Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 94 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 139  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ангелы данные нам Богом
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 12:58 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Алеся писал(а):
Большое спасибо всем за поддержку,девочки!! Вчера малышку перевели в палату,мама с ней рядом!!) теперь очень ждем их дома!
Ну и слава Богу, приятно узнавать хорошие новости. Очень рада за вас за всех.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 13:20 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
ухты писал(а):
так интересно, неужто на самом деле так ?

Может быть. Когда ребенку плохо, за любую надежду хватаешься.
Мы сами до последнего из двух имен выбрать не могли, а тут позвонила мужу - он говорит "Называй скорее, какое выберешь так и будет" Так и стала у меня Аня Аней  :) И на следующий день ее из реанимации перевеои

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 13:26 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у меня сына пока не покрестили собака охраняла...везде по пятам ходила, в бассейн спасать прыгала, норовила в люльку залезть, после крестин более менее стало.
с ним вообще было много предпосылок стать особым он и в самом деле особее младшей

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 13:29 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Алеся писал(а):
Большое спасибо всем за поддержку,девочки!! Вчера малышку перевели в палату,мама с ней рядом!!) теперь очень ждем их дома!
:D
пусть растёт здоровой красивой умницей и больше так не пугает родителей

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 17:02 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Всё наладится! верьте в чудеса, у них есть свойство сбываться.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 23:16 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Алеся писал(а):

как хорошо! пусть у малышки и ее мамы будет все отлично!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 17:08 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Девочки, а у нас есть тема про садики для особых деток?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 18:25 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас есть вот такая

index.php?topic=2082.0

Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 19:15 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Галинка писал(а):
Девочки, а у нас есть тема про садики для особых деток?

Мы сейчас занимаемся этим вопросом очень серьезно.  Мы это общественная организация "Дети-ангелы". Новости можете узнавать или тут http://forum.detiangeli.ru/index.php?to ... 77.new#new или тут http://invalid.ufacity.info/forum/forum ... 987/  Что у вас за ребенок, с каким диагнозом?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 11:32 
премудрая

Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
У нас диагноз эпи, сыну 3 года. Мы изначально ходили в простой очень хороший садик (лучший в нашем городе), а как у нас диагноз мед документами подтвердился медики начали нас планомерно выживать. В результате мы перешли в коррекцион садик. Я честно сказать надеялась на большее, т.к. когда мы решали переходить или нет нам обещали что занятий будет больше, внимания больше. На деле оказалось все не так радужно. Мы ходим с осени я только пару раз видела работы из пластилина, красками они не рисуют вообще, не видела, чтобы воспитатели читали книжки (они мне сказали, что с детьми занимаются только лепкой, а все остальные занятия ведет дефектолог группы), да и с питанием не очень (как обяснили половина детей с инвалидностью ходят в садик бесплатно поэтому финансирования не хватает). Меня интересует как дела в других садиках такого направления, может я просто офигела от нашего первого садика, Еще меня напрягает, что они мне постоянно замечания делают, что сын сам не одевается, а он говорить то только начинает.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:35 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 12
У моей очень хорошей знакомой сын с диагнозом ДЦП родился на 37 неделе недоношенный, маленький. До года ему не могли поставить диагноз, врачи говорили, что же вы мамочка хотите-он ведь у вас недоношенный. Когда к годику ребенок ни сидеть не ходить не мог ее ошарашили-у мальчика ДЦП. Что она пережила конечно не дай Бог никому, но она не сдалась-начала водить его к массажистам, возить в санатории, реабилитационные центры. В 8 лет он начал обучаться на домашнем обучении. Сейчас ему 20 лет-он все может делать сам, только ходить самостоятельно не может. Моя знакомая подняла ребенка одна без мужа, и сейчас глядя на своего сына, она говорит, что не представляет, как она раньше жила без этого человечка-самого главного и дорогого мужчины в ее жизни.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 16:28 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
кэтрин писал(а):
У моей очень хорошей знакомой сын с диагнозом ДЦП родился на 37 неделе недоношенный, маленький. До года ему не могли поставить диагноз, врачи говорили, что же вы мамочка хотите-он ведь у вас недоношенный. Когда к годику ребенок ни сидеть не ходить не мог ее ошарашили-у мальчика ДЦП. Что она пережила конечно не дай Бог никому, но она не сдалась-начала водить его к массажистам, возить в санатории, реабилитационные центры. В 8 лет он начал обучаться на домашнем обучении. Сейчас ему 20 лет-он все может делать сам, только ходить самостоятельно не может. Моя знакомая подняла ребенка одна без мужа, и сейчас глядя на своего сына, она говорит, что не представляет, как она раньше жила без этого человечка-самого главного и дорогого мужчины в ее жизни.

У моей свекрови так же было. Только 7-ми месячный родился. Вовремя не сел и не пошел, только тогда тревогу забили. А сейчас парню уже 40 лет так ходить и не начал. 

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 20:34 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
В Уфу привезли чудотворную Бугабашскую икону Божьей Матери. Она доставлена накануне вечером в Рождество-Богородицкий храм Уфы из Богородицкого-Одигитриевского женского монастыря, расположенного вблизи села Бугабашево Бакалинского района. Об этом сообщает информационно-аналитическая служба Митрополии в Республике Башкортостан.

Это единственная из всех чудотворных икон на территории Башкирии, которая сохранилаясь в подлиннике. Кроме того, считается, что на сегодня это единственная в России нерукотворная икона. На ней посредине находится изображение Богородицы с младенцем Иисусом, а по сторонам — изображения святых Василия Великого и Николая Чудотворца.

По поверью Бугабашская Божья Матерь исцеляет от многих тяжелых болезней, в том числе и от слепоты, а также помогает людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Икона регулярно возится по разным регионам Поволжья и Урала.
...
подробности http://www.bashinform.ru/news/436765/

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 22:47 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 10
Викуленция писал(а):
У моей свекрови так же было. Только 7-ми месячный родился. Вовремя не сел и не пошел, только тогда тревогу забили. А сейчас парню уже 40 лет так ходить и не начал. 

Девченки не нагоняйте тоску плохими примерами из жизни _ahtung_У меня сын шестимесячный с ДЦП пошел уже окончательно в год и два месяца...И еще куча положительных примеров. которые я повидала в реабилитационах центрах....Так что верю во всех детишек без исключения.... _flowers_

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 11:02 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Вишенка,ты чего? Человек написал правду,как есть. ДЦП бывает разное и что здесь такого.Ну у тебя сын шестимесячный пошел в год, а у меня восьмимесячный пошел в пять лет и ходит с трудом и многие вещи сам сделать без помощи не может.Мне что тоже надо сидеть молча,потому что ничего хорошего написать то и не могу?
За 10 лет столько видела деток,кто то быстро шел на поправку,а у кого то,к сожалению,совсем сдвигов не было,хоть родители все делают не покладая рук.
Так что давай,пожалуйста не будем _flowers_
У нас темка не только для позитивного,но и для того чтобы поплакаться и рассказать о жизни без преукрашений.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 11:48 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
вишенка писал(а):
Девченки не нагоняйте тоску плохими примерами из жизни _ahtung_У меня сын шестимесячный с ДЦП пошел уже окончательно в год и два месяца...И еще куча положительных примеров. которые я повидала в реабилитационах центрах....Так что верю во всех детишек без исключения.... _flowers_

И правда, ты чего, Вишенка? Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Я тоже верю во всех деток! Тем более сейчас медицина может и диагностировать и лечить намного больше, чем в 1972-73 году. Может поэтому у него так и случилось.
Дай Бог всем деткам быть здоровыми!!! _lyalya_

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:27 
опытная

Новичок
Златовласка везучая писал(а):
Вишенка,ты чего? Человек написал правду,как есть. ДЦП бывает разное и что здесь такого.Ну у тебя сын шестимесячный пошел в год, а у меня восьмимесячный пошел в пять лет и ходит с трудом и многие вещи сам сделать без помощи не может.Мне что тоже надо сидеть молча,потому что ничего хорошего написать то и не могу?
За 10 лет столько видела деток,кто то быстро шел на поправку,а у кого то,к сожалению,совсем сдвигов не было,хоть родители все делают не покладая рук.
Так что давай,пожалуйста не будем _flowers_
У нас темка не только для позитивного,но и для того чтобы поплакаться и рассказать о жизни без преукрашений.

Да ладно я нечего... ???Златовласка ,но пошел же Даник сам.? Все равно же пошел хоть и в пять лет? _winner_

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:54 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну так дело не в этом. Пошел,да.Но мог и не пойти, врачи сами удивились что он пошел.Дело все в мозгах.
Я например знаю семью,где для ребенка сделали все возможное,они многое добились,ребенок стал кушать нормально,не через трубочку,но ходить он навряд ли будет,он то и сидит с трудом. Он младше моего Данюшки на несколько месяцев. Родители делают все возможное и невозможное.
Викуленция не написала же ничего страшного.При том правда в 73 году в Советском Союзе инвалидов "не было".

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 03:53 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Да, надо надеяться на лучшее, а готовиться все равно к худшему. Предупрежден - значит вооружен, поэтому лучше писать так, как есть... В нашем деле лучше перебздеть, чем недобздеть, как говорит наша бабушка.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 00:40 
опытная

Новичок
Девочки у меня такой вопрос.Я стала замечать. что малыш когда радуется или бежит у него появляются такие движения.Он подымает обе руки вместе и вытягивает шею, и сразу также встает на цыпочки.Вообщем объяснила как могла... :-[Я че то подумала что эти движения так и останутся у него . :(Забыла как их называют,говорят что они зачастую сопроваждают ДЦП и вообще деток с серьезной неврологией.у кого нибудь так было.?Или все таки это пройдет с возрастом? _cry_Я просто видела такие самопроизвольные хаотичные движения у одного мальчика с ДЦП.правда немного другого характера(он трес головой и махал руками в момент возбуждения).

Страница 94 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 139  След.

Список форумов » Дети » Особые дети