Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
толковые доктора, финансисты, директора предприятий, из тех кого знаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Считаю, что кроме образования, желательно что то уметь руками делать. Для девочек это шитье, парикмахерское дело, маникюр и пр.для этого хватит т курсов. Если есть дар, то это может перерасти в профессию, если нет, будешь брюки мужу подшивать. Уже экономия бютжета
mama2008 писал(а):
Считаю, что кроме образования, желательно что то уметь руками делать. Для девочек это шитье, парикмахерское дело, маникюр и пр.для этого хватит т курсов. Если есть дар, то это может перерасти в профессию, если нет, будешь брюки мужу подшивать. Уже экономия бютжета
ППКС и я об этом, сейчас те кто работает руками имеют постоянный стабильный заработок, если поднаторели в ремесле. Поэтому не считаю что диплом это главное счастье в жизни, сейчас мало у кого его нет, а реальных знаний
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
вот еще один аргумент для того чтобы дочерей выучить ДО замужества. Всему свое время и если не успеешь до замужества (поступить), то потом намного труднее будет ( когда в голову придет, оказывается надо, без диплома не берут), дети пойдут, дом-быт. Меня поймут те, кто самостоятельно учился ( в смысле не за счет родителей и уже не в подростковом возрасте). А на счет того, что блат и тп требуются, то не везде и не всегда, по сути это больше отговорки, на 15-20 тыс. блата вроде не требуется, может на большую ЗП и требуют, но это вроде как гарантия что не придет левый человек и не будет за 35 т. в косынку играть)) А своего и в хвост и в гриву)) Ну неужели вы своих дочерей планируете после школы замуж сразу, не верится мне... Планы есть все же?
конечно! ещё и калым возьму))) Если никто достойного не даст пускай уж учится)
Последний раз редактировалось Broccoli 02 апр 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Broccoli писал(а):
mama2008 писал(а):
ППКС и я об этом, сейчас те кто работает руками имеют постоянный стабильный заработок, если поднаторели в ремесле. Поэтому не считаю что диплом это главное счастье в жизни, сейчас мало у кого его нет, а реальных знаний
+1 про навыки (шитье, вязание) А на счет реальных знаний и диплома, а кто мешает осваивать отрасль путем знаний на практике? Есть цель стать хор. специалистом, выучись на него ( без этого не возьмут все же) и вперед, многие хор. спец-ты получают уже на производстве курсы повышения квал-ции, тренинги, еще какую теорию по своей сфере занятости. Либо обратным путем, задействовать на практике, а уж потом заочно выучится. Но все одно- учится придется)))
Последний раз редактировалось Shalnova 02 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
так про диплом то и не говорят, говорят о мотивировании к получению знаний на этапе школы. Потому как назамотивированные и ремесло осваивать не захотят, полно таких
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
так про диплом то и не говорят, говорят о мотивировании к получению знаний на этапе школы. Потому как назамотивированные и ремесло осваивать не захотят, полно таких
вооот! "а зачем осваивать что-то? и так нормально, пойду на рынок бананами торговать, если замуж не возьмут... а уж там кто-нибудь подвернется" Потом мозг дорастет, а учится уже припозднилась, придется на заочку в 30 лет
Shalnova писал(а):
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
вооот! "а зачем осваивать что-то? и так нормально, пойду на рынок бананами торговать, если замуж не возьмут... а уж там кто-нибудь подвернется" Потом мозг дорастет, а учится уже припозднилась, придется на заочку в 30 лет
п.с. подруга близкая поступила в ВУЗ, не смогла учится ( мотивации не было возможно), замуж в 18, потом дети пошли... Попробовала в 25 начать (заочка), там работа-семья-муж-опять дети пошли. Сейчас 35, 3-ое детей, без диплома куда то выше опред. должности не берут, учится ооочень трудно на 2-м курсе заочки.
И что вы против заочки имеете? Есть как говорится с чем сравнить, учиться интереснее))) Никак вы не замотивируете, пока ребёнок своим умом не дойдёт))) Я дочь мотивирую лет 5 есть овощи фрукты и поди ж ты, а воз и ныне там)
Broccoli писал(а):
И что вы против заочки имеете? Есть как говорится с чем сравнить, учиться интереснее))) Никак вы не замотивируете, пока ребёнок своим умом не дойдёт))) Я дочь мотивирую лет 5 есть овощи фрукты и поди ж ты, а воз и ныне там)
я ничего не имею простив, сама там тоже училась, но вот ооочень не хочется мне чтобы ребенок там мой учился. Если только крайний случай совсем. Но как и все, ребенку своему крайностей не пожелаю. Опять таки про знания, знания полученные на очном и заочном разные. Я и там, и там училась, тоже есть с чем сравнивать.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
с едой мой тоже не мотивируется)) а вот учиться не жаждет, как Гла, но мотивируется легко, подрастет - будет сложнее мотиваторы подбирать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)