Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Нежнейшая писал(а):
Еленик. с дядькой и с братьями отслужившими двоюрдными оч много обсуждали тему армии, муж у меня тоже служил. Все говорят как один- так просто Никого не бьют. Если потасовка начинается- то за дело. Ребенка своего не отпущу- не потому что боюсь за физические расправы или давление. а потому что Жалко убивать ТАМ год-два.
Ну конечно, не бьют. Мне как раз другие истории все рассказывают. Дедовщина - это как раз за просто так. "Мы это прошли и ты должен".
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
кстати вот после университета, когда уже 22 года, отслужить год наверное уже нормально. тем более я слышала будет принят закон, что будут служить в своем регионе.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Нежнейшая писал(а):
вот ни разу такой истории я не услышала. За перепирательства, неуважение,самодурство бьют.
И прям почти все новобранцы препираются, неуважение проявляют? Ну я вот правда ничего хорошего о нашей армии не слышала (не считая армии 80-х годов, когда у меня муж и его ровесники служили), в основном один негатив и трагические истории.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ИраБМ писал(а):
Мамам обычно как-то фиолетово за просто так или за препирательство сын калекой станет.
но отчего то не фиолетово, произойдет это в армии или в собственном дворе?))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
ИраБМ писал(а):
ну а за год надо защиться)) ЗЫ: повторюсь, это только один из вариантов для тех, кому наука интересна
Да я бы не сказала, что только кому наука интересна, изначально у меня муж только, чтоб в армию не идти пошел в аспирантуру, потом уже постепенно втянулся ))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
паулина писал(а):
но отчего то не фиолетово, произойдет это в армии или в собственном дворе?))
С идиотами, которые считают, что их все должны уважать и не сметь препираться, иначе надо побить, во дворе можно просто не общаться, в армии от них никуда не денешься.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ИраБМ писал(а):
С идиотами, которые считают, что их все должны уважать и не сметь препираться, иначе надо побить, во дворе можно просто не общаться, в армии от них никуда не денешься.
ага, т.е. подходит к тебе во дворе такой идиот, с целью пообщаться, а ты ему- уходи, идиот, не буду с тобой общаться/идиот с виноватым видом уходит Я б в армию пошлаб. Былаб мущиной.))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ОляС писал(а):
В собственном дворе не бывает таких ситуаций как в армии, да и решить какие-то проблемы легче. А просто драки бывают везде. Речь не о них.
Речь о том, что мы боимся отпускать детей от юбки.) Мне так кажется...
наша армия совершенно себя дискридитировала. говорят дедовщина появилась когда вместо трех лет стали служить два года - тем, кто служил три года, стало видите ли обидно. я вообще не понимаю зачем нашей стране такая многочисленная непрофессональная армия, которую она честно говоря даже прокормить не может. но тем не менее между министреством образования и министреством обороны идет эдакая война за контингент, которую зачастую выигрывает министерство обороны..(ну законодательно)
паулина писал(а):
Речь о том, что мы боимся отпускать детей от юбки.) Мне так кажется...
нет я например не боюсь. я не вижу смысла - что ему там делать? он совершенно не боец, мой сын, пацифист. и меня бесит в армии, что солдат должен выполнять все приказы какого нить сержанта, даже самые бессмысленные.