Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ИраБМ писал(а):
Сколько сыновей готовы родить Отечеству?
)_))))) у меня нет сына...но если бы был или если будет когданибудь, то все сделаю, чтобы не попал в армию..зная, что происходит сейчас в ней, да и что происходило...если бы у нас была армия как в Германиии н-р, то решение былоб другим.. Да, случится может чтото и просто на улице и дома и т.д., но прибавлять, увеличивать риск я б не стала..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
не, на самом деле все правильно. объективно, делать в этой армии нечего. тупь, безделье и конъюнктура(ИМХО). меня только одно парит. очень уж часто в этой теме звучит - я решила, я не хочу, я я... где вот эта грань , когда разумная материнская опека перерастает в эгоистичное кудахтанье?/если что, я о себе.))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Нежнейшая, не пойму твою позицию вроде сама писала, что своего в армию не отдашь, а других агитируешь, что мол ничего страшного там нет мой ответ, другое... ребенок еще маленький, неизвестно, что да как будет.. но если прям сейчас решать, была бы возможность, отмазала наверное
Баллы репутации: 1
mama_Lena писал(а):
и потом, женщины рожают, мужчины ходят в армию, чего-то я не видела женщин которые бы испугались рожать из-за тягот беременности и родов и ужасных слухов о безалаберных врачах и смертельных исходах во время родов
это ваш выбор, здесь же никто не спорит, у вас сын?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
ОляС писал(а):
Но ведь в любую другую профессию люди идут по со собственному желанию и призванию, а не потому, что там не из кого делать профессионалов и поэтому срочно всю молодёжь туда ))). Вот я и говорю, что армия, по-моему мнению (никому его не навязываю ) должна быть профессиональной, как и любое другое дело.
профессию и обазование выбирают теперь по мат возможностям. И чаще всего по желанию близких. потому как подросток к окончанию школы- очень редко знает кем бы он хотел быть. И если бы все работали там где любили- у нас были бы любящие воспитатели, внимательные врачи и добросовестные чиновники
Баллы репутации: 2
Естественно, если война, например, то все пойдут в ополчение (как это и было), независимо от профессии. (это я к тому, что кто же будет родину защищать и тд.). Но это же крайности.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А я согласна с Владом, очень многое зависит от того, куда попадет, в какие войска. У меня папа служил в погран.войсках, в Эстонии. Он свою службу до сих с удовольствием вспоминает. Я сама за ребенка ничего решать не буду, захочет - пойдет в армию, помогу получше устроить, не захочет - найдет способ отмазаться. А говорить, отмажу во что бы то ни стало, не буду. Пусть знает, что решения он сам принимает и пусть они исходят только от него. Это касается всего, и универа, и армии.
И ведь согласитесь, очень часто мы сами себя накручиваем только потому, что не хотим себя чувствовать виноватыми, если ВДРУГ...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
mama_Lena писал(а):
вот смотрю я смотрю, все ругают нашу армию...конечно в ней далеко не все идеально и далеко не каждому надо и дано служить, вот только почему-то никто не задумывается почему-то о том откуда берется люди, которые каждый день сохраняют нашу спокойную жизнь ( и это не высокие слова прошу заметить, а реальность!) и когда террористы чего-нибудь где-нибудь взрывают и что-то подобное сразу же вопросы к силавикам!!! а кто это -то делатьбудет!!!!???
а я считаю что охранять государственные границы - это задача государства. и государство обязано содержать нормальную армию, и если у гос-ва это не получается - какие мои проблемы?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Ельник писал(а):
Нежнейшая, не пойму твою позицию вроде сама писала, что своего в армию не отдашь, а других агитируешь, что мол ничего страшного там нет мой ответ, другое... ребенок еще маленький, неизвестно, что да как будет.. но если прям сейчас решать, была бы возможность, отмазала наверное :)
я объяснила- почему бы я не позволила пойти- мне жалко потерянного времени\молдости. Но почитав местные ужастики -прям возмутилась))) у меня в семье есть военные -причем непосредственно с призывниками-срочниками работающие. Вот если бы в армии помимо службы обучали еще и Ремеслам- я бы и согласилась ага.
а вообще. если у меня сын вырастит со своим желание отслужить(мы как бы в патриотическом ключе его воспитываем) то я со своей стороны просто помогу с выбором места\срока службы.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
паулина писал(а):
не, на самом деле все правильно. объективно, делать в этой армии нечего. тупь, безделье и конъюнктура(ИМХО). меня только одно парит. очень уж часто в этой теме звучит - я решила, я не хочу, я я... где вот эта грань , когда разумная материнская опека перерастает в эгоистичное кудахтанье?/если что, я о себе.))
надо было меня изначально поправить про голосовалку - сделала б вариантов побольше) но скажу за себя - отмазка от армии в моем случае - это наше общее с сыном решение, просто у остальных еще маленькие дети , потому берут пока решение на себя мамы
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
А я согласна с Владом, очень многое зависит от того, куда попадет, в какие войска. У меня папа служил в погран.войсках, в Эстонии. Он свою службу до сих с удовольствием вспоминает. Я сама за ребенка ничего решать не буду, захочет - пойдет в армию, помогу получше устроить, не захочет - найдет способ отмазаться. А говорить, отмажу во что бы то ни стало, не буду. Пусть знает, что решения он сам принимает и пусть они исходят только от него. Это касается всего, и универа, и армии.
И ведь согласитесь, очень часто мы сами себя накручиваем только потому, что не хотим себя чувствовать виноватыми, если ВДРУГ...
паулина писал(а):
а вот армия это наверное единственное, против чего я так активно выступаю)) он так у меня в другой класс перевелся пока я в роддоме лежала...мне пофик было))
мне близка позиция такого плана- если мальчик сам принял решение в армию не идти- пусть сам эту проблему и решает. учится, работает, ищет деньги и связи. прецедентов того, что это вполне возможно- полно. пусть мужчиной растет. хоть так. хоть эдак))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Нежнейшая писал(а):
я объяснила- почему бы я не позволила пойти- мне жалко потерянного времени\молдости. Но почитав местные ужастики -прям возмутилась))) у меня в семье есть военные -причем непосредственно с призывниками-срочниками работающие. Вот если бы в армии помимо службы обучали еще и Ремеслам- я бы и согласилась ага.
а вообще. если у меня сын вырастит со своим желание отслужить(мы как бы в патриотическом ключе его воспитываем) то я со своей стороны просто помогу с выбором места\срока службы.
ага, я читала) только какая разница по какой причине мама не хочет, чтоб ее сын в армии служил? потерянного времени жалко всем, я думаю... у меня много двоюродных братьев, многие отслужили, часть отмазалась.. три брата служили в горячих точках, психика пострадала конкретно, слава Богу, что хоть все живы-здоровы..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
паулина писал(а):
мне близка позиция такого плана- если мальчик сам принял решение в армию не идти- пусть сам эту проблему и решает. учится, работает, ищет деньги и связи. прецедентов того, что это вполне возможно- полно. пусть мужчиной растет. хоть так. хоть эдак))
Баллы репутации: 41
паулина писал(а):
паулина писал(а):
это канешна хорошо,а как? ну и во вторых, у нас есть легальные способы откосить от армии - учеба а вузе, аспирантура, за границу смыться в конце концов))
Еффка писал(а):
это канешна хорошо,а как? ну и во вторых, у нас есть легальные способы откосить от армии - учеба а вузе, аспирантура, за границу смыться в конце концов))
чо как? сама же вон пишешь, как))