Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Ирис_ка писал(а):
У меня опять назрел вопрос про поездку. Классный руководитель предлагает в весенние каникулы съездить детям (6 класс) в Санкт-Петербург. Поездом (1,5 сут), в самом Питере полных 4 дня, проживание в гостинице. Программа обширная: Петропавловская крепость, Екатерининский дворец, Эрмитаж, Пушкино, Исаакиевский собор, что-то еще, не помню. Может у кого старшие дети ездили в подобную поездку? Как там весной? Сильно устают (ходить не хило придется, да и слушать экскурсовода)? Не рано ли это для 6-классницы? По цене 17600 вместе с питанием, дорогой,проживанием, экскурсиями +1500 за горячее питание в поезде. Родители ,конечно, больше за лето, но учительница говорит, что до 20 июня она на ЕГЭ,а потом не соберешь детей, у всех свои планы. Да и по цене будет дороже. Вот в раздумьях: отпустить-не отпустить? Родителям , кстати , тоже предложили присоединиться к поездке.
Если нормально организовано, то по улицам-слякоти особо ходить и не придётся: от гостиницы забирает автобус, отвозит на экскурсию, после экскурсий - обратно. Одних их наверно по городу гулять тоже не отпустят. А летом туристов-толп в разы больше. Хорошо бы конечно, чтобы родителей несколько поехало, спокойнее)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
По поводу поезки в Санкт-Петербург: вчера дети с классной решили ехать однозначно летом. Сейчас только трое не отказались, а сначала 20 человек собирались. С прошлого четверга эта тема обсуждалась с родителями, а летом и мы (родители) поедем. А по поводу "все время на автобусе" там не совсем так. Только 2 автобусные экскурсии были: одна обзорная, другая - в Пушкин. А остальное все пешочком-пешочком. Ну вот как то так. Подождем до лета.
У нас у старшего есть своя электронная книга. И муж туда ему все учебники закачал. Но вот преподаватель по литературе в электронке не разрешает художественные произведения приносить - только бумажные книги.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
по САнПинам есть ограничения по времени пользования ТСО на уроке, и если на литературе они постоянно пользуются книгой, то режим нарушается. Хотя я сомневаюсь, что учитель исходя из этих мыслей запретил. По моему опыту детям в электронной сложнее найти быстро нужную информацию, а так да многие ходят, мне не жалко)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
пока ИО она, администрация пока не решила, у них планировалась перетасовка некоторых директоров, но 86-я устроила кипишь, кого-то своего протолкнуть пытаются, поэтому они видимо нашу пока и не трогают, хотя по закону она только 2 месяца может быть ИО.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
А выпуск обсуждаете уже? Куда детей отправить, с кем? Как компромисс найти между желанием детей оторваться без родителей и желанием родителей сберечь их здоровье и свои нервы...Отдельная тема, да, есть?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Январина писал(а):
А выпуск обсуждаете уже? Куда детей отправить, с кем? Как компромисс найти между желанием детей оторваться без родителей и желанием родителей сберечь их здоровье и свои нервы...Отдельная тема, да, есть?
у нас дети хотят снять домик и оторваться по полной,а родители хотят ресторан все чтобы культурно. Я правда не знаю до чего договорились,нет возможности попасть на собрание,но пока сдаем по 5 тысяч,что будет дальше,пока не знаю.
Вот у наших тоже пацаны хотели снять домик и отрываться по полной))) но многие девочки даже против, мол эти водку притащат и нажрутся как свиньи, а нам что там делать? Типа смотреть, как они блевать потом будут что-ли? Потому решили кафе какое-то (вот забыла я уж, что там забронили))), но загородное, чтоб до утра можно было, ну и опять же, чтоб по улицам пьяный никто не мотался, туда и обратно на автобусе всех.
у нас как не странно,но весь класс "за" домик. Некоторые родители тоже за, но многие за культуру мероприятия. Не знаю,мне кажется,что все таки это их день.Вспоминаю свой выпукной,все было культурно,в итоге мы все трезвые пошли встречать рассвет,а наши родители оторвались и пьяные в спортзале через козла прыгали.Короче у моей мамы больше впечатлений осталось от моего выпускного,чем у меня
Девочки ещё хотят прически/наряды, а для домика что там наряжаться? )))) в общем девчонки в большинстве за культурное светское мероприятия, я так поняла. Пацаны за водку и домик без родичей)))) родители поддержали девочек)
была бы у меня девочка,я конечно же была только за прическу и платье честно сказать,мне как маме,хотелось бы без пьянок и без приключений. Поэтому дальше будем смотреть,кто же победит.