Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 118 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 23:53 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
IOXA писал(а):
Я как сноб считаю что не нужно, что что, а курс у них отлажен и самодостаточен. Просто дома перечитать повторить, посидеть подумать. Счас ужас скажу, но мое мнение: если чтоб понять препода тебе нужен еще др препод, значит первый плохой преподаватель)) ибо курс должен быть цельным, от простого к сложному. Если твой уровень слаб, просто почитать посидеть, подумать порешать. Я наивная да?

Пока человек своей головой не научится думать, то никто ему не поможет, наверно, я тоже наивная, но я против репетиторов. Нам в школе тож так учитель говорит, пусть мол сами плюхатся, ищут, переживают, иначе так и не выплывут. Но все же помощь и контроль должен быть обязательно.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 00:51 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
У вас ребёнок в каком классе?

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 00:53 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мой? в 9-й пошел.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 01:00 
королева

Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Не у леси0706. У вас я поняла уже. Мой в 10 пошёл.стремления перейти в другую школу не было. У нас сейчас физ- хим класс. Физ-мат не стали делать , типо для тех ещё кому Химия нужна. Но в нас информатики только час. Надо репетитора искать. Еге информатику тож сдавать будем. С часом в неделю и рассчитывать не на что. Мы в 64.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:02 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Natulya писал(а):
вчера была на общем собрании, директриса сказала не смогли набрать 10класс, после девятых все разбежались, осталось чел 15 а с таким количеством класс не разрешают, нужно не менее 25чел. Говорят все так рады сдать огэ, что егэ их уже не прельщает и бегом по коледжам

не правда.Когда мой ребенок ушел, в классе осталось 14 человек( я еще переживала, может не стоило уходить, т.к. мало детей хорошо будут учить), потом из гума перешел еще 1, итого 15.
Просто они надбавки какие то хотят получать за 25 человек.
р.с. дети разбежались не по колледжам, а в гуманитарный ушли, один в училище искусств, одна в пищевой, одна в 83 и моя тоже в физ-мат лицей.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:08 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Что неправда ? Класс то не набрали, и да нет обеспечения на класс с количеством меньше 25чел, ну а в коледжи они ушли или еще куда это уж образно

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:13 
королевна

Почетный участник СП
Natulya писал(а):
Что неправда ? Класс то не набрали, и да нет обеспечения на класс с количеством меньше 25чел, ну а в коледжи они ушли или еще куда это уж образно

то что не бывает классов с кол-вом 15 человек.Есть такие в Уфе.
lesya0706 писал(а):
Пока человек своей головой не научится думать, то никто ему не поможет, наверно, я тоже наивная, но я против репетиторов. Нам в школе тож так учитель говорит, пусть мол сами плюхатся, ищут, переживают, иначе так и не выплывут. Но все же помощь и контроль должен быть обязательно.

в чем контроль заключается?
Если я их программу уже не понимаю( и может не хочу понимать)?
Уроки проверить?Они ж вас надурят по любому, если захотят.
Я про старшие классы.уже года три ни во что не лезу, раньше хоть идеи для сочинений давала и грамотность проверяла...
В началке ежедневно с младшим уроки делаем, если не проверить, то двойки сплошняком будут и пусто в голове.
Ну и дети разные это да, хотя со старшей тоже сидела в началке.

Последний раз редактировалось Алечка 11 сен 2016, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а нет такого положения чтоб класс меньшей численностью расформировывали, это для удобства школы делают.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:25 
богиня

Gold участник СП
контролировать хотя бы оценки по электронному дневнику.. если 2-3 сплошняком, видимо есть проблемы) вот чего не отнять у 159-й , это четкое ведение электронного дневника.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:33 
королевна

Участий в СП:258
И у нас класс 14 человек расформировали. Как нам объяснила директор, в прошлом году в двух остальных классах было 26 и 28 человек и для Роно лишних приписывали к нашему классу. В этом году в тех классах убыло и Роно не пропустило класс в 14 человек. Ибо сокращение расходов и оптимизация по всей стране.

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:42 
королевна

Почетный участник СП
Fortuna писал(а):
контролировать хотя бы оценки по электронному дневнику.. если 2-3 сплошняком, видимо есть проблемы) вот чего не отнять у 159-й , это четкое ведение электронного дневника.

Эл.дневник никто не вел нормально в старших классах в обеих школах, наверное некогда.
В началке только, хотя учительница итак все в дневнике выставляет.Просто оценку видно, хотя деть еще не пришел со школы.Ответственная она у нас))

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 17:51 
владычица

У нас вполне адаптировались за год, с этого года отменили бумажные и журнал и дневники. Главное д/з чтоб писали. Нуи кл рук у нас очень ответственная всегда обо всем пишет в сообщениях.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 00:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В этом году за 2 дня до начала учёбы от школ потребовали, что не было классов меньше 25 чел. От этого не дополнительные плюшки не получат, а полноценная нагрузка учителю не будет засчитана.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:04 
королевна

на счёт репетиторства - дети, как правило, даже не представляют что можно просто открыть учебник и прочитать самому, по контролю - мы обычно разговариваем что да как было, по ходу дела выясняется что не понял, предлагаю "это" найти в рабочей тетраде, в учебнике, самому ещё раз прочитать, перерешать задание которое было в классе
я сама репетитор, большая часть моих учеников ужасно ленивые, ну да проще когда пришёл и тебе всё рассказали
вообще "ходить" к репетитору стало модно, мои дети также просят нанять им кого-нибудь

правда другое дело когда предмет полностью или недостаточно преподается в школе, когда ребенку просто напросто даже не у кого спросить, тогда да, помощник нужен

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:13 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Что-то у меня совсем другое понятие о репетиторе... Если ребенку лень напрячься, неужто он будет ходить еще куда-то для доп занятий? ну или терпеть, чтоб к нему ходили и его напрягали?

Мне, видимо, на детей везет, нет проблем с ленью, еще и домашка дополнительная, и на занятии задания без пауз, где не столько я объясняю, сколько они тренируются.. И все понимают, зачем пришли и куда стремиться.

У собственных детей "я не понимаю" обычно заканчиваются "открываем, ищем", открыли, нашли, делаем еще лишние задания, чтоб в голове задержалось - и так до победного. Смогла объяснить сестре - и та поняла - значит, проблем нет больше.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:16 
богиня

Gold участник СП
я сегодня с сыном поговорила, предложила пересматривать записи в тетрадях и еще раз самостоятельно прорешивать задания, которые в классе делали с преподавателем. В принципе, Подлипчук так и сказал на собрании, что нужно не лениться заглядывать в лекции, которые он дает, если не понятно что.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:24 
королевна

предметы разные по умственной деятельности бывают, где непросто надо выучить, вызубрить, применить на практике, НО ещё и выяснить почему, в физике и математике, например, да легко решаем типовые примеры и задачи, а если надо подумать а потом уже решить, а не бежать за подсказкой
наш математик говорит - что если не понял, значит мало думал, не хватило 15 минут, значит час надо думать, мало часа, то надо думать пока не поймешь и не решишь
нам в школе очень сильно не рекомендуют учителя нанимать репетиторов, даже сильно отстающим, они сами должны доходить до сути
я с ними полностью согласна

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:39 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вспомнилось
Велели мне как-то, лет 20 назад, читать Бахтина.. Это литературовед, который пишет таким языком, что проще повеситься, чем понять. Я его честно читала, по 4 раза каждую страницу - все слова в отдельности понимаю, о чем он - нет. Научный руководитель мне сердито "как так не понимаете? А вы еще раз прочитайте!" Я с ней долго спорила, что книжку на китайском языке я могу прочитать раз триста, толку будет ноль, так и тут.

Забросила Бахтина, читала другие. Через год вернулась к нему. В голове за год создалась хорошая база и понимание. И Бахтин пошел на ура, могу перессказать), хотя читала его последний раз лет 7 назад.

И в математике (ну это я уж так, любительски) часто не хватает базы - как говорил кто-то из сатириков - не могут даже понять, как начать думать, чтоб придумать.
Если я сейчас в середине странички учебник по вышке открою - смысла просто подумать не будет. Даже если долго думать. Хотя в целом никогда в сильно отстающих не была. А вот объясни мне кто начало этого учебника и проследи, чтоб правильно поняла и решила - глядишь, и пойдет дело. Даже у сильно отстающего

Английский, конечно, по трудности, с физикой не сравнить. И с нелентяями мне повезло)

Но иногда в задачи репетитора (и вообще "левого" педагога) входит вернуть ребенку вырванные в школе крылья и уверенность в себе.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 01:55 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
lesya0706 писал(а):
IOXA писал(а):
Я как сноб считаю что не нужно, что что, а курс у них отлажен и самодостаточен. Просто дома перечитать повторить, посидеть подумать. Счас ужас скажу, но мое мнение: если чтоб понять препода тебе нужен еще др препод, значит первый плохой преподаватель)) ибо курс должен быть цельным, от простого к сложному. Если твой уровень слаб, просто почитать посидеть, подумать порешать. Я наивная да?

Так мало сейчас тех, кто хочет/готов думать сам. Современные подростки хотят потреблять блага и гамать в комп, а деньги штоб сами приходили в мешке.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 02:46 
владычица

Да Юль плюс 100500! Именно думать то и не хотят ибо тут напрягаться надо(

Страница 118 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 138  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы