Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 61 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:51 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну денежки школа-то не дура лишние получить)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:53 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
отмечусь ,на следующий учебный год перейдём в 5 класс

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 22:50 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
♥AdЖани ♥ писал(а):
Рябинка писал(а):
Изюмка писал(а):
платные ГИА были?

Нет,пишут бесплатно,но берут варианты из банка данных ФИПИ.

а чё это у нас платно :-\

Нам предлагали в начале уч.года платные пробные ГИА,у нас никто из родителей не согласился.Так что пишем бесплатно.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:03 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Рябинка писал(а):
Позавчера наши дети писали очередной пробный ГИА по математике."Чем дальше в лес,тем..." Из 25 человек 2 написали на 3 и 23(!) на 2! _stena_ До этого 2 раза писали,у моей красы были твердые 4,а тут... _upal_i_umer_

Изюмка писал(а):
Платные - это не школа. Это разные сторонние организации.
Сумму дохода не рискну даже посчитать..
Где они берут экзамены - большой вопрос. Свежие как бы секрет, старые и так в открытом доступе. можешь сам дома тренироваться до потери сознания.

Ну это все равно что сейчас "Растем вместе" договорится с нужными людьми и пойдет тестирование по садикам-начальным школам проводить.. на предмет выявления пробелов у детей с последующими выводами...

именно так, там немного сложнее задания, но конечно не выходят за рамки программы, но всё равно сложнее, я бы сказала приближено к еге заданиям, но надо учитывать что 9 классники пока не могут так глобально мыслить, любая подковырка сбивает с неверного пути - это во первых, во вторых (те варианты которые сама видела - проверяла - разбирала с 9 классом - есть ошибочки в самих тестах ответах, что опять сбивает их) сыроваты коммерческие гиа, но для тренировки не помешает, жаль конечно что цена есть у этой тренировки

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:06 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну неужели (вопрос в воздух) - для тренировки не хватает тех пробных тестов. которые и в книжках издаются (дешевле 250р однозначно) и в интернете выкладываются? в чем крутость именно платных сырых тестов с кучей стрессов?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:07 
королевна

это я так отметилась, на следующий год сын в 5 идёт!!!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:16 
королевна

Изюмка писал(а):
ну неужели (вопрос в воздух) - для тренировки не хватает тех пробных тестов. которые и в книжках издаются (дешевле 250р однозначно) и в интернете выкладываются? в чем крутость именно платных сырых тестов с кучей стрессов?

можно отвечу, сама в этой каше варюсь
ну так скажем есть школа, есть дети 9 класс, им гиа сдавать, учит-ца математики не готовит их гиа, они просто изучают матнм по плану, который у неё есть, на вопросы деток тож не отвечает, я конечно с ней не общалась и вообще многих вещей не понимаю,
но моё дело другое, меня наняли по просьбе родителей этих деток, чтобы была подготовка того самого гиа, вот они и писали, составители понятно люди другие, не я, но в моём случае дети платили только за курсы, а само тестирование входит в тужу сумму.
а потом ДЕНЬГИ, этим всё сказано, 250 один предмет за 2 распечатанных листочка, а проверяется он по готовым ответам, это конечно слишком, администрации школы это выгодно однозначно
на счёт интернета, если ребёнок не совсем шарит в математике, то увы, поверьте на слово, ошибок просто тьма, я не рекомендую полностью доверяться тому что выложено в интернете

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:21 
Administrator
Administrator

Я не знаю как в других школах. Мама работает в самой обычной - и на мой вкус никакой - школе, но весь 9 и 11 класс учителя заняты подготовкой к экзаменам - совершенно бесплатно, разумеется. в рамках уроков и консультаций. В первую очередь потому что если дети плохо сдадут эти самые экзамены, им же, учителям, директор потом по шеЯм и надает прилюдно..
Я прекрасно понимаю почему эти платные ЕГЭ ГИА надо школе (ну то есть директору и приближенным особам)- откаты грандиозные.. и почему этой организации, которая непойми где материалы берет, тоже понимаю, зачем.. А вот зачем детям-родителям..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 апр 2014, 23:28 
королевна

Изюмка писал(а):
Я не знаю как в других школах. Мама работает в самой обычной - и на мой вкус никакой - школе, но весь 9 и 11 класс учителя заняты подготовкой к экзаменам - совершенно бесплатно, разумеется. в рамках уроков и консультаций. В первую очередь потому что если дети плохо сдадут эти самые экзамены, им же, учителям, директор потом по шеЯм и надает прилюдно..
Я прекрасно понимаю почему эти платные ЕГЭ ГИА надо школе (ну то есть директору и приближенным особам)- откаты грандиозные.. и почему этой организации, которая непойми где материалы берет, тоже понимаю, зачем.. А вот зачем детям-родителям..

это классно что есть такие учителя, в этой школе нет, мне через весь город кататься тож не айс, но пришлось, по опросу деток которые учатся в той же школе что и мои дети, тоже нет никакой подготовки, а потом родители как правило (знаю видела) ещё те паникёры и делают всё возможное что смогут сделать

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 09:27 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Инна (Изюмка), у меня к Вам большой вопрос. Как уложить у ребенка знания по английскому языку в порядок? 5 класс, занимаются классом дополнительно по Галицинскому (требования учителя) + учебник. Пока проходили по одному времени, все в голове укладывалось, сейчас прошли уже 5 времен. Учительница в классе дает преложения и просит произнести и написать во всех временах, которые она скажет, причем в формах тоже разных (повеств, вопрос, отриц). Вроде все знает, но собирается с мыслями долго, пока вспомнит где что употребляется. И еще учит тексты на перессказ, диалоги, но опять-таки не всегда слитно получается произнести фразу, вспоминая следующее слово , делает паузы. Учительница делает замечания , требует слитного произношения. У нас не спецшкола, у нас просто учитель ОЧЕНЬ требовательный. А моя уже чувствую скоро потеряет всякий интерес к английскому. Посоветуйте что-нибудь, как специалист в языке.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 10:56 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Насчет пробных ГИА. Очень уважаю классную руководительницу дочери, которая САМА готовит детей к экзамену, т.е. зная их уровень, слабые и сильные стороны. Это ее реальный труд. А вот стандартные бланки для тысяч детей, с последующим страшным собранием для родителей, мол "кошмар, делайте что-нибудь - скоро экзамен", это снятие ответственности с учителей за деньги родителей...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 11:15 
Administrator
Administrator

Ирис_ка писал(а):
Инна (Изюмка), у меня к Вам большой вопрос. Как уложить у ребенка знания по английскому языку в порядок? 5 класс, занимаются классом дополнительно по Галицинскому (требования учителя) + учебник. Пока проходили по одному времени, все в голове укладывалось, сейчас прошли уже 5 времен. Учительница в классе дает преложения и просит произнести и написать во всех временах, которые она скажет, причем в формах тоже разных (повеств, вопрос, отриц). Вроде все знает, но собирается с мыслями долго, пока вспомнит где что употребляется. И еще учит тексты на перессказ, диалоги, но опять-таки не всегда слитно получается произнести фразу, вспоминая следующее слово , делает паузы. Учительница делает замечания , требует слитного произношения. У нас не спецшкола, у нас просто учитель ОЧЕНЬ требовательный. А моя уже чувствую скоро потеряет всякий интерес к английскому. Посоветуйте что-нибудь, как специалист в языке.

Оль, это она еще молодец..Ирина в смысле. А требования у учительницы для пятого класса - того.. чересчур..
Времена - у нас нарисованная таблица с дичайшими картинками-стрелочками и прочими пиктограммами (которую мы рисовали и ржали и пепеводили по ней целый урок..) перед глазами и КАЖДЫЙ урок начинается с перевода предложений типа "я ем яблоки каждый день, я ел яблоки вчера" и т.д. (с одним глаголом) - и то, бывает, подтупливают... Если таблицу отобрать, 18летний мальчик у меня начинает паниковать..
А учить наизусть удобно еще и на слух - записать на диктофон в телефоне например - и слушать-повторять..как стихи на китайском))))). толку только от "стихов на китайском" меньше, чем если она вспоминает и паузы делает..

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 11:26 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
А по мне в ГИА и его подготовке еще важен момент психологической подготовки ребенка к нему. По себе знаю, что даже зная материал на отлично могу запаниковать на экзамене и ляпнуть такое...
Поэтому и не жалко денег на пробный ГИА, т.к. он именно с точки зрения "как проводится экзамен" готовит ребенка к нему. А знания - второстепенны (для меня лично).

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 11:47 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Наталка писал(а):
А по мне в ГИА и его подготовке еще важен момент психологической подготовки ребенка к нему. По себе знаю, что даже зная материал на отлично могу запаниковать на экзамене и ляпнуть такое...
Поэтому и не жалко денег на пробный ГИА, т.к. он именно с точки зрения "как проводится экзамен" готовит ребенка к нему. А знания - второстепенны (для меня лично).

+ тыща
Я точно также отношусь
В советские времена ещё точно также бегали в институты на все пробные/ранние экзамены. Зачем бы, если учи-учи себе дома, учебники есть? Для самопроверки, психологической готовности. Это ж совсем не то же самое, что на диване сидя прорешал, сам себя проверил.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:42 
Mod
Mod

Вы САМИ были бы согласны пять раз ОДИН экзамен репетировать? Я б еще поняла, если от его итогов жизнь зависела, а то ведь по смыслу просто мероприятие, ничего особенно не значащее.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:45 
Mod
Mod

и еще, шас напишу страшное. Кто знаком со статистикой роста суицида у подростков перед экзаменами, не после, когда не поступили куда-то, а ДО?! Нам родителям не жалко деньги потратить, чтобы потом "чики пики" дети нам показали суперский результат. А какого это переживать детям?

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:48 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да кому этот результат нужен _o-yo_ Это же даже не егэ _bomb_ Не помню чтобы нас с 5 класса накручивали на экзамены.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 14:57 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Я не совсем понимаю о чем вы?
Помню себя перед сдачей экзаменов в 8 классе (тогда еще 10-тилетка была). Мандраж полный.
И жалею, что в наше время не было "проката" экзамена, т.к. я даже не знала, как надо готовиться и отвечать.
От экзамена, во всяком случае у нас, зависит многое.
Сын сказал, что после ГИА у них будет собеседование персональное с каждым учеником на предмет - достоин ли он учиться дальше в школе (Леня сказал, что попросили ВСЕ дипломы, которые у него есть).

Наверное, если школа простая или по прописке, и ребенок хорошо учится, и планирует дальше в ней учиться, то да, ничего этот экзамен не несет и никому он не нужен.
И никто с 5-го класса не накручивает. У сына только в этом году стали "натаскивать" детей на него.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 15:07 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у меня ребёнок сам на пробные просится, т.к. хочет саму процедуру увидеть и на мелочах потом не заморачиваться, вплоть до как зайти, сесть, с какой стороны к тесту подойти, наша классная тоже их натаскивает неплохо, за русский я даже совершенно спокойна))))

Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 16:23 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Какие пять раз? По мне (лично для меня) хорошо перед контрольным разом потренироваться раза два, первый раз идешь - еще ничего не знаешь, попадаешься на ерунде, второй раз - уже с умом, применяя все, что узнал ранее.

Про суициды, статистикой не интересовалась, но имхо, причина их не экзамен (а чем данный экзамен собственно отличается от любого другого?), а неадекватное отношение к нему некоторых учителей, в первую очередь тех, что не в состоянии сначала дать детям систем. знания, а потом боятся этих экзаменов, как сторонней оценки СВОЕЙ работы. Раньше-то ведь им было куда проще, итоговые экзамены в 9, 11 классах сами же принимали, надо там любимчику или сынку/дочке богатого папы поставить "пять" - без проблем ставили. А то, что он потом в инсте экзамен провалил, так это родители плохо договорились, школа за это уже не отвечает.
А теперь вдруг оказалось, что школа очень даже отвечает за результаты своего обучения, и плохих учителей это естественно тяготит. А хорошему что? К нему только очередь на обучение встанет и все.

И про переживания детей не поняла? А раньше перед экзаменами мы как-то иначе переживали? Вот там точно несколько раз сдавали! Сначала в школе выпускные, за всю программу, без которых никто не даст аттестат. Потом в институте, с совершенно непредсказуемыми заданиями, которые могли очень далеки быть от стандартной школьной программы. А если кто на два-три факультета доки подавал, так два-три вступительных экзамена. А если не прошел на дневное, то жди августа, и снова экзамены на вечернее/заочное. Это лучше было?
У меня при поступлении в БГУ, к примеру, на экзаменах задания были совершенно не из школьной программы. Я сдала только потому, что к математику вузовскому там ходила на репетиторство, и два года там же в БГУ в школу юного сурка юного экономиста.
И за то, что экзамены содержали задания не из школьной программы, ВУЗ никакой ответственности в общем-то не нес, могли что угодно включить от балды.
Так что лучше уж пусть моя один раз перед ЕГЭ поволнуется, чем так нервы трепать, как в наши времена. Я ей наоборот рассказываю, как тяжко нам было, и насколько у них сейчас жизнь облегчена.

Страница 61 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 138  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы