Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Harbin писал(а):
это в смысле ЗПП и беременность?
а не только - в подростковом периоде гормонов куча играет в неокрепшем ещё организме, а если не понравится? а если обидет? а если потом отващение ко всему мужскому полу, ну я короче про проблемы в моральном плане
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Harbin писал(а):
это в смысле ЗПП и беременность?
И это тоже. Не те проблемы, которые решаются пачкой презервативов, у взрослых-то не все гладко в этом плане. А жалко малышку свою, которая повзрослеет раньше. Ну вот отношения мужчины и женщины, после начала периода секса, то конечно женщине хочется, что бы мужчина заботился, что бы был ответственный за многое в уже общих проблемах. А этот мальчик -то еще мальчик с гормонами, он же и изменять может и пренебрежение высказать.... а она переживай потом... Как будто и взрослая женщина имеет две проблемы в сексе - ЗППП и беременность Я не хочу все это своей малышке
Лилия писал(а):
а не только - в подростковом периоде гормонов куча играет в неокрепшем ещё организме, а если не понравится? а если обидет? а если потом отващение ко всему мужскому полу, ну я короче про проблемы в моральном плане
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Лилия писал(а):
ой, ну прям.. такие загоны, мне кажется, могут быть абсолютно в любом возрасте.. самое главное тут - иметь рядом человека, который тебя поймет и поддержит. В случае с подростком - это родители.
Harbin писал(а):
может быть, не отрицаю )) просто у меня знакомых куча, которые в 13 лет уже ого-го.. )))))
во-во - не то что куча, а почти поголовно, и вот ещё писали про деревню - вот ага туда и ездят на лето мальчики а возвращаются-то уже не мальчиками )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Harbin писал(а):
не одна ты такой тут урод ))))
дадада не одна...
а вообще, если у подростка голова на плечах не только для того, чтобы шапку носить, то проблем избежит, будет подготовлен, в омут с головой не кинется...со мной вот родители вообще на такие темы не разговаривали, никогда, табу это в семье было... однако.... ни ЗПП, ни нежеланной беременности, ни случайных связей у меня не было...всегда к сексу как к таковому подходила осознанно....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Harbin писал(а):
ой, ну прям.. такие загоны, мне кажется, могут быть абсолютно в любом возрасте.. самое главное тут - иметь рядом человека, который тебя поймет и поддержит. В случае с подростком - это родители.
Харбинчик, со мной сын уже ничем не делится а я ж вижу, что сейчас с ним неладное происходит, помогла б всем, и посоветовала, и молча б выслушала, а ведь фиг - не дает
Harbin писал(а):
эт ты щас со своей колокольни, а вот хоть на чуть-чуть вернись лет в 13-15, не знай у меня самой загоны были даже по мелочам (ну в смысле не по любовным делам) типа никто меня не любит, никому не нужна, любую проблему до величины слона раздуть могла, даже не верится что это я была... а про возраст, чем старше - тем всё равно лечге справится с обидой, с расставанием
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Elenik писал(а):
Харбинчик, со мной сын уже ничем не делится а я ж вижу, что сейчас с ним неладное происходит, помогла б всем, и посоветовала, и молча б выслушала, а ведь фиг - не дает
твой сын взрослый человек уже. он справится со всем сам
Elenik писал(а):
Вот вот. Я тоже открыта с дочкой, а она довольно замкнута у меня, ну вот такая она. Вот не придет ко мне с проблемами, увы... Хотя я ее поддержу всегда. И я к маме своей не ходила ни с чем. И сейчас тоже сама все решаю...
DD писал(а):
И это тоже. Не те проблемы, которые решаются пачкой презервативов, у взрослых-то не все гладко в этом плане. А жалко малышку свою, которая повзрослеет раньше. Ну вот отношения мужчины и женщины, после начала периода секса, то конечно женщине хочется, что бы мужчина заботился, что бы был ответственный за многое в уже общих проблемах. А этот мальчик -то еще мальчик с гормонами, он же и изменять может и пренебрежение высказать.... а она переживай потом... Как будто и взрослая женщина имеет две проблемы в сексе - ЗППП и беременность Я не хочу все это своей малышке
поняла тебя, Рушан, ага.
конечно, у всех по-разному, но вот у меня лично не было таких переживаний.. может мне человек очень хороший попался просто..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Alaya писал(а):
твой сын взрослый человек уже. он справится со всем сам :-[
у нас у одной женщины на работе вот тоже также родители рассуждали - так и не узнали, что ж призошло у сына, онашли потом его - травился угарным газом в гараже....потом ругали себя...
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
DD писал(а):
Я буду любить и принимать свою дочь, независимо от ее опыта в сексе.
надо, что бы дочка об этом знала... с детьми в этом вопросе надо говорить как со взрослыми, тогда может и чувствовать по взрослому будут, и поступки свои совершать и оценивать...не с быхты барахты, а осознанно...
Elenik писал(а):
у нас у одной женщины на работе вот тоже также родители рассуждали - так и не узнали, что ж призошло у сына, онашли потом его - травился угарным газом в гараже....потом ругали себя...
Elenik писал(а):
жесть... тебе только прислушиваться, только приставать с расспросами всё равно не надо
Elenik писал(а):
DD писал(а):
Вот вот. Я тоже открыта с дочкой, а она довольно замкнута у меня, ну вот такая она. Вот не придет ко мне с проблемами, увы... Хотя я ее поддержу всегда. И я к маме своей не ходила ни с чем. И сейчас тоже сама все решаю...
ох, понимаю.. и мне, конечно, сейчас легко говорить, наверное..
интересно, есть подростки, которые все рассказывают? как это достигли родители?
Я вообще стала жить самостоятельно с 16 лет. Одна с этого возраста по самолетам с пересадками. В общежитии жила. Я столько попадала в ситуации страшные, что просто удивляюсь, как цела осталась... И часто, кстати, в этих ситуациях меня спасало как раз мое целомудрие... Ох, есть нам что с Еленеком вспомнить
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
вот я тоже читаю все и задалась этим вопросом - как добиться того, чтобы ребенок делился переживаниями? это ж с самого начала надо что-то делать, уже сейчас, с двух лет. чтобы этого у него в привычку вошло, само собой разумеющимся было.
Elenik писал(а):
почему? студент, умница, отличник, девушка была - все хорошо вроде снаружи было, а что-то же произошло...
просто тема самоубийства. это .. покончить с собой может люой в люой отрезок жизни от всего не убережешь. ЗЫ сразу вспомнила про ту девушку с годовалым ребенком с форума которая повесилась