Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну, даже не знаю что тебе сказать У нас например всегда в руках что то должно быть и он постоянно в движении руками, приходилось четки даже покупать,чтобы он их перебирал.Но вот когда был маленький, это у нас было постоянно.Сейчас стал спокойнее,может уже обходится без предмета в руках. Берет только когда ему скучно становится.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Вишенка. У ДЦП-шников такие движения из-за остаточного лабиринтного тонического и симметричного шейно-тонического рефлекса, других тонических рефлексов (ТР). При возбуждении/напряжении идет спастика (непроизвольное сокращение мышц) в мышцах шеи, груди, приводящих мышцах конечностей и т.п. из-за этого они и встают на цыпочки, поднимают руки, сжимают плечи, сгибают коленки при вертикализации и т.п. Эти рефлексы можно попробовать "погасить" специальными упражнениями, и чем в более раннем возрасте, тем лучше гасятся. Вот тут можно почитать . Но это у ДЦП-шников, насчет других диагнозов я не в курсе.
Жалко звук включить не могу.Уже сидит целый час и ноет,уже и ныть то не хочется,но сидит выдавливает. Пустырник мне бесполезно.Я ходила к кардиологу,надо ложится в больницу,делать обследование, у меня стенокардия,пустырник и валерьянка,как вода.Надо пить сильные антидепрессанты.Но я пока хочу все таки обойтись без них.Сегодня с Золушкой по скайпу разговаривали,он еще молчал,потом как завел песню и вот так уже несколько дней,транквилизаторы пьем,но видно все равно что то болит.Господи,хоть бы заговорил и проблем совсем не было бы!
Подружка писал(а):
..даж незнаю что сказать и не отвлекается наверно ни на что? погулять не выходили-тепло на улице, может успокоиться-переключиться
на улице он мне еще сильнее истерику укатывает. Это мне надо как обычно,взять себя в руки и выдержать весь этот натиск.Он мне даже не дает прилечь отдохнуть.Вчера плохо себя чувствовала,так он меня практически стащил с кровати. Спасибо,Оля,за поддержку!!!!
не муж,приходит полумертвый,когда в десять когда позже.Мы папе рады,че то рассказываем и папа сразу отрубается(встает в пять утра) А маме целый день нервы мотаем. Сейчас вроде успокоился,сидит играет с краснючими глазами.Не подхожу жалеть,иначе будет еще полдня рыдать.Приходится ношпу давать по немножку,я ж не знаю,что у него болит,но то что болит,видно. Жду следующего захода!
Держусь! Но голова как котелок и сердце уже второй день болит жутко. Я знаю,что сильная,выдержу,уж за 10 лет пора бы и привыкнуть! Через две недели пока буду в Уфе,хоть отдохнем друг от друга. Если бы в форуме не отвлекалась,наверно уже сошла бы с ума
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а показать где болит тоже не может да? тяжко...
Нет,мне приходится догадываться.Иногда очень сердится если не понимаю какой то его жест,с каждым годом старше становится,становится нам тяжелее.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Наташа, а типа тенотена - не помогает? Мне хорошо после него было, только надо курсом его, он не помогает когда изредка. У меня Олежик тоже капризничает, садимся в машину после садика и в голос начинает реветь по любой причине (хочу к ненейке, хочу плов, хочу туда-сюда и т.д.) Причем рассказываешь, едем домой-там неней, еще громче заливаться начинает, я уже просто молчу, а он мне- разговаривай. Но меня спасает, то что он весь день в садике, только вечером слушаю его капризы. Мне кажется, что это возрастное. Пытается он мне что-то доказывать, все поперек делает и говорит. А может и весна.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Да че то картина до боли знакомая...мой нытик еще тот.ноет целый день бывает и рыдает иногда без причины.как мне кажется...а вчера на пол упал и лбом стукаться об пол начал... Иногда так это нытье надоедает.И жалко может голова болит,ВЧД там.Успокаивающие не помогают.невролог говорит что это норма для детей у которых есть поражение ЦНС....Но мне намного легче,я на работе,а бабуля тут вешается... Мужа вообще надолго не хватает....
Ох и веселый у меня сегодня день был Муж говорит,может на полнолуние?Сегодня муж пришел с работы,я его обняла и говорю"забери меня завтра с собой на работу,я буду в шахте землю рыть,а хочешь я буду тебе фонарик впереди держать?" Вообщем вздохнули мы с ним одинаково,кто смену отпахал не понятно. Даник ныл полдня,в девять вечера выгнал меня из своей комнаты и из гостиной и вот тут началось....нам стало очень весело! Хохотал,болтал,заснул в 12 часов. Так что,что будет завтра,не известно. Думаю,что все таки болела голова,у него глаза другими становятся при головных болях. и наверно весна.Он мне так осенью весь мозг вынес.А самое интересное,сидит визжит,я беру телефон и говорю"давай,ори,я сейчас папе дам послушать" и все,тишина! с мужем поговорили,он дождался когда я положу трубку и опять стал визжать.а он не просто ноет,голосочек у него мамочкин,так что оглохнуть можно.
У кого как.Вот осенью наверно с месяц нервы мотал,я уже плакала,так устала.А сейчас нейроплюс пьем,намного легче.Сегодня уже только чуть чуть поскандалил.Зато пакостей кучу наделал ну это ладно,пускай,только бы не плакал. Но вот у нас бывает еще так,когда правда что то беспокоит,а когда цель вывести меня из себя.Но я уже за столько лет ученная,не ведусь на его провокации,а его это злит.Вампиреныш маленький