Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
8 марта это не мамин день) для меня открытка лучший подарок.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
и где было сказано что "подарок должен быть копеечным"?
Это были слова Рушаны, с которыми она пришла в эту тему пару страниц назад))
Цитата в доказательство? Подарок должен быть уместным. Копеечным? Че то вы тут напридумали про меня.
гы ) считаю дурным тоном кого-то назидательно цитировать стр. 66, вернись посмотри коль надо) вот чем хорош форум, если чо сказал, уже не отвертисся)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote] гы ) считаю дурным тоном кого-то назидательно цитировать стр. 66, вернись посмотри коль надо) вот чем хорош форум, если чо сказал, уже не отвертисся)))[/quote] Хорошо, не отвертишься. То есть приковать комплексом за то, что против дорогих подарков - это ура, ура!. А считать себя и своих дочек достойной только чего то существенного в виде серебра или золота - это мы как бы априори считаем нормальным и достойным?! Кто то открыто ответит мне на другие мои тезисы?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
8 марта это не мамин день) для меня открытка лучший подарок.
ну я в советском союзе росла, для меня это мамин день. А так понятно - подружкам (своим и детей) приятно и здорово дарить хорошие подарки, по возможности и не за сто рублей уж, и от души. А мама обрадуется и подписанной открытке рублей за семь, ей больше и не надо, мы ж не измеряем любовь подарками.
Больше не буду спорить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
можно здесь спрошу, наши (6 класс) на майские праздники в Питер собрались, может кто поделится опытом поездки детей, надо ли во первых в мае, может летом лучше, какая турфирма и как всё прошло, хочется на самолёте
Как повезет с погодой. Друзья были на майских два года назад, ходили в куртках и шапках, жалели, что зимние пуховики не надели. Это они еще машину арендовали, не пешком.
dreamy писал(а):
Если ты принципиально не читаешь, то, что я пишу, то да, можно и других поспрашивать)) А я так-то ответила давно, старательно и длинно)
Ну так вот, я тоже старательно и много отвечала, тебе в том числе, но все свелось к радости от слова "копеечный", остальное осталось без внимания, так что разговора не получилось
Я конкретно на твой последний вопрос о дороговизне, злате, серебре и самооценке давно ответила) Потому да, какой там разговор, если не читая, так и продолжать одно и тоже спрашивать.
dreamy писал(а):
Я конкретно на твой последний вопрос о дороговизне, злате, серебре и самооценке давно ответила) Потому да, какой там разговор, если не читая, так и продолжать одно и тоже спрашивать.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Каждый сам выбирает что будет дарить, кому и пр какому поводу. Единственное, что печально, когда девушке дают оценку в виде подарка, одежды, бытовых условий, которые опеспечивают сначала родители, позже мужчина. Примерно как, если кошка породистая, ее ни в коем случае нельзя кормить со стола, только спец корм. А мурке и рыбьего хвоста достаточно) "Я" не то, что я ем или во что одета. "Я" в первую очередь, Та кем себя ощущаю. Если я себя не ценю- свое здоровье, убеждения, свои принципы, то и остальные подавно. Потребление и еще 150 раз потребление, вот чему учиться девочка в ситуации подарок=я.
Тут, как говорится дело личное, у каждого свои правила и убеждения, все мы разные и странно слышать я права, а ты делаешь не верно, сколько людей, столько и мнений))))
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Но и не правильно показать ребенку что если ему (не важно на самом деле мальчик или девочка) подарили дорогой (в денежном смысле) подарок, что ребенок этого не достоин. Думаю что задача родителей как раз и научить ребенка (точнее не испортить в подрастающем) умение просто радоваться подарку. Независимо от его стоимости. Надесь мою мысль правильно поймут. И не перевернут с ног на голову.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Жень, это не на твой пост замечание. Это так, общие мысли )))) С тобой я как раз полностью согласна. Попутно такой вопрос - тебе старшая с мелкой помогает сейчас?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Ммм, а как ребенка(девочку) научить принимать дорогие подарки, чтоб не чувствовала себя обязанной? Что ей сказать? Не обращай особо внимание, подарили, чтоб тебе было приятно) ?