Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
"девочка должна быть аккуратной, и одежда на ней должна аж хрустеть от чистоты" (с).. объективно говоря - хоть 3 раза в день воротнички меняй, если таскать по две недели одну и то же платье, хрустеть оно не будет.. А раз в две недели мало кто платья стирает.. поэтому мне милее сарафаны в качестве формы все-таки..
Не сыпь мне соль на сахер( сарафаны куда практичнее со всех сторон.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
гулико писал(а):
nadjusha писал(а):
Прямо сразу очки? Я не знаю, может быть проблемы бывают разные, но старшему мы лечили -долго и в результате успешно. Надо вот сходить проверить
Нет, не сразу. 2 года держались на " спазме аккомодации". Лечились: капли, упражнения, тренажеры... Но все же потихоньку ухудшение было(. К концу 4 класса жаловался, что плохо видно с доски. И на остановке номер автобуса плохо видит((. Перед школой проверились -1,25(( ( с марта на -0,25, в общем на 0,5 за год). Сейчас выписали очки только для дали -1,25, для близи +1.((
Ой, печально! У меня у самой зрение упало классе в 9 наверное, но остановилось на одном уровне -и все. Позже стала грешить на проколотые уши -похоже, что задела точки, которые отвечают за зрение -ИМХО То, что ребенку удалось восстановит -было очень радостно, но вот "поросенок" не понимает, что надо ограничить компьютер, воюем каждый день Мы ходили на какую-то стимуляцию в поликлинику, я потом разговаривала с врачом после положительного результата, почему нам в детстве никто не предлагал, она мне сказала и сейчас не предлагают, есть два аппарата в городе : в какой-то больнице (не помню в какой) и у нас в поликлинике (не знаю кого благодарить за такое счастье), ну все это в комплексе с каплями, препаратами (достаточно простыми -витамины и кальций) -несколько курсов такого лечения с перерывами, дало результат, не знаю, надолго ли
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Сходили в школу,уже пришли.В 9 утра обнаружили рюкзак порвался,пиджак маленький.Зато сыну ничего не надо было,целый месяц в комп долбился.Сутра конфисковала айпад,через пару дней ноут запаролю,чтобы регулировать нахождение в интернете
тот же вопрос) Мне кажца если 90% не пинать то все что касается школы их особо не заботит)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а зачем в химчистку если он мал?)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
гулико писал(а):
Рушанka писал(а):
Мы и новую пока не знаем. Вот по русскому и литре учительница моя, ещё меня учила!!!
Вот клево! Она Вас помнит? Я бы тоже хотела бы, чтобы мои учителя по алгебре- геометрии и по географии были у моих
Конечно помнит! У нас класс дружный, и мы практически каждый год видимся и нашу классную(назвать "бывшей" язык не поворачивается) с собой зовём(она и не отказывается никогда!). Она знает наших деток и мы в курсе событий друг друга
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
CrazyAngel писал(а):
Broccoli писал(а):
и это 21 век вроде на носу, шитьем ёпрст ток заниматься ага, ладно значок цеплять не надо.
ну, Если родители сами подписались под форму с фартуками))) пусть шьют теперь))
дык всё до нас подписано было а кнопочки больно долго пришивать, да и воротнички для них нужны плотные и тп. а вообще я перешиванием воротничков не парюсь - стираю не отпарывая и всё (в холодной воде)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы уже года 3 на карточках по питанию. если автомат для оплаты поставят в школе, то норм, если нет, то заколебётесь платить... (в общем, суть только в том, что платить на карточку и налом деньги никому не отдавать и усё. по крайней мере в нашем варианте.)