Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Начинаем летний проект "Вещь"!
Правила!Два эксперта, каждый со своим видением стиля, дают советы по правильной "эксплуатации" Вещи - элемента одежды или аксессуара. Какие формы и цвета будут актуальны в сочетании с Вещью, с чем носить ее не рекомендуется - советы от экспертов в области моды и стиля должны помочь понять, как актуально носить вещи и выглядеть при этом красиво. Проект можно просто читать, а можно участвовать - для этого необходимо "собрать" свой образ с Вещью недели в соответствии с рекомендациями экспертов или, наоборот, вразрез с ними, представив свой "антагонистический" образ Каждую неделю Вещь будет меняться.
Наши эксперты: 1. Гульнара Абдуллина (Креативщица) - гид по стилю, персональный консультант по стилю и макияжу, практикующий стилист и шопер, преподаватель авторской beauty-школы, стилист журналов "Собака.ru", "Fashion@Beauty", "Я ПОКУПАЮ", визажист-стилист программы "Модная реформа" на канале "Домашний" 2011-2012 . 2. Элла Иванова (ultra) - шоппинг-гид и модница, преподаватель вебинаров о моде и стиле на rapidum.ru, победитель МЕГА-конкурса "Самый стильный образ года" . ********** Вещи этой недели - белые майки и футболки.
про тишотки с фотографиямиТишотка и майка-алкоголичка стали необходимой частью летнего гардероба любой женщины. Онп актуальны всегда, их можно увидеть в коллекциях разных дизайнеров, а модный критик Эвелина Хромченко включила их в свой список 25 вещей базового гардероба.
Несколько интересных фактов о футболке: 1. Футболку называют футболкой только в русскоязычных странах, остальной мир использует термин t-shirt – майка, т-образной формы.
2. Модной одеждой футболка стала после выхода фильма «Трамвай “Желание”» с Марлоном Брандо. Впервые главный герой появился на экране в белой тишотке.
3. Мужчины снимают футболку, схватив за ткань на спине и снимая "через голову", а женщины берутся за края футболки и поднимают их вверх.
4. После ухода на пенсию Ив Сен Лорана дизайнеры марки Imitation of Christ выпустили футболку с принтом «Bring me the head of Tom Ford» («Принесите мне голову Тома Форда»). Показ прошел под аплодисменты, а тишотку приобрел сам Том Форд.
5. На сегодняшний день, самой дорогой футболкой, которую когда либо продали, является футболка Джона Леннона с надписью «Home». Ее цена составила $16400.
6. В Италии очень популярны майки с нарисованными на них ремнями безопасности, т.к. при езде на автомобиле они обязательны для всех, но их никто и никогда не пристегивает.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:953
Баллы репутации: 432
Стёпа писал(а):
:-[ а майка-алкоголичка -это обычная майка или непременно растянутая? А футболки белые нежно люблю, ношу с джинсами и бриджами)
"майка-алкоголичка" - это майка с сильно вынутыми проймами (типа мужского нательного белья) прототип:
История: Почему майку со шлейками называют алкоголичкой.Майка–алкоголичка — это народное название. Как правило, при СССР такая майка неотъемлемым атрибутом алкоголика. В детстве каждого из нас, пожалуй, был какой–нибудь почти карикатурный алкаш, который почему–то прямо не вылазил из этой майки. Но вот что интересно. В американском варианте английского это произведение моды звучит как wife beater, что дословно можно перевести как человек, который бьёт свою жену. На вопрос "почему именно так" могут ответить далеко не все американцы. Оказывается, в 1947 году полиция Детройта арестовала мужчину по имени Джеймс Хартфорд, который забил свою жену до смерти. Дело было настолько шокирующим, что местные телеканалы постоянно его обмусоливали и еще долго транслировали фотографию Джеймса в момент задержания и, как вы уже догадались, на ней он был в той самой белой майке без рукавов. Так ассоциации с фотографией породили новое понятие, которое успешно прижилось. На сцене первым в знаменитой "алкашке" появился Марлон Брандо в фильме «Трамвай „Желание"», после чего она перестала ассоциироваться с нижним бельем. Затем Джеймс Дин появился в "Бунтаре без Причины" в похожем образом разорванной алкоголичке, и она превратилась в непременный атрибут районных секс-символов. Несколько лет спустя Джорджио Армани вообще заявил, что "белая майка-альфа и омега алфавита моды". Кейт Мосс считала так же – с чем только ей не удавалось рифмовать алкоголичку. Благодаря ей продуманная небрежность стала синонимом хорошего вкуса, а под белые майки выделили целые рейлы Selfridges и Bergdorf Goodman. Это были алкоголички James Perse, продававшиеся по нонсенс–цене $100 за штуку. Остальные бренды поспешили выпустить похожие – о самых удачных можно прочитать в книгах вроде "Harper's Bazaar. Великолепный стиль" и запомнить, что майка–алкоголичка обязательный хотя бы для базового гардероба предмет одежды, а в шкафу должна заваляться хотя бы одна. Одним словом майка-алкоголичка снова в моде!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
У меня есть алкоголичка, и даже носила ее. Но мне кажется, что у меня плечи в ней очень уж большие. Поэтому забросила я это дело, хотя белый цвет нежно люблю
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Солнцеклеш писал(а):
я такие боюсь носить. мне кажется у меня подмышки несовершенны)). а какое белье под низ надевать. и нормально ли, если бюстгальтер выглядывает?
Лиль, ну я тоже считаю, что такие маечки для девчонок молоденьких-спортивных. И стиль, опять же, должен быть соотвествующий, имхо, несколько расслабленный, тогда и бюстик цветной можно надеть вниз (но не кружевной, конечно). Лямки если смущают, то можно разжиться такими штуками:
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Вифсла, спасибо за справку))))я как раз вчера купила себе такую майку, белого цвета, буду с длинной юбкой носить. Я думала алкоголичка непременно длинная, вытянутая, а получается, что моя майка тож алкоголичка, век живи, век....
Может и бывают, не видела в Уфе, правда... я несколько лет назад по каталогу заказывала Думаю, на Тао-Бао должны быть такие. Читала, что у Виктория Сикретс такие есть. Или ВОТ нашла.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
с удовольствием постою послушаю как правильно носить белые майки...
без обычной белой майки и футболки летом мне жизни нет))))люблю именно однотонные белые, разных форм и мастей, имею ввиду как объемные алкоголички, так и в облипочку. Правда ношу не экспериментируя, как 2й слой либо сочетая всевозможными шортами, юбками, джинсами (особая любоффь у мня к такому же белому низу))) могу с трикотажными хэбэ платьями-сарафанами. Не люблю сочетание белая майка/футболка + цветная рубашка в клетку
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
добрый жаркий летний день!) меня зовут Элла и меня почему то назначили в этот Проект ЭКСПЕРТОМ)))) вобщем, все обо мне уже написано выше)
самое время для самой простой, и одновременно, самой популярной вещи в мире!)))
Вещи вне возрастов, вне половой принадлежности и сословий)))
Футболка, тишотка, майка, майка-алкоголичка, хлопковый или шелковый белый топ-в принципе, производные одной и той же вещи)
с чем носить?) да хоть с чем!) чиносы, кожанки, джинсовки, юбки и сарафаны (под них)! И даже и с шелковой юбкой-солнце, а ля Одри Хепберн, с жакетами и джинсами, а также с костюмом, как летним льняным-пусть это будет белая хлопковая футболка, но и с офисным строгим шерстяным, конечно же это будет шелковый топ) куда носить? да хоть куда-на жаркую ночную вечеринку или же для прогулок по душному городу, в морозный, от включенных кондеров офис или же для неспешных прогулок по набережной)
мы же тут про лето?) а вот вам много-много фоток, как и с чем носить) и минимум комментариев) я лучше чуточку побольше напишу-как не надо)
белые футболки с принтом, чтобы выделиться из городской массы))) с чиносами,
"сигаретками"
шляпой)
в модной, этим летом, пижамной тематике
с юбкой (а молодым и длинноногим, со свободным дресс-кодом и даже в офис))))
для путешествий, прогулок по городу)
побегать, попрыгать, покататься на скейте или роликах!
модная и удобная тема этого года-слиперы)
вполне себе городской вариант
а это уже на работу)
и это) но без шляпы) а со шляпой можно и на Роял Аскот)
"всем ребятам пример"))))) очень деловым девушкам!)
и даже для презентаций и деловых обедов)
на концерт любимой группы)
вечером с подружкой на террасу)
свадьбы, юбилеи и просто приятные торжественные события
по коктейльчику в ночном клубе или по три)))
на заехавшего в город модного диджея!
в ресторан)
носим с платочками и шарфиками на шее, и с украшениями тоже))))
цветочная тема-тренд трендовый))
и на руке!
с жилетками и жилетами) обратите как загнуты рукава футболки-бойфренда)))
а теперь, когда нам с вами все понятно, куда и как, побежали по магазинам, если у вас еще нет этой замечательной вещицы! да, секундочку, на что обратить таки внимание)
-если у вас широкие плечи: то футболки с рукавом фонариком-нет! а вот майку-алкоголичку или топ с америкнской проймой-да!
если у вас за зиму осталось на торсике от 300 и больше грамм, то пажалста, никаких 5%эластана в составе ткани)))))) остановимся на 100%) хб или шелке!!
а вот если вы в новый год не ели оливье и качали спину с пузиком в спортзале-тогда новый суперпупермодныйтрендгода-для вас-оч.оч.укороченные топы! (простите-не нашла белого-но смысл понятен)
о, про длину! вот если вы прям фигуристостройная и на вас куча трендовомодных вещиц, которые вам идут-то майки встык со штанами-запосто))) если нет-то пусть они будут на ладошку длиннее)))))
да, растянутые майки-алкоголички идут не всем типажам и персонажам, на Лене-просто куул, а нам-придирчиво померить перед зеркалом...и в случае чего-не гнаться таки за модой!)
еще про майку-вот такие лямки идут 0,01% женщин-и не покупайте их в магазинах, пожалста!)
и всяко будут вопросы про белье! ТЕЛЕСНОЕ-ДА!! СИЛИКОНОВЫЕ ЛЯМОЧКИ-НЕЕЕЕЕТ!!!!
если вы бодра, юна и весела и у вас отличное яркое белье-не кружево, божеупаси, то рискуйте-светите полосочками!)))))
и еще, если вы решили поэксплуатировать образ француженки-инженю и выбрали вот такой невесовый телесный или белый топ-миллион раз продумайте то. что будет у вас под топом!)))
за сим откланиваюсь, надеюсь была полезна) ваша ultra)
Последний раз редактировалось ultra 18 июн 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.