Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Если что есть и последний звонок, тоже торжество, для тех кто хочет с классом побыть) такие суммы, плюсом еще наряды. .... Про подготовку к егэ и репетиторов вообще молчу. Точно кредит брать)
Да я поняла) И говорю что понтов и лишнего много просто. Кому это надо.
Наоборот сейчас все запоминающе и интересно. Наши очень довольны остались. Класс при этом тоже сборный, из трех 9х один 11й остался. Вот что в наш времена, то точно пропустить без ущерба можно было. А тут они как к первому в жизни балу воодушевленно готовились)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
девочки, а учителям как и воспитателям на выпускном тоже денежку большую дарят да?[/quote] Стесняюсь спросить,как так деньги? Лично я против,ведь они ходят на работу и получают за это заработную плату.Ведь Мне за то что я на работу пришла и сделала свою работу никто подарков не делает.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Милка писал(а):
девочки, а учителям как и воспитателям на выпускном тоже денежку большую дарят да?
Стесняюсь спросить,как так деньги? Лично я против,ведь они ходят на работу и получают за это заработную плату.Ведь Мне за то что я на работу пришла и сделала свою работу никто подарков не делает.[/quote]
ну воспитателям при выпуске ( с кем общалась) все дарили.. где-то даже сумму говорили.. и я хотела уточнить , а в школе учителю что-нить дарят?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):
Наоборот сейчас все запоминающе и интересно. Наши очень довольны остались. Класс при этом тоже сборный, из трех 9х один 11й остался. Вот что в наш времена, то точно пропустить без ущерба можно было. А тут они как к первому в жизни балу воодушевленно готовились)
видимо от ребёнка зависит) У нас было куда лучше организовано чем я нынешние варианты смотрю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лелька3 писал(а):
DD писал(а):
Вот это суммы?!!! Моя тоже в 11. Пока не озвучивали суммы. Но, моя не из тех что любит балы и шумные покатушки на авто. Ей самой это не надо ни за какие деньги. Вот посидеть с друзьями и поговорить-посмеяться и поесть что-то - это не стоит десятки тысяч. Так что, боюсь, сама она откажется от выпускного. А, если это и так дорого, то я и уговаривать не буду. Друзья у нее есть многие из них уже в другой школе учатся. Вот собраться вместе они сами захотят и сами придумают формат, я думаю. Да за эти деньги слетать в Питер на Алые Паруса можно)
моя ездила на каникулах в прошлом году, совсем не в 15 встает поездка((( можно конечно и совсем не ходить, ну а как же класс, столько лет вместе, просто взять и забить на это? выпускной один раз на всю жизнь, это память, с деньгами тоже туго, все равно пойдет.
Ну в 9 моя отказалась участвовать. Они на Павловку ездили на два дня. Моя категорически отказалась. Т.е. это не я экономлю, это она сама нам экономит. Уговаривать бесполезно ее)
Участий в СП:427
Милка писал(а):
девочки, а учителям как и воспитателям на выпускном тоже денежку большую дарят да?
Стесняюсь спросить,как так деньги? Лично я против,ведь они ходят на работу и получают за это заработную плату.Ведь Мне за то что я на работу пришла и сделала свою работу никто подарков не делает.[/quote] ну так и скажите на собрании что вы против. Работа работе рознь так же как и подарки учителям. У нас как то все достаточно скромно. Но если вдруг родители захотят нашему классному рук подарить золото на выпускной, я буду ЗА, она и правда огромная молодец.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
МиляВ писал(а):
Милка писал(а):
Стесняюсь спросить,как так деньги? Лично я против,ведь они ходят на работу и получают за это заработную плату.Ведь Мне за то что я на работу пришла и сделала свою работу никто подарков не делает.
ну воспитателям при выпуске ( с кем общалась) все дарили.. где-то даже сумму говорили.. и я хотела уточнить , а в школе учителю что-нить дарят?[/quote]
я тоже против, притом категорически, в садике дарили по 5 под заказ воспитателей, в прошлом году 15 учит-це в конверте и 5 на ресторан+цветы, но что делать, когда родители с пеной у рта начинают об этом говорить что НАДО, а зачем только???
воспитатели и учителя наши все самые лучшие, я благодарна что они были в жизни моих детей, любили, заботились учили ...
DD писал(а):
Лелька3 писал(а):
DD писал(а):
Вот это суммы?!!! Моя тоже в 11. Пока не озвучивали суммы. Но, моя не из тех что любит балы и шумные покатушки на авто. Ей самой это не надо ни за какие деньги. Вот посидеть с друзьями и поговорить-посмеяться и поесть что-то - это не стоит десятки тысяч. Так что, боюсь, сама она откажется от выпускного. А, если это и так дорого, то я и уговаривать не буду. Друзья у нее есть многие из них уже в другой школе учатся. Вот собраться вместе они сами захотят и сами придумают формат, я думаю. Да за эти деньги слетать в Питер на Алые Паруса можно)
моя ездила на каникулах в прошлом году, совсем не в 15 встает поездка((( можно конечно и совсем не ходить, ну а как же класс, столько лет вместе, просто взять и забить на это? выпускной один раз на всю жизнь, это память, с деньгами тоже туго, все равно пойдет.
Ну в 9 моя отказалась участвовать. Они на Павловку ездили на два дня. Моя категорически отказалась. Т.е. это не я экономлю, это она сама нам экономит. Уговаривать бесполезно ее)
Рушан я бы свою на два дня и не отпустила , честно. И 9 класс для меня вообще не выпускной, так. переходный класс... Моя тоже оч своеобразная, узнала что все организованно будет и взбунтовалась)))) вплоть до того что не пойду...
Я скажу,что я против.Наша совсем не молодец.В прошлом году на уроке физ-ры моему реб мячом в голову попали на скорой увезли в 17,мне оттуда врачи позвонили сказали забирайте дитя сотрясение у него.А Классуха сидит в школе и ничего не знает.Ужас!
В прошлом году у нашей сотрудницы выпускалась дочь. Сейчас спросила ее по сколько собирали. Собирали по 10, но потом 2,7 вернули. Т.е. уложились в 7300 руб. с человека. Было все - видео, фото, рассвет с шариками, подарки учителям, цветы, отмечали в столовой минлесхоза.
Наталка писал(а):
В прошлом году у нашей сотрудницы выпускалась дочь. Сейчас спросила ее по сколько собирали. Собирали по 10, но потом 2,7 вернули. Т.е. уложились в 7300 руб. с человека. Было все - видео, фото, рассвет с шариками, подарки учителям, цветы, отмечали в столовой минлесхоза.
видимо от ребёнка зависит) У нас было куда лучше организовано чем я нынешние варианты смотрю.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Лелька3 писал(а):
Рушан я бы свою на два дня и не отпустила , честно. И 9 класс для меня вообще не выпускной, так. переходный класс... Моя тоже оч своеобразная, узнала что все организованно будет и взбунтовалась)))) вплоть до того что не пойду...
Ну насчет того что 9-й не выпускной - для многих выпускной. Моя вот не собирается в 10-11. И для нее как оказалось очень важно что в 9 был выпускной. Так как многие уходят после 9-го. А проучились вместе много лет.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Julia_ya писал(а):
Лелька3 писал(а):
Ну насчет того что 9-й не выпускной - для многих выпускной. Моя вот не собирается в 10-11. И для нее как оказалось очень важно что в 9 был выпускной. Так как многие уходят после 9-го. А проучились вместе много лет.
ну я имела ввиду лично свою дочь кот училась до 11.