Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я бы не назвала это воротами для лжи. Но это ситуация повышенной опасности для подростка. И, понимая, что в этом возрасте уже не все мы родители знаем, что дети уже имеют свою личную жизнь, лучше оберечь от этого лишнего повода.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я собственно о чём, и без ночёвок дети при желании сделают всё тоже самое, как по мне неправильно им не доверять на основании своего личного опыта или предрассудков, так комплексы и рождаются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Ночевка у подружки была отдельной историей. Я была против, они с отцом меня уговорили. Отмечали девчачьей компашкой Хэлоуин. Родители девочки были дома, я с мамой предварительно разговаривала, и дочери это было предподнесено в итоге с нашей стороны как акт доверия, так как она на отлично закончила четверть, плю проявляла ответственность, и т.п. У нас младший как раз родился, она конечно очень помогала. В лагерь в прошлом году отпускала, в этом думаю отпущу, но там вожатая очень хорошая знакомая. + 1000 к тому что и днем у подружек можно натворить массу всего. По себе помню - чем больше мне родители запрещали, тем больше лазеек находила чтобы их обойти . Тоже ангелом не была. Только малость позже это все было. Лет с 14-15. Поэтому наверное и пытаюсь максимально контролировать свою сейчас.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Valya писал(а):
Broccoli писал(а):
Valya писал(а):
После замужества -то тем более дома надо ночевать)))
До замужества только дома, а после только дома у мужа? Домострой в чистом виде и не только. Я и незамужем ночевала дома не всегда, и в разводе в своей квартире ночевала, и сейчас ага не считаю чем-то предосудительным ночевать не дома, ну гулящая как и есть видимо с детства
Если это домострой, то я за него, ага
я видимо тоже.. в разводе не была. правда. мне в нем жить негде0))). а так у нас как-то принято дома ночевать, да.. семья идиотов старорежимных, че уж тут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я для своей семилетки подала доки в лагерь от работы, так-то есть еще время подумать, прям вся в сомнениях ))) а она у меня тот еще барамат, только так на выхи сматывается к бабушкам-дедушкам...
А, да, т.к. гулящая видимо поэтому и в разводе была, с приличными старорежимниками такого просто гипотетически случиться бы не могло.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Я собственно о чём, и без ночёвок дети при желании сделают всё тоже самое, как по мне неправильно им не доверять на основании своего личного опыта или предрассудков, так комплексы и рождаются.
Ой, ну спокойнее же, когда ребенок днем гуляет. А вечером гулять опаснее. И спать безопаснее дома. Я точно знаю, что мой ребенок дома, и это хорошо)
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Изюмка писал(а):
я видимо тоже.. в разводе не была. правда. мне в нем жить негде0))). а так у нас как-то принято дома ночевать, да.. семья идиотов старорежимных, че уж тут..
Вопрос у меня больше в том, каксделать так чтобы ребенок не обманывал, а приучился мирно обсуждать вопросы и относительно мирно реагировать на запреты. Желательно с пониманием. Где-то прочитала фразу, что лгут, когда уверены в неадекватной реакции на правду. Стараюсь поэтому хотя бы не сразу говорить нет. Сначала подумать, привести какие-то доводы. Иногда и уступить.
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
А, да, т.к. гулящая видимо поэтому и в разводе была, с приличными старорежимниками такого просто гипотетически случиться бы не могло.
Не не, гулящая это я с 13 лет была, а ты тогда уже была приличной, без тараканов)))
неприличной я стала попозже видимо, разложилась морально начисто))) не курила никогда, и не пила чтобы чувствовать опьянение
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
каждый прочел то, что захотел прочесть. я такого не писала и слово "гулящая" (как и слово "приличная") не произносила.. ну да, ночую дома. считаю это своим серьезным недостатком.. и то, что брак пока первый, тоже недостаток, опыта жизненного нет...
ха, я когда 4 года кормила, потом полбокала шампанского выпила.. тоже почему-то опьянение почувствовала.. тоже видать. тянусь к поркам и пьянству до опъянения..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Julia_ya писал(а):
Вопрос у меня больше в том, каксделать так чтобы ребенок не обманывал, а приучился мирно обсуждать вопросы и относительно мирно реагировать на запреты. Желательно с пониманием. Где-то прочитала фразу, что лгут, когда уверены в неадекватной реакции на правду. Стараюсь поэтому хотя бы не сразу говорить нет. Сначала подумать, привести какие-то доводы. Иногда и уступить.
Вообще-то, лучше пореже употреблять слова "запрет", "нельзя". Подросток, как бык на красную тряпку, реагирует на "нельзя". Например, не говорить: тебе НЕЛЬЗЯ гулять после 22 часов, а сказать: гулять МОЖНО до 22 часов.
Julia_ya писал(а):
Ну может, если не ТРЕБОВАТЬ правды и только правды, а доверительно и с юмором общаться. И допускать уже свою личную жизнь, в которой нет места нам (тут я рыдаю )
да уж((( клондайк разврата, вертеп грехов)))
У меня наследственное это, сколько бы не выпила не пьянею поэтому меня спаивать давно завязали.
Понятно что в каждой семье есть принципы и традиции, и это хорошо. Только вот натворить чего-нить можно и днем. У большинства детей родители на работе весь день, а наличие сотовых позволяет в любой момент взять трубку и сказать что ты дома.
Julia_ya писал(а):
Понятно что в каждой семье есть принципы и традиции, и это хорошо. Только вот натворить чего-нить можно и днем. У большинства детей родители на работе весь день, а наличие сотовых позволяет в любой момент взять трубку и сказать что ты дома.
это точно, наши и в школе умудрялись набедокурить не говоря уж про лагеря и деревни у бабушек))) Меня кстати тоже в лагерь не отпускали.