Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Так мотивировать надо начинать как можно раньше, а не в подростковом возрасте)) Про собственный пример я не совсем уверена, мы же все разные, тем более они уже совсем другого поколения, не говоря уже о том, что у меня сыновья и хобби у нас не пересекаются))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я просто кажный раз говорю: ни один бомж или алкоголик не мечтал в детстве им стать. Было время конешно когда вдруг путаны у нас стали извращенно популярны Все хотят быть олигархами по меньшей мере. Ну вот цель поставлена так нужно как то учиться достичь ее! У нас кстати абсолютная финансовая безграмотность. Выйграй миллион - как потратить все знают а как его удвоить никто не скажет!
Ну Фифа) кем мы не хотим быть знаем, конечно, надо же целенаправленно искать кем хотим))) Мне в прошлой четверти выдал фразу "Мама, я не собираюсь быть учёным! Мне не нужны русский и литература в таком объеме" ... Моё ласково-недобренькое "Чевоооо? о какой учености ты тут мне втирать собрался???" пыл-то парню остудило))) ну пришлось объяснить, что его школьная прг очень далека от уровня "ученых" и это тот минимум, на ктр ему отведено время здесь и сейчас, и ему придется быть любезным учить всё это))) Потому как став взрослым на это уже не будет времени, будут другие задачи и цели и проч бла-бла-бла)) Пока прокатило)
может он кота ученого имел ввиду? собсно я тоже не знаю кем хочу быть не ну бомжомалкоголиком точно не хочу))) я как тов каком то своем почтовом ящике одно время почитывала рассылку Юрия Мороза Школа своего дела. Ну вот я б такое образование хотела ребенку. Не классическое финансовое а вот практически прикладное. у нас есть товарисчи которые сами вот уже сложили свой первый мульон? давайте школу какую нить откроем?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Йолко писал(а):
Ну Фифа) кем мы не хотим быть знаем, конечно, надо же целенаправленно искать кем хотим))) Мне в прошлой четверти выдал фразу "Мама, я не собираюсь быть учёным! Мне не нужны русский и литература в таком объеме" ... Моё ласково-недобренькое "Чевоооо? о какой учености ты тут мне втирать собрался???" пыл-то парню остудило))) ну пришлось объяснить, что его школьная прг очень далека от уровня "ученых" и это тот минимум, на ктр ему отведено время здесь и сейчас, и ему придется быть любезным учить всё это))) Потому как став взрослым на это уже не будет времени, будут другие задачи и цели и проч бла-бла-бла)) Пока прокатило)
мне моя мать,когда я так звездела, говорила "хорошо, пойдешь учиться на маляра ...хорошая профессия" ...но с современными детьми вроде не прокатывает такое
10 заповедей Януша Корчака 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым- не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у моей прокатывает, но ей только 7 ))) даже не знаю чего в подростковом возрасте будет, надо страшилки посерьезнее придумывать... жили на цр - там переходах много бомжей-инвалидов, даже на меня такое зрелище ужас наводит.... а так около дома у контейнеров постоянно парочка тусуется, когда моя права качать начинает, грю - вот как кончить-то можно...
mama2008 писал(а):
Что вы от детей хотите? Я до сих пор не знаю, кем хочу быть))))) Так и живу))
Ну вот меня в детстве тоже этим вопросом никто не напрягал, я варилась в собственном соку, а вот зря - если раньше б начала задумываться, это была бы совсем другая история)))
Гулик писал(а):
Йолко писал(а):
мне моя мать,когда я так звездела, говорила "хорошо, пойдешь учиться на маляра ...хорошая профессия" ...но с современными детьми вроде не прокатывает такое
У нас до этого не было таких высказываний, а так-то, да, он в курсе, что работа дворника -это хорошая физическая форма и всегда много свежего воздуха)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия писал(а):
у моей прокатывает, но ей только 7 ))) даже не знаю чего в подростковом возрасте будет, надо страшилки посерьезнее придумывать... жили на цр - там переходах много бомжей-инвалидов, даже на меня такое зрелище ужас наводит.... а так около дома у контейнеров постоянно парочка тусуется, когда моя права качать начинает, грю - вот как кончить-то можно...
ИМХО, это неправильный подход, так кончить можно и после нескольких высших образований. Правильнее стимулировать другим, можно достичь вот этого и того, но если сейчас упустить, то уже невозможно будет этого достичь, упустишь много разных возможностей. Хотя, думаю, с подростками и это уже не сработает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
У подростков сейчас еще такой возраст, что они пока не чувствуют, что родители в некоторых вопросах не смогут им помочь... Потом им все время кажется, что им повезет. Например, сейчас, ходит легенда по нашей 9 параллели, что в прошлом году ГИА было сдано "на халяву". И все они сейчас думают, что на этот год будет то же самое, и все силы бросать на подготовку не обязательно. Хотя учительница по Русскому заявила, что из класса, сдать ГИА смогут максимум двое. И вообще, очень радуются все, когда смогли учителя обмануть: вместо двух стихов- выучили и прочли один два раза, выкрикнули более высокую оценку и получили ее в журнал. Зато нифига себя защитить не могут. Журнал был потерян в январе, мой вроде только взялся за ум, а учителя ему в основном по старой памяти и старой репутации "лентяя" наобум наставили троек. Претендовал на пятерку по паре предметов, а выйдет 4...
Кстати учителя в 97 школе совсем обнаглели. Вроде начали вести электронный дневник, потом поняли, что за это надо требовать деньги, а денег не дают. Бросили не только электронный, но и обычные дневники и соответственно восстановить справедливо оценки не удалось. (но это в другую тему уже)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Снежебелка писал(а):
Кстати учителя в 97 школе совсем обнаглели. Вроде начали вести электронный дневник, потом поняли, что за это надо требовать деньги, а денег не дают. Бросили не только электронный, но и обычные дневники и соответственно восстановить справедливо оценки не удалось. (но это в другую тему уже)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
Лилия писал(а):
ИМХО, это неправильный подход, так кончить можно и после нескольких высших образований. Правильнее стимулировать другим, можно достичь вот этого и того, но если сейчас упустить, то уже невозможно будет этого достичь, упустишь много разных возможностей. Хотя, думаю, с подростками и это уже не сработает
это когда ребёнок маму слушает, а если на все пофик будет? так-то каждый день говорится о возможностях, другое дело - скатиться до бомжа в переходе под силу каждому, а вот заработать денег столько, чтоб и внукам хватило - не всем дано...
Лилия писал(а):
Медведа писал(а):
Лилия писал(а):
это когда ребёнок маму слушает, а если на все пофик будет? так-то каждый день говорится о возможностях, другое дело - скатиться до бомжа в переходе под силу каждому, а вот заработать денег столько, чтоб и внукам хватило - не всем дано...
я пришлв к выводу, что для женщины самое главное в жизни - удачно выйти замуж...и вообще выйти а заработать столько, чтобы и на внуков хватило женщине, тем более без связей, в нашей стране не дано...мущинам в этом плане легче
Гулик писал(а):
я пришлв к выводу, что для женщины самое главное в жизни - удачно выйти замуж...и вообще выйти а заработать столько, чтобы и на внуков хватило женщине, тем более без связей, в нашей стране не дано...мущинам в этом плане легче
Гулик, мы тут о детях Или дочек можно не учить математике, в замуже она не понадобится?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Гулик писал(а):
Гулик, мы тут о детях Или дочек можно не учить математике, в замуже она не понадобится?
в общем, в институт надо за мужем ходить, а не за образованием..я это имела в виду
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Медведа писал(а):
Гулик писал(а):
математика не понадобиться, а умение логически думать( которое именно в математике наглядно видно) нужно всегда.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
У нас биологию в школе хорошо преподают, а математику не очень.Но учительнице по биологии больше дети нравятся которые с математикой дружат, типа логика и математическая аналитика очень нужны-важны.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про математику.. Еще в институте преподаватель английского языка со всеми регалиями говорила,что в математических школах и процент обученности языку выше. чем в гуманитарных. ибо математический склад ума способствует умение систематизировать, понимать, анализировать и прочему, что нужно в любой дисциплине.. и теперь я с ней согласна..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мне думается, женщине надо в институт ходить за тем, чтобы в случае чего иметь возможность парочку детей самостоятельно поднять. Так что продолжаем мотивировать на учебу подростков обоих полов))