Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Милка писал(а):
И я поворчу,было собрание 11 класс у нас выпускной собирают по 15 тысяч,32 человека в классе,получается 480 т. рублей.Это какой такой выпускной можно сделать..а у вас как?
И у нас так же. И все подсчитано. Два года назад выпускала сына одна из мам, и достаточно все бюджетно было, без особых шиков, в такую сумму и вылилось. Альбом, автобусы, аренда зала, меню, аренда авто, чтоб отправить детей встретить рассвет, перекусы, цветы.... Наталка, не будете сдавать? Представляю ре в 11 классе, все идут на выпускной, а один не идет, мама решила не учавствовать.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Лелька3 писал(а):
Милка писал(а):
И я поворчу,было собрание 11 класс у нас выпускной собирают по 15 тысяч,32 человека в классе,получается 480 т. рублей.Это какой такой выпускной можно сделать..а у вас как?
И у нас так же. И все подсчитано. Два года назад выпускала сына одна из мам, и достаточно все бюджетно было, без особых шиков, в такую сумму и вылилось. Альбом, автобусы, аренда зала, меню, аренда авто, чтоб отправить детей встретить рассвет, перекусы, цветы.... Наталка, не будете сдавать? Представляю ре в 11 классе, все идут на выпускной, а один не идет, мама решила не учавствовать.
Нууу, не то что решила не учавствовать......Конечно хочется праздник сделать,просто пока не понимаю откуда такая сумма заоблачная.А разве аренда зала в банкет не входит?Мы с коллективом ходим на корпоративы,так 1,5-2 т р,это со спиртным еще.Хватает.
Простите, а если денег нет? Украсть их предложите? У меня еще и младший выпускается из садика. Давайте и там по 10 штук соберем. Ну а че...
Кредит потом отдавать чем-то надо. А у нас уже сократили рабочий день. Про премии вообще уже не заикаемся. Если 1-2 года назад эти суммы воспринимались нормально, то в этом году уже - перебор ИМХО. Ну и зная своего сына, более чем уверена, что он выберет отдых на нашем море за эту сумму после экзаменов, чем выпускной.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
дык а родители что смету попросить не могут, варианты обговорить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот это суммы?!!! Моя тоже в 11. Пока не озвучивали суммы. Но, моя не из тех что любит балы и шумные покатушки на авто. Ей самой это не надо ни за какие деньги. Вот посидеть с друзьями и поговорить-посмеяться и поесть что-то - это не стоит десятки тысяч. Так что, боюсь, сама она откажется от выпускного. А, если это и так дорого, то я и уговаривать не буду. Друзья у нее есть многие из них уже в другой школе учатся. Вот собраться вместе они сами захотят и сами придумают формат, я думаю. Да за эти деньги слетать в Питер на Алые Паруса можно)
DD писал(а):
Вот это суммы?!!! Моя тоже в 11. Пока не озвучивали суммы. Но, моя не из тех что любит балы и шумные покатушки на авто. Ей самой это не надо ни за какие деньги. Вот посидеть с друзьями и поговорить-посмеяться и поесть что-то - это не стоит десятки тысяч. Так что, боюсь, сама она откажется от выпускного. А, если это и так дорого, то я и уговаривать не буду. Друзья у нее есть многие из них уже в другой школе учатся. Вот собраться вместе они сами захотят и сами придумают формат, я думаю. Да за эти деньги слетать в Питер на Алые Паруса можно)
моя ездила на каникулах в прошлом году, совсем не в 15 встает поездка((( можно конечно и совсем не ходить, ну а как же класс, столько лет вместе, просто взять и забить на это? выпускной один раз на всю жизнь, это память, с деньгами тоже туго, все равно пойдет.
Мы по 10 тыщ сдавали в этом году на выпуск, все по смете, все расписано. вроде даже доздавать сколько-то пришлось. Простенькая школа, не шиковали. Собирали сумму частями кстати, на первом собрании решили, и потихоньку до апреля вносили. Ресторан в ноябре еще бронили!
Последний раз редактировалось dreamy 17 сен 2015, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я не ходила на выпускной) Ничего не потеряла.11 лет учились вместе и что не побухал из под полы на выпускном и всё насмарку?))) Потом своей компанией посидели душевно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кароч ничего этого не было) Цветы кто хотел с собой принесли, подарили) В общем по моему вообще бесплатно было.
Да я поняла) И говорю что понтов и лишнего много просто. Кому это надо.
dreamy писал(а):
Мы по 10 тыщ сдавали в этом году на выпуск, все по смете, все расписано. вроде даже доздавать сколько-то пришлось. Простенькая школа, не шиковали. Собирали сумму частями кстати, на первом собрании решили, и потихоньку до апреля вносили. Ресторан в ноябре еще бронили!
У меня сын в этой школе 4 года. А класс сборный - всего 2-й год (из старого вообще никто не учится вместе с ним). Поэтому тоже думаю, что он откажется от грандиозного выпускного (помню, что в 9-м классе он и от фото папки отказаться хотел - не разрешили).
Но, спасибо за напоминание. Поговорю с сыном на эту тему заранее, чтобы не ставить его в неудобное положение. И еще - у них сейчас очень "инертный" класс. Т.е. родители подобрались такие, что никому ничего не надо. В прошлом году вообще ни копейки не собирали. И ничего, пережили год.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Лелька3 писал(а):
dreamy писал(а):
У нас так же все.
девочки, а учителям как и воспитателям на выпускном тоже денежку большую дарят да?