Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
dreamy писал(а):
Часть суммы за минусом вечера все равно же нужно сдавать. Я уже сказала, у нас на выпуск этого года было по 10 тыщ. Это и фотосессия на папку выпусника, и расходы на проведение последнего звонка: букеты учителям, подарок классной, подарки самим выпускникам, шары, украшение зала, видеосъемка. Еще там что-то было, на собрании род. комитет все до копейки озвучивал что почем у нас выходит. Ресторан там только часть.
На такие суммы я уже как-то спокойно смотрю...УЖЕ... после выпускного в 4 классе , который обошелся в 4 тыс. без учета папки-фото, и сейчас в садике у сына на выпускной по 6 тыс. собирают+папка 1200... так что в 11 классе уже и не страшно на такие суммы смотреть (только где взять)
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Девочки хелп, чего-то не нашла тему про учебники, может есть у кого хеппи инглиш.ру Кауфман, за 6 класс 2013-2014 г выпуска. В школе дали 2003 и грят идите ищите нрвые учебники((( сильно чтоль отличаются они...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Какие курсы для 9 классников есть подготовительные при лицеях-колледжах -институтах-универах? Или подготовка к ОГЭ?Где преподаватели прям сильные-интересные?Не школьные.Какие может есть методики новые?
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
.ary писал(а):
Какие курсы для 9 классников есть подготовительные при лицеях-колледжах -институтах-универах? Или подготовка к ОГЭ?Где преподаватели прям сильные-интересные?Не школьные.Какие может есть методики новые?
Вчера я своему ребенку оплатила от нефтяного университета курсы по математике, там для всяких классов есть . Сидят они в 3 корпусе Нефтяного университета в 105 ком. их телефон (347) 243-11-33
У меня вопрос к мамам 5-клашек, скажите, чем ваши дети на технологии занимаются? Ребенок вчера домашнее задание притащил, я чет прифигела слегка...неужели у всех так...Дочь сказала, они проходят виды кухонь, не в смысле блюда народов мира, а в смысле мебели и декора, стили типа: кантри, hi-tech, классика, минимализм и пр. делали на уроке конспект по этой теме, а на дом задали выбрать один из стилей и коробке (типо из-под обуви) сделать 3D-макет кухни склеить из бумаги/картона кухонный гарнитур, мебель, предметы декора, подобрать подходящие для этого цвета и продумать удобную планировку. Причем вчера задали, а сегодня принести. Это у всех так учителя развлекаются или только наша
3.2 Проект оформления окна кухни, столовой Декоративное оформление в интерьере. Зачетная работа№2
4 Создание изделий из текстильных материалов 32ч 4.1 Материаловедение. Натуральные волокна растительного происхождения Определение свойств нитей основы и утка. Пр.р. №7
4.2 Ручные стежки и строчки Изготовление образцов со строчками, выполненными ручными стежками. Пр.р.№8
4.3 Машиноведение Безопасные приемы работы на швейной машине. Заправка верхней и нижней ниток. Пр.р.№9
4.4 Виды машин и их технические характеристики Выполнение машинных строчек на ткани по намеченным линиям. Зачетная работа№3
4.5 Снятие мерок. Пр.р.№10 Построение чертежа фартука в М 1:4 Пр.р.№11
Изюмка писал(а):
темка-то для курсового проекта сгодится.. даже из готовых частей вырезать и клеить полдня уйдет..
наши что-то шили, видимо...
Так вот именно, дочь помимо других уроков и занятий на вокале, вот этим домашним заданием вместе со мной занималась до полуночи и то не доделала... Я после работы, вообще все дела по дому бросила и помогала ей, одна б не справилась она, чисто физически
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что курили они?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну это вообще уж.. у нас вот они сидят, шьют (ну или еще что делают) несколько уроков - а потом эту сделанную работу и сдают как "зачетную".. А за ночь сделать кухню.. этим проф дизайнеры занимаются, и то из готовых деталек..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
сходили к репетитору на пробное занятие, я прям в расстройстве(( по физике и математике 5-ки у младшего, репетирор говорит, ты дебил, с такими знаниями не то что поступить, ты и ГИА ( или что там после 9-го ) не сдашь(( причем, я б еще подумала, что цену набивает преподаватель, но к нему очередь и он всех подряд не берет, тестирует 3-4 занятия , потом решение принимает, будет заниматься с ребенком или смысла нет.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Fortuna писал(а):
сходили к репетитору на пробное занятие, я прям в расстройстве(( по физике и математике 5-ки у младшего, репетирор говорит, ты дебил, с такими знаниями не то что поступить, ты и ГИА ( или что там после 9-го ) не сдашь(( причем, я б еще подумала, что цену набивает преподаватель, но к нему очередь и он всех подряд не берет, тестирует 3-4 занятия , потом решение принимает, будет заниматься с ребенком или смысла нет.
Уже и репетиторы тестируют? Может бежать от него подальше?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
может быть настолько все запущено, что даже смысла нет заниматься???
так-то понятны мотивы репетитора - как в "элитных школах" - набрать хороших блестящий детей, которые и без них все знают - и с ними усиленно заниматься олимпиадным уровнем.. ну или там еще чем.. А с теми, у кого пробелы пусть другие мучаются..
"он не знает этого и этого " - дык мы поэтому к вам и пришли, что не знает.. кабы знал - вы нам и не нужны были бы.. корона давит кому-то, видать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
BERG писал(а):
Изюмка писал(а):
темка-то для курсового проекта сгодится.. даже из готовых частей вырезать и клеить полдня уйдет..
наши что-то шили, видимо...
Так вот именно, дочь помимо других уроков и занятий на вокале, вот этим домашним заданием вместе со мной занималась до полуночи и то не доделала... Я после работы, вообще все дела по дому бросила и помогала ей, одна б не справилась она, чисто физически
У нас технология сдвоеный урок, и в мое время так было, и он раз в неделю. Сын весь 5-й класс пилил пилил и выпиливал, ну и теорию писали, про инструменты и тп.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
DD писал(а):
Fortuna писал(а):
Уже и репетиторы тестируют? Может бежать от него подальше?
ну как тестирует)) занимается полноценно раза 3-4 , потом решение свое озвучивает, будет смысл или не тратить деньги зря. "Тестирует" на предмет способностей и работоспособности так сказать. Не, бежать не хотим, наоборот хотим остаться)) Я просто в расстройстве от того, что школа считает , что ребенок на отлично знает предмет, а на деле совсем не так все радужно.