Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
гулико, ну в вузе не примут справку из дет.поликлиники, логично же. мы еще в началке, но уже за пропуски физры по уважительной причине-доклад. по мне так это нововведение-маразм, сама очень часто была освобождена от физры по состоянию здоровья, это ж сколько докладов и рефератов я должна была б накатать
гулико, ну в вузе не примут справку из дет.поликлиники, логично же. мы еще в началке, но уже за пропуски физры по уважительной причине-доклад. по мне так это нововведение-маразм, сама очень часто была освобождена от физры по состоянию здоровья, это ж сколько докладов и рефератов я должна была б накатать
Примут/не примут справку - это одно, имеет ли право учитель по пятибалльной шкале оценивать наличие той или иной справки - принципиальным образом другое)) Угу, письменно запрос накатать дирику просто, типа прошу разъяснить принципы оценки на уроках физры, да еще приписать что копия отправлена в минобр, да ответ в течение трех дней, как положено по обращению гражданина, вот пусть сами парятся. Следующий раз тыщу раз подумают, из того ли заведения справка.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Моя дочура, тож особо не спортивная в плане атлетики, ГТО тоже сдает, ага, пока вроде успешно. Но вот нам в этом плане с учителем физры повезло (мой еще учитель, я сама у него училась, мужчина лет 45), мы бывает от физ.упражнений отлыниваем в связи с критическими днями (и не только мы, по рассказам я поняла, что все девочки в классе), ни справок, ни записок от мамы не требует, ни рефератов. Я сама дочери говорила, сходи к школьной медсестре, пусть она тебе освобождение на "эти" дни напишет. Дочь, говорит, "зачем, он и так нам верит, на слово". Причем, если именно прогулял физ-ру, не пришел - тогда реферат.
По-поводу домашки, кстати вот у нас точно противоположная проблема, когда у нас дни свободные от вокала и бассейна, ребенок уроки делает по 6-8 часов не вставая, я честно, сатанею... вот вроде сидит чето пишет, вроде не отвлекается, но ЧТО можно так долго делать, ну это почти целый рабочий день! ну не верю я, что столько задают, заглядывала в ее тетради, ну да, по математике много исписано, порой домашняя работа на 3-3,5 листа, НО 6 часов!!! я б свихнулась столько сидеть. Когда подгоняешь ее, в ответ одно и тоже "ну счааааас..." вот чем башка забита в этот момент.... Одно радует, одни 5 в дневнике, ну не такой же ценой
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сахара писал(а):
ну просто такая справка считается не действительной, как я понимаю, т.е. прогулял урок-получи 2
почему она должна быть не действительна? написал врач, печать есть, ребенок реально был болен. это же справка, не сертификат какой-нить, который только определенные учреждения могут выдавать, не больничный, на котором печать поликлиники должна быть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BERG писал(а):
Моя дочура, тож особо не спортивная в плане атлетики, ГТО тоже сдает, ага, пока вроде успешно. Но вот нам в этом плане с учителем физры повезло (мой еще учитель, я сама у него училась, мужчина лет 45), мы бывает от физ.упражнений отлыниваем в связи с критическими днями (и не только мы, по рассказам я поняла, что все девочки в классе), ни справок, ни записок от мамы не требует, ни рефератов. Я сама дочери говорила, сходи к школьной медсестре, пусть она тебе освобождение на "эти" дни напишет. Дочь, говорит, "зачем, он и так нам верит, на слово". Причем, если именно прогулял физ-ру, не пришел - тогда реферат.
По-поводу домашки, кстати вот у нас точно противоположная проблема, когда у нас дни свободные от вокала и бассейна, ребенок уроки делает по 6-8 часов не вставая, я честно, сатанею... вот вроде сидит чето пишет, вроде не отвлекается, но ЧТО можно так долго делать, ну это почти целый рабочий день! ну не верю я, что столько задают, заглядывала в ее тетради, ну да, по математике много исписано, порой домашняя работа на 3-3,5 листа, НО 6 часов!!! я б свихнулась столько сидеть. Когда подгоняешь ее, в ответ одно и тоже "ну счааааас..." вот чем башка забита в этот момент.... Одно радует, одни 5 в дневнике, ну не такой же ценой
может надо вопрос учителю задать по поводу объемов домашки, а не ребенка подгонять?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
физ-ра больной вопрос наш тоже(( даже если освобожден, отсутствие формы оценивается на 2. Я уже из-за этой формы параноиком стану скоро, физ-ра 3 раза в неделю, я каждый раз пасу, что б форму взял. В прошлом году несколько раз теряла сданные рефераты учительница или специально так делала, ставила 2 за них, хотя я сама лично их делать помогала сыну.. хоть копию снимай и сдавай под расписку. Если полное освобождение не берем, а рекомендации по ограничению, ноль внимания на это, гоняет наравне со всеми, у ребзя потом дикие головные боли и давление(( и еще высказывает, мол херово бегаешь ты.. При этом у нас ЛФК ежедневно, бассейн и тренажеры в клубе несколько раз в неделю. Но считается, что физкультура засчитывается только та, что в школе((
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
вишенка писал(а):
Я с психу на спортивную секцию денег не дала..Махом оценки лучше стали. Подскажите пожалуйста сколько стоят репетиторы сейчас? Все таки 900 рублей это много или нормально. В том году нанимала за 500 рублей полтора часа.
я 700 беру, старше 9 класс 800, пищат что дорого, коллега по работе тоже самое 1500, есть и 2500 если что, да есть профессионалы, есть кто занимается только репетиторством, но результаты на выходе в плане знаний у ребенка неизменны
Последний раз редактировалось lesya0706 08 окт 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Медведа писал(а):
BERG писал(а):
может надо вопрос учителю задать по поводу объемов домашки, а не ребенка подгонять?
мой 5классник сидит до 11, а порой позже заканчивает, да пятёрки, но нас предупреждали что так будет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я против сидений(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мой сидит сейчас только за физикой от репетитора, на остальные уроки максимум 20 мин в день тратит. Устные просто читает в лучшем случае. Я помню, учила, перессказывала.. не понятно мне, или в школе не требуют пересказы или мой такой особо одаренный)) потому что 5 и 4 у него в итоге , если уж совсем забил, забыл, то 3 и 2 изредка. Муж тоже удивляется , что мало времени проводят дети за домашним заданием, себя вспоминая. Старший в универе аналогично, пока гром ( сессия ) не грянет, ничего не делает. За две недели до сессии начинает шевелиться. Сдает все в итоге, половину даже сам))
нашу проблему с физ-рой решила беседа с директором, мы тоже по жизни освобождённые из-за травмы, полученной на физ-ре, после которой две операции сделали так нам даже без справки освобождение в журнал писали
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Медведа писал(а):
почему она должна быть не действительна? написал врач, печать есть, ребенок реально был болен. это же справка, не сертификат какой-нить, который только определенные учреждения могут выдавать, не больничный, на котором печать поликлиники должна быть
потому что детям выдает справку детский врач, не? и потом допустим детей же не лечат официально во взрослом стационаре? в случае с гулико, так они оба врачи насколько я помню а вообще я не в пику, я наоборот сама по жизни освобожденная и ребенка именно в осенне-зимний период бывает обострение хр. заболеваний, поэтому готовлюсь ко всякому, про доклады нам вот объявили ну вот и опять таки, в вузе у нас всегда строго со справками было, от педиатра точно не прокатит, нужно заверять в студенческой пк и т.д.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Вчера вместе готовились по географии. В итоге по самостоятельной трояк.. Честно раньше вообще что географию, что историю , что биологию за предметы не считала. Читала как художественную литературу.
у нас есть справка от физ-ры, лежит валяется дома, ребёнок ходит на физ-ру и сдаёт всё как все, я даже рада что три физры у них и что нагружают их там по полной
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Моя вроде спортсменка, но на физре травмы часто бывают. То палец сломает, то запястье травмирует, то колено... И потом, считай, на тренировку никак. В прошлом году две травмы именно на физре были. Я не против физры, но тк ей руки очень нужно беречь для игры, от их физры я не в восторге))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
lesya0706 писал(а):
у нас есть справка от физ-ры, лежит валяется дома, ребёнок ходит на физ-ру и сдаёт всё как все, я даже рада что три физры у них и что нагружают их там по полной
Если освобождение по медицинским показаниям, зачем им пренебрегать?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
но сидеть на скамейке и дышать пылью, греть бетонную стену тож не айс, это же спортивная тренировка, а урок физкультуры направлен на физическое развитие детей, небольшая разминка, игры, тоже катание на лыжах не будут ущербным здоровью