Всем привет!отмечусь в этой темке,честно говоря не знаю где написать-спросить,тут вроде все с более серьезными заболеваниями. У дочки ретинопатия недоношенных,лечились в Питере,все что можно было сделать-сделали,вчера забрали очки,ребенок видит,хоть врачи ставят предметное зрение только,но мне кажется что дочка видит нормально,по крайней мере одним глазиком,там примерно -3 зрение,другой,дважды прооперированный с большим плюсом,пока очки на +10,через два месяца будем проверять зрение еще раз и подбирать очки. Я хотела узнать,может гпосоветуете,где нам в Уфе лучше наблюдаться,поликлиника не катит,там ни оборудования ничего естественно, в нии глазных болезней смотрят с помощью векорасширителя и лупы. Я боюсь теперь что то упустить,на непрооперированном глазике есть небольшие рубцы,боюсь что они со временем могут начать тянуть сетчатку,в Питер будем отправлять пока только узи глаз. Может посоветуете специалиста,заранее спасибо
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Мы в центр Мулдашева ходили, там детское отделение есть. Там нас хоть посмотреть смогли, были на Пархоменко в центре и денег не взяли и не посмотрели. Хотя знакомая с таким же диагнозом как у вас деток к ним возила. Но они видимо спокойно сидели
Участий в СП:267
Баллы репутации: 2
В центр Мулдашева не ходили? Там все оборудование есть . А лечиться аллоплантом со всего мира к ним приезжают, но это уже по желанию. Есть отделение детское отдельно. В оптимеде все оборудование есть тоже, очень детальное исследование сетчатки там делали маме, туда част ходим. Про детей надо уточнить, принимают ли.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Оптимед хороший центр, но там детей до 7 лет не берут. Есть частный центр детский. РИАМЕДОПТИК, там есть детское отделение. Сама там не была. Н вроде тоже неплохой. http://riamed.ru/price/children_center/
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Sela писал(а):
Оптимед хороший центр, но там детей до 7 лет не берут. Есть частный центр детский. РИАМЕДОПТИК, там есть детское отделение. Сама там не была. Н вроде тоже неплохой. http://riamed.ru/price/children_center/
Вот там как раз со старшей все хорошо было, и наблюдались и лечились, а вот с младшим более сложным случаем мне отказали в помощи, сказав что-то типа, ну что вы от нас хотите, сами такого родили((( До сих пор помню свою гамму чувств, а на мое недоумение, что в выписке из роддома был диагноз "здоровый новорожденный", мне парировали, где же здоровый, когда сейчас такое зрение...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Рыжик писал(а):
Кто нибудь обучает ребенка математике при помощи пособий Нумикон или сделал сам? Хочу купить или сделать (плохо представляю как). Хотелось бы отзывов...
Рыжик у Вас получилось, что-нибудь с нумиконом? Купила картон собираюсь сама делать
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Где, и сколько стоит? Я только что формы до делала,весь интернет перерыла инструкцию найти ни где не могу, чтобы было написано как объяснять, с чего начинать.