Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Мама Светланка писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
То есть мы не имеем право дальше размножаться,потому как какая то тетя акушерка испоганила жизнь твоему ребенку?
Да мы по ходу вообще не имеем права размножаться
мне кажется, она имела ввиду семьи,которые рожают второго для спасения первого ребенка. Например при онкологии для пересадки КМ, или той же почки. Упаси БоХ, стоять перед таким выбором, но считаю, это действительно негуманно по отношению ко второму ребенку...
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
IOXA писал(а):
моя позиция в жизни никто не обязан ни за кого платить.. т.е. рожать второго ребенка, потом пересаживать от него одну почку первому ребенку- тоже неправильно по мне так.. ни с какой стороны.. но каждый свой выбор делает сам
Лучиk писал(а):
мне кажется, она имела ввиду семьи,которые рожают второго для спасения первого ребенка. Например при онкологии для пересадки КМ, или той же почки. Упаси БоХ, стоять перед таким выбором, но считаю, это действительно негуманно по отношению ко второму ребенку...
Мне правда интересно. Вы лично знаете много таких людей (да хотя б одного человека) которые специально родили второго чтоб от него пересадить почку первому??? Вы зачем народ кошмарите? И кто только такие байки придумывает. Изъятие почки у детей для трансплантации запрещено законом.
Трансплантация костного мозга это очень тяжелая процедура, но не столько для донора, сколько для реципиента. Для донора процедура происходит под общим наркозом, специальным шприцом забирают не более 5% клеток.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
А мне обязательно знать их лично,чтобы писать об этом?!? А вообще, да,знаю! Родственники родили сына,чтобы пересадить родственный КМ старшей дочери,больной онкологией! Жаль Только, что даже родственные ткани могут не прижиться! ПыСы. Вы настолько агрессивная,прям бррр! У моей сестры единственная дочь с диагнозом ДЦП. Тоже врачебная ошибка,только ей еще и матку убрали . Так же борется всеми правдами и направдами за здоровье нашей девочки. Но как бы эт сказать...хм, делает это не путем повального обвинения всех вокруг в своей беде...а вас почитать,так на всех форумах вы только и делаете,что обвиняете то врачей,то комментаторов ваших постов,то государство ит.д. и т.п.
Отвечать больше не буду. Удачи вам и здоровья вашим деткам!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Лучиk писал(а):
Мама Светланка писал(а):
То есть мы не имеем право дальше размножаться,потому как какая то тетя акушерка испоганила жизнь твоему ребенку?
Да мы по ходу вообще не имеем права размножаться
у меня такое чувство что человек вообще не читал о чем тут шла речь. Разговор шел о том,что мы оставляя больного ребенка,вешаем его как обузу на других детей в семье,не спрашивая их надо им это или нет. При чем здесь рождение другого ребенка ради спасения первого?
При этом человек утверждает что якобы отслеживает мои сообщения на разных форумах))) И хватает же времени. Бред. Да Вы и половины форумов не знаете на которых я общаюсь. На мою личность переходят когда ответить особо нечего. За собой для начала последите, уважаемая. А так-то да самые удобные из нас это те которые молчат в тряпочку и слова в ответ не скажут. Как будто их и нет. Хорошо что их все меньше и меньше.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Лучиk писал(а):
А мне обязательно знать их лично,чтобы писать об этом?!?
обязательно, а иначе получается что Вы распространяете ничем не подтвержденные слухи про родителей детей-инвалидов
Лучиk писал(а):
А вообще, да,знаю! Родственники родили сына,чтобы пересадить родственный КМ старшей дочери,больной онкологией! Жаль Только, что даже родственные ткани могут не прижиться!
Ну так и пишите о костном мозге и не надо придумывать про почки. Вас почитать так это родители какие-то изуверы. Мракобесие какое-то. Да не дай бог таких темных родственников иметь, ходят за твоей спиной и рассказывают какой ты негуманный, пересадил костный мозг онкобольному ребенку. И почки приплетают.
А вообще если по теме,так как сын уже взрослый,то как то наблюдения за много лет. Иногда от наших детей шарахаются как от прокаженных,при этом мы стоим рядом с человеком,который болен открытой формой туберкулеза,который действительно несет опасность. Бегают дети по двору,кричат,визжат,ни кто не обращает внимание.Стоит только открыть рот твоему ребенку,сразу"а чего он кричит у вас?дебил что ли?" Случайная истерика на улице"ой,вам его сдать надо,он у вас ненормальный" Тут же здоровый ребенок в магазине бьется в истерики головой об пол,все проходят молча,качая головой. Ребенок здоровый закрылся дома на щеколду,придут,откроют,пожурят.Но если твой ребенок сделал,сразу"так если он у вас так сделал,сдайте его". Продолжать? еще много таких примеров.А еще мне нравится,когда идет пьянючая мадам,грязная и вонючая и тычит в моего ребенка пальцем"эээ,дебила родила" ну вот честно сказать, сейчас уже не реагирую,а лет пять назад я ей сказала бы,что думаю по поводу ее существования. Наше общество практически все не здоровое и если человек физически не здоров,это не значит,что и с головой та же проблема. Вы видели чтобы хоть один инвалид грабил,убивал,насиловал? Это все делают физически здоровые люди.Так может давайте задумаемся,кто страшнее в этом мире? А насчет злости.Вы уж извините,кто увидел агрессию в постах моих или Светланки.Но я помню прекрасно скандал в темке детский сад,где мамы очень рьяно защищали своих деток. Наших детей обижают с самого рождения,а слабого обидеть ведь легко,он не ответит.поэтому мы и защищаем своих детей как умеем,в виртуале наверно это кажется слишком негативно.Как то я говорила,кто как хотел текст прочитать,тот его так и прочитал.
Да даже судя по этой теме - смотрите ведь все с ног на голову поставлено - убить больного ребенка это оказывается гуманно, а вот попытаться спасти его, родив здорового и пересадив от него костный мозг (не такая уж сложная и опасная процедура) - негуманно. А спасти любимого ребенка отцу ценой своей жизни так оказывается вообще глупость несусветная. Граждане-гуманисты, что с вами? И каких еще ответов вы ждете от тех кого это напрямую касается?
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 14:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ну вы действительно достаточно агрессивно отвечаете. заметьте никого не упрекнула, ни слова не сказала, что вы сделали неправильно.да нам друг друга не понять. а насчет компании нужен человек, который бросит вас в роддоме- это бред какой. они ждали от него более глобального взгляда на принятие решений. прошу прошения, что влезла в ваш разговор.
IOXA писал(а):
ну вы действительно достаточно агрессивно отвечаете. заметьте никого не упрекнула, ни слова не сказала, что вы сделали неправильно.да нам друг друга не понять. а насчет компании нужен человек, который бросит вас в роддоме- это бред какой. они ждали от него более глобального взгляда на принятие решений. прошу прошения, что влезла в ваш разговор.
Ну вот вы принимаете как агрессию,а ведь я вам тоже спокойно ответила свое мнение. Мы сделали свой выбор,так же как его сделали другие. Вот еще вспомнила интересный момент. У нас велосипед,на котором стоит знак инвалид,это наши ноги,а стоит он простите,как машина.Вот я как должна реагировать,когда подходят дети,взрослые мужики и начинают что то крутить на руле(в итоге вывернули нам) педали крутить(пару раз ремонтировали цепь) Ну то есть это нормально? Почему ни кто не подходит к машине,стекла не откручивает,шины не прокалывает? Помню когда то давно написала на другом форуме,что мой сын ударил ладошкой машину.Ооо,сколько я услышала,что таких как мой сын надо прятать в спецзаведение по дальше от нормальных людей. ну вот и вопрос,нужны наши дети на тутешней земле или как?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а почему вы даете всем трогать свои вещи? так то без спроса чужое брать нельзя.. и детям и их родителям можно об этом сказать. никогда не видела, чтоб подходили к колясочнику и начинали что-то там крутить..
IOXA писал(а):
а почему вы даете всем трогать свои вещи? так то без спроса чужое брать нельзя.. и детям и их родителям можно об этом сказать. никогда не видела, чтоб подходили к колясочнику и начинали что-то там крутить..
В смысле даю трогать? Приехали на нем на пляж,приехали к санаторию,во дворе стоит.А машины где то под присмотром стоят? Так коляска вроде бы редко остается без хозяина.И у нас на месте сына к педалям прикручены спецбахилы,куда мы вставляем ноги. Конечно легче посадить ребенка в кресло,пускай мышцы атрафируются.А знак инвалид у нас ничего не значит? Странно,я должна стоять возле велосипеда и говорить здоровым людям что это трогать нельзя? Бросить больного ребенка,пусть сам в воде бульхается,а самой стоять на страже
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 27 окт 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Для мамы Светланки. Я, в отличии от Вас, имея ребенка-инвалида, не возвожу себя в ранг мучениц, хотя вина врачей есть и прямая, но я безмерно рада что у меня ребенок живой. Наличие ребенка - инвалида не дает мне право обвинять все и вся.
Альбина$ писал(а):
Для мамы Светланки. Я, в отличии от Вас, имея ребенка-инвалида, не возвожу себя в ранг мучениц, хотя вина врачей есть и прямая, но я безмерно рада что у меня ребенок живой. Наличие ребенка - инвалида не дан мне право обвинять все и вся.
Я рада за Вас. Кто сказал что я мученица? Или я за ребенка не рада что он живой? Опять придумали? Цитату давайте. И кстати кого это я обвиняю и в чем? В том что нашему государству дети не нужны, в том что врачебные ошибки сплошь и рядом, в том что Лучик и Ioxa про почки небылицы распространяют - это что все неправда чтоли. Да не смешите меня.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
%) ну вот отошла поболтать с подругой. Девочки,вы чего? Тема про отношение общества к детям инвалидам! Остыньте!
Наташа, но ведь требуя от общества хорошего отношения к нам, в первую очередь нам самим надо относиться к людям с уважением. Да и между собой взаимоуважение не помешало бы
Альбина$ писал(а):
%) ну вот отошла поболтать с подругой. Девочки,вы чего? Тема про отношение общества к детям инвалидам! Остыньте!
Наташа, но ведь требуя от общества хорошего отношения к нам, в первую очередь нам самим надо относиться к людям с уважением. Да и между собой взаимоуважение не помешало бы
Альбина$ писал(а):
поэтому не надо переходить на личности, когда по существу вопроса ответить нечего при обсуждении вот и все. Что у кого там было где на каких форумах и сколько лет назад. Да еще и бездоказательно.
Я вообще само спокойствие. И в мыслях не было. Да, согласна, у меня острый язык и вообще мне обидно за всех больных детей которые и так страдают, и не только за тех у кого ДЦП но за всех- тут и онкология и почки (знаете такое бывает те у кого одно заболевание, психологически не воспринимают других)... И я всегда пытаюсь чем могу и как могу помочь всем им, а не только своему ребенку. Но вот агрессии - нини. Это лишь чьи-то субъективные впечатления от вербального общения со мной.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 27 окт 2013, 19:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
IOXA писал(а):
Ну вот вы принимаете как агрессию,а ведь я вам тоже спокойно ответила свое мнение. Мы сделали свой выбор,так же как его сделали другие. Вот еще вспомнила интересный момент. У нас велосипед,на котором стоит знак инвалид,это наши ноги,а стоит он простите,как машина.Вот я как должна реагировать,когда подходят дети,взрослые мужики и начинают что то крутить на руле(в итоге вывернули нам) педали крутить(пару раз ремонтировали цепь) Ну то есть это нормально? Почему ни кто не подходит к машине,стекла не откручивает,шины не прокалывает? Помню когда то давно написала на другом форуме,что мой сын ударил ладошкой машину.Ооо,сколько я услышала,что таких как мой сын надо прятать в спецзаведение по дальше от нормальных людей. ну вот и вопрос,нужны наши дети на тутешней земле или как?
Смотрите Вашему сыну может быть интересно и любопытно, а другим детям посмотреть что за такой необычный велосипед нельзя. Да дети ломают это жизнь, но вы сами с одной стороны говорите что от вас люди шарахаются а с другой стороны подойдут к вашему велосипеду- сами гоните.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Альбина$ писал(а):
Для мамы Светланки. Я, в отличии от Вас, имея ребенка-инвалида, не возвожу себя в ранг мучениц, хотя вина врачей есть и прямая, но я безмерно рада что у меня ребенок живой. Наличие ребенка - инвалида не дает мне право обвинять все и вся.
Вы умничка. Читаю ваши посты и точно знаю, что все у вас будет хорошо. Так держать