Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
паулина писал(а):
Речь о том, что мы боимся отпускать детей от юбки.) Мне так кажется...
Может и впрямь страшно отпускать от юбки, но когда я знаю характер собственного сына, что ему везде и всегда всё надо "по-честному" и заступаться за слабых или тех, кого обижают, тоже позарез надо, то я лучше сделю, чтоб он не пошел в армию, чем потом буду себя убеждать, что он пострадал там из-за своего такого характера :(
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
нет я например не боюсь. я не вижу смысла - что ему там делать? он совершенно не боец, мой сын, пацифист. и меня бесит в армии, что солдат должен выполнять все приказы какого нить сержанта, даже самые бессмысленные.
ой а уменя боец
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Эляка писал(а):
Может и впрямь страшно отпускать от юбки, но когда я знаю характер собственного сына, что ему везде и всегда всё надо "по-честному" и заступаться за слабых или тех, кого обижают, тоже позарез надо, то я лучше сделю, чтоб он не пошел в армию, чем потом буду себя убеждать, что он пострадал там из-за своего такого характера :(
Если ему надо по честному, он в армию, скорее всего и пойдет.)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Еффка писал(а):
нет я например не боюсь. я не вижу смысла - что ему там делать? он совершенно не боец, мой сын, пацифист. и меня бесит в армии, что солдат должен выполнять все приказы какого нить сержанта, даже самые бессмысленные.
для послушания туда как бэ и отправляют, готовят к войне ...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
паулина писал(а):
Речь о том, что мы боимся отпускать детей от юбки.) Мне так кажется...
Нет. Правда не от этого. Если бы просто нужно было выдержать какие-то испытания, суровую армейскую жизнь, лишения, обычные ссоры-драки с сослуживцами (может характерами не сошлись ) и тд. Это одно дело. Тогда да, пусть справляется с трудностями, закаляет характер, становится мужчиной и тд. Но то, что творится в нашей армии - это совсем другое.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ОляС писал(а):
Нет. Правда не от этого. Если бы просто нужно было выдержать какие-то испытания, суровую армейскую жизнь, лишения, обычные ссоры-драки с сослуживцами (может характерами не сошлись ) и тд. Это одно дело. Тогда да, пусть справляется с трудностями, закаляет характер, становится мужчиной и тд. Но то, что творится в нашей армии - это совсем другое.
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ОляС писал(а):
Ну, не думаю что все так драматично.) Откуда мне знать что там происходит, я ж не военком))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
паулина писал(а):
Если ему надо по честному, он в армию, скорее всего и пойдет.)
Не хочет он в армию, видимо наслышан, что там честности искать точно не следует))))) Помню когда я заканчивала школу (это было очень давно) говорили, что через пару лет армия будет контрактной, эх, а воз и ныне там...
Баллы репутации: 1
офицеры бьют солдат за невнимание в строю например. стоит строй, очень долго надо стоять, народ устает и начинает отвлекаться. разгооворы. офицер подходит и сразу кулаком поддых или в зубы. офицеры - это как гаишники на улицах, у них крышу рвет от собственоой власти. они безнаказанны. склько было случаев когда офицеры затреливали солдат? кроме того есть еще деды... а еще двоюродный брат приехал год назад из армии и рассказал, что из армии в колонию попасть гораздо проще чем из гражданки. а в казахстане служить ваще кайфово... там солдаты сбегают из части. их отлавливают казахи и продают в рабсто в долину как ее там не помню(наркодолина большая). за 15 000 руб продавали лет 6 назад. Одного еле спасли уже в момнт передачи его в руки покупателей. а спасают немногих, потому что там казахи своих покрывают. Это у меня друг служил там. Кроме того когда идут военные учения. это большое поле и там пушки стреляют и танки ходюить и прочая война.так вот на учениях есть официальный процент, -типа 0,1 % который официально умирают во время них. То есть в книжках заложено, что столько народу умереть должно на учениях. Это ЗАКОНННО. потому что там грохот и сзади танк подъедет и задавит и ты не услышишь ниче, а они тебя не видят. у меня брат говорит у них 1 погиб, дак всерадовались, что мало умерло. кроме того контракники есть. они получают большие бабки и ниче не делают. ну разве что бьют молодежь и пьют. так их строит мафия. к ним в день зарплаты приезжает мафия и забирает их зарплату с негодными разбиается и убивает. вот такая наша армия - гордаость и защита наша. могу еще рассказать много, но думаю хватит а так ваще не страшно, ага
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Одноклассника мы похоронили через полгода после выпускного. Его убили в стройбате. Прошло 20 лет встречаю своих учеников. В лучшем случае 2 говорят, что в армии не били, остальные прошли через издевательства. Кто-то признаётся, что и сам потом отрывался на первогодках. Одни пришли забитыми, другие излишне агрессивными, мало кто остался прежним. Не хочу трястись весь год в ожидании новостей. Кстати, мобилы теперь запретили использовать. Звонить только со стационарного телефона. Ну, и попробуй пожаловаться на зверствующего командира :-\
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Энжи писал(а):
почему моя ручка не так стоит в карандашнице? я ее по другому ставил! - бамц, получил солдатик за это. хотя ручку и не трогал.
у меня младшая дочь со мной такие штуки проделывает
Эляка писал(а):
Не хочет он в армию, видимо наслышан, что там честности искать точно не следует))))) Помню когда я заканчивала школу (это было очень давно) говорили, что через пару лет армия будет контрактной, эх, а воз и ныне там...
А мой как раз к армии ровно относится (надо будет отслужу, не надо - так не надо). Даже готовится на всякий случай (спортом занимается). Просто я не хочу вместо здорового, успешного сына получить инвалида, только потому, что я решила, что ему не помешает какая-то дополнительная закалка и таким образом сделать из него мужчину.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Тут кто то писал про откуп тыщ 90-100, вроде как по более сумма Один знакомый каждый год откупался до 27 лет, сколько платил не знаю Все это время он не мог себе загранпаспорт оформить чтоб с женой отдыхать поехать.
ОляС писал(а):
А мой как раз к армии ровно относится (надо будет отслужу, не надо - так не надо). Даже готовится на всякий случай :) (спортом занимается). Просто я не хочу вместо здорового, успешного сына получить инвалида, только потому, что я решила, что ему не помешает какая-то дополнительная закалка и таким образом сделать из него мужчину.
Ох девочки, понаписали тут страшилок. Можно просто по блату опять таки устроить его в хорошую часть.(Почту разносить например))) А вообще если мальчик шарит в компах, или машинах, или пишет красиво- он обычно сидит в штабе, пьет чай, и помогает старшим по званию- делает за них работу. Спорить я вижу бесполезно. Есть у нас хорошие части армейские. и их не мало. Безпричинно иголки под ногти вашему сыну никто толкать не будет. Зачем запугиваете сами себя?
bubibu писал(а):
Тут кто то писал про откуп тыщ 90-100, вроде как по более сумма Один знакомый каждый год откупался до 27 лет, сколько платил не знаю Все это время он не мог себе загранпаспорт оформить чтоб с женой отдыхать поехать.
90-120- это просто куплений военник, ежегодная отсрочка 15-30т стоит.
Нежнейшая писал(а):
Ох девочки, понаписали тут страшилок. Можно просто по блату опять таки устроить его в хорошую часть.(Почту разносить например))) А вообще если мальчик шарит в компах, или машинах, или пишет красиво- он обычно сидит в штабе, пьет чай, и помогает старшим по званию- делает за них работу. Спорить я вижу бесполезно. Есть у нас хорошие части армейские. и их не мало. Безпричинно иголки под ногти вашему сыну никто толкать не будет. Зачем запугиваете сами себя?
Да я не запугиваю. Сама бы очень хотела, чтобы всё по-другому было. Просто реальных примеров из жизни знакомых много. (А блата у нас вроде как нет)