Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 426 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление инвалидности
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 01:06 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148197

НОВЫЙ КЛАССИФИКАТОР ТСР. Обратите внимание на пункт 6. Трости опоры. Там вписаны опоры для ползания, стояния. сидения, лежания. Сколько я билась с ними. В перечне было слово опоры, а они все доказывал что это только опоры для ходьбы и все. Но в других то регионах выдавали. А наши ссылались на то, что это по местным региональным законам. Однако московская проверка объяснила нашим что это не правильно и можно было выписывать все существующие опоры. Смело можно было требовать как вписать , так и приобрести. Надо было просто писать выше в федеральные органы. Вот так.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 14:32 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Вот и мы почувствовали прелесть этой процедуры.... вроде бы и настраивала себя, не обращать внимание на диагнозы, которые пишут, но не могу слезы ручьем, понимаю, что ребенок какой есть такой и остался, не зависимо от того, что ему в карточку написали, но как тяжело, это мы еще только специалистов проходим, ну плюс еще и взгляды разные...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 15:02 
мудрая

Участий в СП:455
Баллы репутации: 8
Галинка писал(а):
Вот и мы почувствовали прелесть этой процедуры.... вроде бы и настраивала себя, не обращать внимание на диагнозы, которые пишут, но не могу слезы ручьем, понимаю, что ребенок какой есть такой и остался, не зависимо от того, что ему в карточку написали, но как тяжело, это мы еще только специалистов проходим, ну плюс еще и взгляды разные...

Ну и пошли они все........
Мне в глаза сказали что ничего не сможете сделать(будет "бревном" безчувственным, двигаться вообще не сможет: ни руками, ни ногами, ни головой), лучше сразу "выкинуть" и родить ещё. А "бревно"моё и ходить начало, и говорить, и понимает :P
ДАЙ БОГ ВАМ СИЛЫ ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 15:02 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Галинка, нашли из-за чего переживать _drunk_ вы же лучше знаете своего ребенка, а для получения инвалидности чем страшнее диагнозы, тем лучше. Нам вот в этом году переосвидетельствование проходить, я более чем уверена, что нам не продлят его. Их аргументы - ходит, более-менее понятно разговаривает, всё, ребенок здоров ??? а то что в коррекционную школу направляют, речь плохая, отставание от сверстников, то это уже мои проблемы(

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 15:41 
премудрая

Спасибо девочки, я мысленно все это себе и говорила, но спокойно отнести ко всему происходящему в реальности сложнее. Теперь переживаю лишь бы все наши мучения не напрасно...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 22:29 
мудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Галинка, терпения вам и удачи! Пусть процедура будет быстрой, слова врачей необидными и в ИПР написали бы все что вам нужно!!! Я тоже как на экзамен всегда шла, соберешь документы, пройдешь, а потом как отрубает не помню что делала и в какой последовательности.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 23:07 
премудрая

А что такое ИПР и что туда могут/должны вписать? У нас двигательных нарушений нет, основной диагноз эпилепсия. Спасибо еще раз девочки за поддержку. У меня иногда ощущение, что живем как в зазеркалье, общаясь на форумах понимаю, что очень много людей, детей особенных, но когда выхожу на улицу ни кого нет, все обычные, за два года видела только двух мам гуляющих с детками, одному малышу года четыре в коляске и один мальчик лет 7-8, а где все остальные???!!! Видимо дома потому что их ни кто не ждет в этом мире, проще сделать вид, что нет таких людей.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 11:23 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ИПР-индивидуальная программа реабилитации ребенка,куда записывают все что необходимо ребенку делать до следующей комиссии(ну допустим лфк,логопед,санаторий,лекарственная терапия)

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:32 
премудрая

Спасибо, логопед и дефектолог нам точно нужны

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:45 
богиня

Почетный участник СП
ну это пишут по диагнозу ребенка,что они рекомендуют,а ты потом должен с этой программой явится на следующую комиссию.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 20:56 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
Галинка, когда проходите специалистов, просите чтоб все что-нибудь писали, логопед- логопед.занятия, ортопед -обувь, психолог - занятия с психологом и т.д., а педиатр потом напишет общее что вам рекомендовано, на этом основании МСЭК и будет разрабатывать ИПР. А то вам в ИПР-ке могут написать только противосудорожные препараты. Удачи!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 21:12 
богиня

Почетный участник СП
Позитифка писал(а):
Галинка, когда проходите специалистов, просите чтоб все что-нибудь писали, логопед- логопед.занятия, ортопед -обувь, психолог - занятия с психологом и т.д., а педиатр потом напишет общее что вам рекомендовано, на этом основании МСЭК и будет разрабатывать ИПР. А то вам в ИПР-ке могут написать только противосудорожные препараты. Удачи!

у нас вот как раз на мсэк писали что нам рекомендуется(обувь,памперсы и все остальное). Когда проходишь комиссию на мсэк,имеется определенный список специалистов,которых вы должны пройти с ребенком.Я не знаю,может у вас как то по другому,что значит просите писать,я не понимаю,может потому что у меня ребенок был не ходячим,не разговаривающим и со всеми вытекающими последствиями от сюда.У нас все строго,запись всех врачей по списку и если врач поставит не там запятую или напишет не ту букву,на мсэке разворачивают обратно,разговаривать не будут.
Галинка,вот у нас так выглядит та самая индивидуальная карта
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 21:52 
премудрая

Вроде бы все документы собрали, сдали на проверку. Девочки а как сама комиссия проходит? Ребенка будут смотреть, задавать вопросы? Я могу возражать если с чем то не согласна, там нескоро врачей, да? У меня почему то бзик, что докопаются, что мы с стационаре не лежали и на Тихорецкой, мы на Тихорецкой в 2011 году лежали когда диагноз поставили, потом амбулаторно наблюдались, смысла там лежать не вижу, да и вообще в стационаре с нашим диагнозом практически ни чего не нельзя или аппаратура старая.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:01 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
заходите в кабинет, стелите пеленку, ребенка раздеваете до трусиков. Подходит каждая из врачей и смотрит по своему профилю, задает вопросы ребенку, маме. Обычно спрашивают на что жалуетесь. Мы тоже в стационаре не лежим.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:20 
богиня

Почетный участник СП
мы не разу не лежали в больнице,у нас были справки из реабилитационного центра. Если в первый раз,то спрашивают, какие жалобы,в карточке записи смотрят,педиатр и невролог должны писать все все. У нас была одна врач. У нас все пытались с ребенком пообщаться.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:27 
премудрая

Спасибо, когда приблизительно знаю что к чему легче. Вчера ходили всей семьей в гости и там было много детей возраста, как мои Тимка, там то я еще держалась, а сегодня дома не выдержала расплакалась, разница слишком заметна, вроде бы научилась жить с диагнозом, но когда такие моменты, как соль на рану

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:29 
невинная

Проверенный участник СП
раз у вас эпи, то обязательно спросят результаты ЭЭГ, желательно все предоставить (копии), за весь период заболевания, как диагноз поставили. А у вас с 2011 года получается приступов не было?
Мы тоже в стационаре не лежим давно уж, ттт

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:36 
премудрая

Спасибо, только заключение ЭЭГ или сами кривые тоже? У нас приступы не купируются, как начались в 1,8 так и идут ремиссии практически не было, прогадали неделе на две три потом по новой. Мы зимой МРТ в Питере сделали у нас опухоль в височной области, стоит вопрос об операции. У меня зла не хватает нас врач (сейчас ушли от нее) наблюдала три года и даже на МРТ не удосужилась отправить у Вас же КТ есть, а мы теперь даже от следить не можем растет опухоль или нет.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:46 
невинная

Проверенный участник СП
кривую у нас не просили,(мы дневной мониторинг сна делали, там такая кипа) когда администратор увидела эту кипу брать не стала, заключений достаточно, и все заключения с Питера и МРТ тоже предоставьте им. И заранее все копии только сделайте, оригиналы они не берут соответственно, а копии заставляют делать, бегаешь потом там по всему кварталу, ищешь где отксерить можно) по своему опыту пишу, в 9 утра по всей Революционной моталась из-за одной бумажки)

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 22:54 
премудрая

А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой впечатлений, ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль...
Это не мое, но точно отражает внутреннее состояние

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 426 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Особые дети