Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а вообще интересное противопоставление.. физика и дом-2.. Есть хорошие фильмы, передачи не про физиков или про книжки.. есть другие занятия кроме телевизора..та же физика
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
я понимаю гонять-это постоянный жесткий контроль.Т.е не самостоятельные действия, я под чьимто руководством. Т.е такой вариант очень даже нужен ,в определенных ситуациях.И вот есть грань ,где надо дать самостоятельность,право выбора.Понимать-то понимаю,но сама определять такие моменты не научилась еще. И вот про собственный пример-это ж способ мотивации.Для меня тоже не понятно с мотивацией.Я еще даж и себя не могу правильно мотивировать..
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
а вообще интересное противопоставление.. физика и дом-2.. Есть хорошие фильмы, передачи не про физиков или про книжки.. есть другие занятия кроме телевизора..та же физика
Из лука не вырастет роза. Не дано человеку заниматься физикой - зачем дергать ребенка и самой дергаться?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Изюмка писал(а):
что значит в свободное? каждый раз когда идет дом-2 каждый раз и смотрит.. пофиг на все, грязную посуду. несделанные уроки, недосып, сидит и смотрит.. не вяжет (готовит, рисует, паяет и пр) и сморит, а просто пускает сопли в экран и хочет так же как они жить..
и потом "глаза слезятся" - это как раз то, что противоречит "принимать и не делать замечаний"..
а я бы вырубила телег и запретила раз и навсегда. Я ситаю, во-первых.что это передача не для 9 летних,во-вторых,что она тупая. Без вариантов
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Изюмка писал(а):
хотя бы- смотреть "Галилео" вместо Дома 2. Гораздо кстати полезнее.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Почему ты считаешь своё видение правильным? Не одни идиоты опустившиеся смотрят дом-2 и не всем могут понравится "интересные" фильмы и дела, которые ты считаешь нужными и полезными для "хороших детей из приличных семей".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
.ary писал(а):
я понимаю гонять-это постоянный жесткий контроль.Т.е не самостоятельные действия, я под чьимто руководством. Т.е такой вариант очень даже нужен ,в определенных ситуациях.И вот есть грань ,где надо дать самостоятельность,право выбора.Понимать-то понимаю,но сама определять такие моменты не научилась еще. И вот про собственный пример-это ж способ мотивации.Для меня тоже не понятно с мотивацией.Я еще даж и себя не могу правильно мотивировать..
В молодости я замирала от страха иметь ребенка : как и чему я буду учить ребенка,если еще в самой себе не разобралась. До сих пор разбираюсь методом проб и ошибок .
женева писал(а):
Из лука не вырастет роза. Не дано человеку заниматься физикой - зачем дергать ребенка и самой дергаться?
про физику была шутка.. ведь и правда есть куча занятий помимо физики.. А про лук - и про осинку. от которой не родятся апельсинки - это как раз не про нас.. у меня !)вечная 3 по физре 2) полное отсутствие слуха.. и двое детей.. противоположных мне..
Амитола писал(а):
а я бы вырубила телег и запретила раз и навсегда. Я ситаю, во-первых.что это передача не для 9 летних,во-вторых,что она тупая. Без вариантов
я вообще считаю что это передача не для кого..но для зрелых теток под полтинник это типа развлечение - типа дамских романов...а для тех,к то младше - зрелище вредное очень.. потому что общество, которое там показывают - ничего не создает, ничего не делает и вообще паразитирует, по сути..я бы не хотела. чтоб из моих детей выросли люди, ценящие подобный образ жизни..столь заманчивый для юных умов..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Девчонки, вы уже в такую ерунду ушли. Наши дети - наше зеркало. Всегда. Они обращают наше внимание туда, где нам самим нужно развиваться. И за это нам стоит их поблагодарить.
Я не настаиваю на "всем смотреть "Рожденная революцией", кто не смотрит, тот дурак". но вот "ЭТО смотреть нельзя" - вот тут я да, сволочь. я могу даже поверить, что люди выросшие на дом-2 - состоявшиеся, успешные, обеспеченные и так далее.. но моим детям на подобное смотреть не дам. и не из-за поцелуев в кадре..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
Я не настаиваю на "всем смотреть "Рожденная революцией", кто не смотрит, тот дурак". но вот "ЭТО смотреть нельзя" - вот тут я да, сволочь. я могу даже поверить, что люди выросшие на дом-2 - состоявшиеся, успешные, обеспеченные и так далее.. но моим детям на подобное смотреть не дам. и не из-за поцелуев в кадре..
Я кстати тоже категорична в таких вопросах. Но я и сама ничего подобного не смотрю. И телевизора у нас дома нет.
Изюмка писал(а):
про физику была шутка.. ведь и правда есть куча занятий помимо физики.. А про лук - и про осинку. от которой не родятся апельсинки - это как раз не про нас.. у меня !)вечная 3 по физре 2) полное отсутствие слуха.. и двое детей.. противоположных мне.. я вообще считаю что это передача не для кого..но для зрелых теток под полтинник это типа развлечение - типа дамских романов...а для тех,к то младше - зрелище вредное очень.. потому что общество, которое там показывают - ничего не создает, ничего не делает и вообще паразитирует, по сути..я бы не хотела. чтоб из моих детей выросли люди, ценящие подобный образ жизни..столь заманчивый для юных умов..
Не в этом ли причина наших стенаний? Противоположные - cигнал для родителей :надо их переделать под себя и каким образом: кнутом или пряником. Только надо ли это вообще делать? С физикой - поняла,что шутка : можно любое другое занятие,милое для мамы,поставить на ее место.
Не ищите проблемы где их нет, все ненужные каналы сбиваются за пару минут, в чём трудность. Мои смотрят тв 15-20 минут, и выгадывают как бы удачнее включить чтобы нужные мультики застать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
так и я не смотрю. но ведь есть подружки, которые смотрят, а потом перессказывают..и хочется как-то от их не отстать..а тут мама против.. кошмар.. насилует личность..
Ruzana писал(а):
Девчонки, вы уже в такую ерунду ушли. Наши дети - наше зеркало. Всегда. Они обращают наше внимание туда, где нам самим нужно развиваться. И за это нам стоит их поблагодарить.
Пока они мелкие лапочки-котятки,да развиваемся, любимся, и воще на позитиве.Пока не приходит время,когда кроме тебя твоего ребенка кто-то другой начинает оценивать и "развивать" в соответствие со стандартами -я про школу..Здесь уже так обламывают весь позитив воспитания и детей и родителей...И вот тут твой ребенок становиться не совсем твоим зеркалом-в нем много всего другого отражается.И очень неприятного .Чем старше-больше времени вне семьи-больше негатива собирают дети.Поэтому,уже не все зависит от нас.А корректировать приходиться родителям.
женева писал(а):
Не в этом ли причина наших стенаний? Противоположные - надо их переделать под себя и каким образом: кнутом или пряником. С физикой - поняла,что шутка : можно любое другое занятие,милое для мамы,поставить на ее место.
+1 Вот я запоем читала в детстве, перечитала ребёнку в детстве миллион книг и как же это так чтоб МОЙ ребёнок не любил читать?
Никакого насилия, оператор переменил каналы.
женева писал(а):
Не в этом ли причина наших стенаний? Противоположные - надо их переделать под себя и каким образом: кнутом или пряником. С физикой - поняла,что шутка : можно любое другое занятие,милое для мамы,поставить на ее место.
я приму любое занятие, милое для ребенка. кроме валяния на диване с плюшками 24 часа в сутки..
Broccoli писал(а):
Не ищите проблемы где их нет, все ненужные каналы сбиваются за пару минут, в чём трудность. Мои смотрят тв 15-20 минут, и выгадывают как бы удачнее включить чтобы нужные мультики застать.
я ведь не про 6-10 лет говорю, а про подростковый период.. они уже и каналы умеют настраивать и мультики не любят..в 6 лет это смотреть как бы и пофиг, мало что понятно, дураки какие-то, мультики интереснее.... а в 13 - вредно..
На своих телевизорах и я не смогу каналы настроить Ещё есть функция блокировки и закодированных каналов. Если всё будет плохо без какого-либо вреда для себя не заплачу за кабельное.
У меня дети подсели на закрытую школу...причем не с телека-с инета качают.Тоже обсуждают в школе,надо быть в курсе,как ж пропустить..Субкультура сериальная.
Broccoli писал(а):
+1 Вот я запоем читала в детстве, перечитала ребёнку в детстве миллион книг и как же это так чтоб МОЙ ребёнок не любил читать?
Никакого насилия, оператор переменил каналы.
камушек поймала. Чтение - это не только "достойное хобби". это еще и способ самообучения. когда много читавший человек видит слово "кАрона", он и не зная правил поймет, что что-то не так. а кто книги читал букварь и синюю, им нормально..в этом и дело..а не в "как же это так". и конечно очень хорошо звучит "моя в 6 лет читает 120 слов в минуту, но я не думаю что чтение это важно".. если бы моя в 6 лет читала с такой скоростью - или вообще бы читала, - я бы тоже не придавала этому значения как чему-то жизненно важному..
"мой обожает фрукты и овощи, майонез не выносит, поэтому я не заморачиваюсь на питании, пусть ест" и мама, чей ребенок -ну хоть убей - ест только булки (и при этом худой как палка) - удавится рядом о зависти.
Когда у человека нет проблемы. он ее и не понимает..