Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
мой муж (тогда еще парень)сказал мне, что идет в армию за неделю до отбытия! чтобы я опомниться не успела, и чтобы не пыталась купить военный билет. сказал, что так правильно! я ждала год, с его родителями ездила к нему, ревела там. сначала плакала от того, что его нет рядом, потом от злости!те дни, когда я наблюдала в окно как он уходил обратно в казарму...бр-р-р-р....слезы наворачиваются. потом поняла, что это его выбор! он тоже был против армии, но еще раз повторюсь сказал что так правильно!
я же считаю, что армия нужна мужчине, но армии нужна реформа и человеческие условия для существования в ней!
мамочки вы в принципе против армии? или вы против российской армии?
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
да ладно вам. я вот неделю в коматозе проходила и привыкать начала. Сейчас все-таки сразу знаешь куда едет. Телефон опять же есть. после присяги даже местную симку сыну выдали. Все нормально. ну конечно не спит до обеда, в 6.30 подъем, по 10 км каждое утро бегает. кормят хреново, похудел на 14 кг (с 76 до 62-х). надеюсь, вот новый урожай появится, будут кормит еще чем-то кроме капусты и гороха. я сыну карточку свою дала, сберовскую. денежку по чуть-чуть подкидываю, что бы пирожок какой купил. И все думаю - вот как матери раньше сыновей в армию отдавали - не знали куда, связи не было. вот так сидишь и думаешь - где он, как он. первое письмо в лучшем случае через месяц приходило. Еще и военные действия постоянно были. ладно хоть сейчас молодых-зеленых не посылают туда. сейчас мы с сыном каждый день смс-имся. я в курсе что живой-здоровый. А какой ласковый стал! через раз "люблю тебя, мамочка" так что, девоньки, скажу вам, армия - это прививка для мужества. Я так себя убедила.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
А мой хотел пойти,да вот списали...А смотрю-неплохо бы,чтоб сходил,жизни понюхал, дурь там из головы быстро выбьют. Но с Dayan в данном вопросе согласна- пока у нас такая армия,как есть- это для парней русская рулетка.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
всю тему не читала,писала или нет сюда не помню постараюсь сделать все возможное,чтобы мои туда не попали.реди знакомых ни одного счастливого случая возвращения из армии (недавние возвращения имеются ввиду),в лучшем случае довольные дембеля бухают по году,на каждом углу рассказывая о том,как же они круты ,возвращение отмечают тож в течение года.ну никого нет на виду,кого бы армия "воспитала" и как бы мои дети,я считаю,Родине не сильно задолжали,чтобы таким образом долг отдавать
а,кстати,что интересно,большинство тех,кто "за" армию воспитывают дочек (это мы с друзьями-знакомыми обсуждали как-то,мамы мальчиков категорически против,мамы девочек вобщем-то за )
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мамка Ёжка писал(а):
всю тему не читала,писала или нет сюда не помню постараюсь сделать все возможное,чтобы мои туда не попали.реди знакомых ни одного счастливого случая возвращения из армии (недавние возвращения имеются ввиду),в лучшем случае довольные дембеля бухают по году,на каждом углу рассказывая о том,как же они круты ,возвращение отмечают тож в течение года.ну никого нет на виду,кого бы армия "воспитала" и как бы мои дети,я считаю,Родине не сильно задолжали,чтобы таким образом долг отдавать
+1000! Почему ребенок,не успев родиться,уже всем должен? А уж стране-дааа,по гроб жизни за наше счастливое детство. Особенно мой сын,родившийся в 90-м,простоявший с мамой за маслом по талонам да за молочком с 5 утра! но к счастью, есть удачные примеры-у коллеги вернулся сын(не в восторге от службы,канеш),но в тыщу раз сильнее стал ценить семью,дом,к маме ну очень нежно относится.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
не, Ежка, не всегда так, как ты пишешь) у мну братишка дв. год назад вернулся, женился, работу нашел, все хорошо. удачно попал? ну относительно. ему сразу сказали, сейчас пойдешь - вдв, протянешь - стройбат. сразу пошел, вручения диплома не стал ждать. били, конечно, хоть и не любит об этом говорить. проблема не в мальчишках была, а в начальстве. но в общем-то терпимо. и у меня дочка, а я против армии и муж мой не служил, и хорошо)
Баллы репутации: 20
ursu писал(а):
Сейчас все-таки сразу знаешь куда едет. Телефон опять же есть.
на счет телефонов...мой муж охранял завод по изготовлению взрывчатки...телефоны были запрещены, повышенная секретность будь она неладна((( иногда звонил и говорил шепотом
ну я ж не говорю,что ВСЕГДА так,я говорю,что среди тех,кого я наблюдаю вокруг - вот так вот их,справедливости ради,не так уж и много,но то,что ни одного положительного примера - это показатель все-таки.
и вот ты говоришь били...у меня прям сердце защемило.ну с какого перепугу ваще какие-то моральные уроды бъют моего сына??ну как так?почему это почти что норма?ты,Лена даже пишешь "били,КОНЕЧНО",ой,меня щас понесет и я лопну от возмущения
и вот кстати двое друзей моего мужа ходили,повезло,служили вместе.так и рассказывают - да,нас били,типа в порядке вещей.я ужасаюсь,говорю а вы били потом новобранцев?отвечают - да,били.я - ,а они мне - ачо,нас же били...
били не мальчишки, а начальство. почему мой карандаш не так стоит в карандашнице - хрясь. где моя ложка - хрясь.
ты все правильно пишешь, именно поэтому я тоже против армии. у меня из близких только этот дв. братишка и сходил. сам решил, что лучше год отслужить, чем семь прятаться. и как-то могли ведь ему военник сделать. ну вот он решил все же сходить. сходил.
знаешь, я бы могла понять, если бьют за дело. ну бывает такое все же. но когда за просто так ну собственно, ага, я против армии, против нашей российской ужасной армии.
а еще один мой дв. брат военный. эх. как говорит - потому что есть такая профессия - родину защищать. еще раз эх.
Баллы репутации: 104
Энжи писал(а):
знаешь, я бы могла понять, если бьют за дело. ну бывает такое все же. но когда за просто так ну собственно, ага, я против армии, против нашей российской ужасной армии.
+1 я как врач-у меня частенько лежат ВСлуж. мне их так жалко-они такие хрупкие, больные, гголодные!!иникак не могут наестся и отоспатся. и ни разу у них не видела телефонов сотовых.бедные наши мальчишки не нужна эта армия-именно наша российская(как там у других незнаю поэтому неговорю-мож везде так может нет)-но в нашу-ни ногой!!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
слава Богу,все знакомые мальчишки отслужили нормально,и пришли такие возмужалые,некоторые прям повзрослели умом. Но ,опять же,наслышана про неудачную службу, так что даже не знаю мысли в разбег. Когда мальчишки уходили служить,я прям переживала,потом по одному начали письма писать, звонить помаленьку,в аську выходить, и как то успокоилась.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У меня дв. братишку в армию забрали. месяца после диплома не прошло-сразу повестку прислали , отправили служить в Севастополь. Переживаем за него ужасно, он борзый- типа прогибаться не буду ни под кого , отца его не понимаем, мог запросто "отмазать" сына, но не стал, пусть говорит служит.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
ну я, как мама мальчика, выскажусь.
Я категорически против службы в армии. По крайней мере, в армии такого вида, как сейчас в нашей стране: с дедовщиной и прочими радостями.
супруг мой не служил, хотя еще находится в призывном возрасте. с его образованием в армии он должен быть начальником службы гсм, а туда попадают только по большому блату
сейчас есть какая-то контора, помогающая получить легальные отмазки от армии - проводят медосмотры и человеку даже рядовое плоскостопие выливается в негодность по состоянию здоровья - у нас в универе распространяли листовки ))))))))))
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Мила писал(а):
У меня дв. братишку в армию забрали. месяца после диплома не прошло-сразу повестку прислали , отправили служить в Севастополь. Переживаем за него ужасно, он борзый- типа прогибаться не буду ни под кого , отца его не понимаем, мог запросто "отмазать" сына, но не стал, пусть говорит служит.
а я понимаю. но вообще вполне логично женщинам не хотеть службы в армии, войн, драк и прочих жестокостей. у многих мужчин другой подход у меня муж служил.говорит возмужал и оторвался от дома. правда он офицером в ВКС был а еще это и от самого парня зависит не каждому место в армии. приятно слышать что они сами решили идти значит они вполне самостоятельны и ответственны. ну или не идти если при этом сами себя отмазывают.