей у меня десяток??кровинушки))
Последний раз редактировалось Балувана Халю 31 янв 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
у нас бы "ресторан для самых близких" вызвало "а нешто МЫ и не самые близкие?".. уфф.. не люблю свадьбы.
я на такой свадьбе была 1,5 года назад) прям свадьбы полюбила) 35 человек, из старшего поколения, только родители жениха и мать невесты, все остальные молодежь)) ну не салаги конечно всем 25-35, аниматоры молодые и веселые, катание на теплоходе перед кафе, тоже с аниматором, с играми, потом в кафе и никаких зачитываний открыток) прям полюбила свадьбы)
Последний раз редактировалось any 31 янв 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
женева писал(а):
Балувана Халю писал(а):
мне как то фиолетово на родню))) я от них материально не завишу, а на совесть мне давить бессмысленно - у мине ее нет))) а молодежь пусть делает как хочет
Знакомые недавно выдавали дочку замуж,предлагали самые демократичные варианты типа загс и потом самолет на моря. Выяснилось,что молодые хотят : "как у всех" с белым платьем,выкупом и гульбой в ресторане под сотню малознакомых родственников и сослуживцев родителей.
хоть под 2 сотни, если молодые сами "освоят " бюджет свадьбы)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если есь на что пускай как хотят гуляют)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я как-то в квартире без прочей родни живу, до моих ушей видно всем далеко. И на свадьбы к родне я не езжу)
Молодо - зелено. Пока еще не пришло время. Cвадьба - это соглашение двух сторон; если вторая сторона упрется рогом,то никуда не денешься. PS. Я тоже живу без прочей родни у себя дома.
Упрутся, пусть не женятся) пусть так живут. Я вообще считаю, молодые сами должны решать, как свадьбу проводить, а не чья-то там родня. Может они уж лет по 30 каждому жениться будут, дак пусть на свои деньги гуляют как хотят. А если молодыми, на свои я точно не буду ресторан для сотни родни заказывать.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еленик писал(а):
женева писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Fortuna писал(а):
в смысле да )) свекровь моя и золовка с мужем реально не понимают желание моего сына не гулять пышную свадьбу. А так как мы близко общаемся с семьей мужа, то я постоянно выслушиваю эти претензии(( что подарки они не подарят и вообще обидятся на всю жизнь..да бох с ними , с подарками.. у сына уже из за этой свадьбы комплекс похоже развился насчет женитьбы, этот бесконечный прессинг со свадьбой .. я ему сказала - не хочешь свадьбу, просто распишитесь и все, это только ваше дело двоих. Вроде решили они ресторан для самых близких, с молодежью потом где-нибудь попроще.
самый мне кажется дорого обходящийся вариант. мы считали когда- ресторан- там все четко, платишь за каждого гостя, и как правило он всегда окупается. а платье,костюм,фото,видео- это те расходы которые постоянны, и чем больше гостей-тем разделенная стоимость уменьшается)) в общем оптимально 80 чел)) у нас было 100, гуляли на свои, чуток взяли в долг, на след день отдали. мне свадьбы нравятся, если они в ресторане, нормальный тамада и родня не учавствует в организации. по мне так прикольно их провести, и потом на вырученные деньги поехать куда то там
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Балувана Халю писал(а):
any писал(а):
ой, сейчас бы повторять, я бы платье надела, сходила бы в загс, пофоткалась после и на моря) размечталась)))
когда годовщина свадьбы?? устрой себе праздник
так чет я платье уже того, ремонтировать не сильно хочу, на нем люрекс с лифа оторвался)) новое покупать тоже ну его, тогда уж просто на моря) 26 августа 8 лет, пойду мужу намекать))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
чот не помню у кого нормальная свадьба окупалась бы подарками так чтоб на моря хватило.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Еленик писал(а):
женева писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Реальный случай - получила приглашение на свадьбу от родителей молодых и устное указание размера подарков: близкая родня не менее 20тр,остальные 5тр,бабушки - 10тр,родители - 100тр. Люди хотели отбить свадьбу и еще сверху детишкам на молочишко - так можно без ущерба для кошелька и три сотни гостей позвать.
Последний раз редактировалось женева 31 янв 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
ой, сейчас бы повторять, я бы платье надела, сходила бы в загс, пофоткалась после и на моря) размечталась)))
когда годовщина свадьбы?? устрой себе праздник
так чет я платье уже того, ремонтировать не сильно хочу, на нем люрекс с лифа оторвался)) новое покупать тоже ну его, тогда уж просто на моря) 26 августа 8 лет, пойду мужу намекать))
Мы на 10 лет совместной жизни впервые отдыхать поехали) я все ржала, что наконец свадебное путешествие)))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
dreamy писал(а):
женева писал(а):
dreamy писал(а):
Я как-то в квартире без прочей родни живу, до моих ушей видно всем далеко. И на свадьбы к родне я не езжу)
Молодо - зелено. Пока еще не пришло время. Cвадьба - это соглашение двух сторон; если вторая сторона упрется рогом,то никуда не денешься. PS. Я тоже живу без прочей родни у себя дома.
Упрутся, пусть не женятся) пусть так живут. Я вообще считаю, молодые сами должны решать, как свадьбу проводить, а не чья-то там родня. Может они уж лет по 30 каждому жениться будут, дак пусть на свои деньги гуляют как хотят. А если молодыми, на свои я точно не буду ресторан для сотни родни заказывать.
а если ваша дочь захочет? вот так вот возьмете и задушите этот момент? просто так и скажите что извини, мне на тебя денег жалко? не понимаю этого подхода- в 18 выгоню из дома. а если она мечтает стать врачом? а это 7 лет на шее, да еще и потом года 3 поддерживать надо будет
Реальный случай - приглашение на свадьбу со стороны родителей молодых и устное указание размера подарков: близкая родня не менее 20тр,остальные 5тр,бабушки - 10тр,родители - 100тр. Люди хотели отбить свадьбу и еще сверху детишкам на молочишко - так можно без ущерба для кошелька и три сотни гостей позвать.
какой прагматизм))) и что, пришли люди или отказались под благовидным предлогом?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
зачем жениться, если на свадьбу не заработали? мы вот заработали сами, но свадьбу не хотели, просто расписаться думали, но родители настояли на свадьбе, в итоге пригласили родственников только тех, с кем общаемся сами - 35 чел и 35 чел друзей, по деньгам - сколько вложили, столько же и надарили, спокойно поехали на российское побережье черного моря на 2 недели (10 лет назад кстати), осталось ещё на мебель и электронику... в итоге все довольны...