Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Пневмония бывает у многих деток. А вот судороги - это уже серьезно. Надо при возможности сделать ребенку УЗИ головы и смотреть что там. Главное чтобы не было кровоизлияния.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sela писал(а):
Пневмония бывает у многих деток. А вот судороги - это уже серьезно. Надо при возможности сделать ребенку УЗИ головы и смотреть что там. Главное чтобы не было кровоизлияния.
А сейчас малышка будет одна в больнице, можно будет кому то из родных бывать рядом? Не будет она там лежать как никому ненужная без необходимого лечения и диагностики?(
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Алеся писал(а):
А сейчас малышка будет одна в больнице, можно будет кому то из родных бывать рядом? Не будет она там лежать как никому ненужная без необходимого лечения и диагностики?(
Моего сына так же увезли, я еще 2 дня в роддоме лежала. Ребенка лечили, кормили, не переживайте за это.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Алеся писал(а):
Раз ребенок в реанимации, то конечно он под наблюдением. Но родители могут постоянно звонить и вроде можно добиться иногда посещения. Пусть даже через знакомых или в вечернее время. Пусть пытаютс я. Все возможно. Надо только сильно захотеть.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
Судороги могут быть и на фоне пневмонии, главное чтоб с головкой все нормально было. сын недоношенный родился 1380 на 31 нед, на ИВЛ 5 суток пробыл, пневмонию долго лечили, кровоизлияние 2 стороннее 2-й степени и еще куча всего. Сейчас у нас все хорошо, можно сказать вышли без последствий, невролог написала в 2 года Здоров. Тоже в 17 больницу из 6 роддома перевезли, потом там же в ОПН1 выхаживали. Вообще весь блок Отделение реанимации и патологии новорожденных очень хороший, оборудование, врачи душевные, отношение персонала выше всяких похвал!
Участий в СП:49
Алеся писал(а):
у нас было 1-2 посещения в неделю в реанимации и потом в патологии когда в ПИТе еще лежали, когда ребенок становится стабильным - переводят в палату и тут уже с мамой лежит. Звонить можно было 1 раз в день, по телефону очень сухая информация всегда. мой 7 недель один пролежал. Медсестры хорошо смотрят за малышами, не переживайте.
Brunya писал(а):
Судороги могут быть и на фоне пневмонии, главное чтоб с головкой все нормально было. сын недоношенный родился 1380 на 31 нед, на ИВЛ 5 суток пробыл, пневмонию долго лечили, кровоизлияние 2 стороннее 2-й степени и еще куча всего. Сейчас у нас все хорошо, можно сказать вышли без последствий, невролог написала в 2 года Здоров. Тоже в 17 больницу из 6 роддома перевезли, потом там же в ОПН1 выхаживали. Вообще весь блок Отделение реанимации и патологии новорожденных очень хороший, оборудование, врачи душевные, отношение персонала выше всяких похвал!
Главное верить, что все будет хорошо
Спасибо большое, немного успокоили!
Участий в СП:195
Айка писал(а):
Дорогием многомамки особенных деток,здравствуйте! Я,как обычно,пропадаю,щас начну все читать.
Насчет веры... Я в последнее время стала атеисткой. Может и плохо,но я верю в то,что вижу. Вот есть у нас результат,ребенок стал лучше,я знаю,это потому,что им занимались. А Бог,блин,я зла на него,за то что не мне дал ребенка такого,а за то,что над детьми так издевается. Они другой жизни не знают,конечно,но обидно,что не могут полноценно жить. Не могут сказать,побежать и тп. Так что вот так вот. Это богохульство наверное,но мне уже все равно. Я знаю,что я живу правильно,икому плохого не делаю, стараюсь помогать,как могу,сына в обиду не дам. Что еще нужно?
А еще я хочу спросить,мамы,как вы думаете,будет ли востребована в Уфе школа развития,куда будут принимать любых детей,типа интегрированного центра. Если будет несколько логопедов-дефектологов,психологов,воспитателей? Отдали бы вы туда ребенка и за какую сумму?
Вы хотите школу или центр открыть? Если школу то да отдала бы , а если центр то подумала бы. Что за специалисты и что они могут дать, как территориально располагается. Нам в этом году идти в школу, вопрос в том возьмут ли нас туда. И если даже возьмут, скорее всего первый год мы туда как на экскурсию будем ходить. Неусидчивый и невнимательный он у меня. Да еще и уроки короткие и в 12 он будет свободен, а я на работе...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Я рожала в 17 р/д, сейчас там ОПН. Была стимуляция, выдавливание, двойное обвитие, девочка когда родилась была просто синяя. У меня самой темпа за 39. Её уносили я ещё думала что за кулёк синего цвета. Санитарки мне потом говорили что плохая совсем, вся в гною. Сепсиса не было. Диагноз - внутриутробная бронхопневмония, перевели в реанимацию в которой пролежала 5 дней, 2 дня ИВЛ. я сама в р/д в изоляторе. 2 курса а/б, капельницы, завед. успокаивала ладно мол сама родила, а то бы ребеночек застрял и т.д. и т.п. Посещение родственников было, но только кто-то один. Сначала бабушка, потом уже только папу пускали. Заходил в палату где кювеза стояла, гладил ножку, говорил что она нужна нам. После выписки из р/д меня положили в ОПН. Это сейчас там хорошо и клёво, а в то время - это был ад. Уф, до сих пор с ужасом вспоминаю то время. Зато к детям отношение персонала хорошее. Нас вела нынешняя зав. отделением. Дай Бог ей крепкого здоровья! В 17 очень хорошая реанимация, так что держите кулачки за лялю! И молитесь... Мои молитвы Бог услышал...
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
Я рожала в 17 р/д, сейчас там ОПН. Была стимуляция, выдавливание, двойное обвитие, девочка когда родилась была просто синяя. У меня самой темпа за 39. Её уносили я ещё думала что за кулёк синего цвета. Санитарки мне потом говорили что плохая совсем, вся в гною. Сепсиса не было. Диагноз - внутриутробная бронхопневмония, перевели в реанимацию в которой пролежала 5 дней, 2 дня ИВЛ. я сама в р/д в изоляторе. 2 курса а/б, капельницы, завед. успокаивала ладно мол сама родила, а то бы ребеночек застрял и т.д. и т.п. Посещение родственников было, но только кто-то один. Сначала бабушка, потом уже только папу пускали. Заходил в палату где кювеза стояла, гладил ножку, говорил что она нужна нам. После выписки из р/д меня положили в ОПН. Это сейчас там хорошо и клёво, а в то время - это был ад. Уф, до сих пор с ужасом вспоминаю то время. Зато к детям отношение персонала хорошее. Нас вела нынешняя зав. отделением. Дай Бог ей крепкого здоровья! В 17 очень хорошая реанимация, так что держите кулачки за лялю! И молитесь... Мои молитвы Бог услышал...
Спасибо большое за свою историю и поддержку. Надеемся,верим и ждем...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Алеся писал(а):
,ее положили в кювез на ИВЛ,
мамочке- сил и богу молиться, ребеночку-сил, и везения, и хороших специалистов в нужную минуту. подружка пусть не отчаивается и верит, и постоянно говорит с ребеночком, хоть и нет рядом пока, они чувствуют.
Последний раз редактировалось Anonymous 02 фев 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Рыжик писал(а):
Вы хотите школу или центр открыть? Если школу то да отдала бы , а если центр то подумала бы. Что за специалисты и что они могут дать, как территориально располагается. Нам в этом году идти в школу, вопрос в том возьмут ли нас туда. И если даже возьмут, скорее всего первый год мы туда как на экскурсию будем ходить. Неусидчивый и невнимательный он у меня. Да еще и уроки короткие и в 12 он будет свободен, а я на работе...
Я думаю об этом. Пока живу в Москве,надо узнать,что и как,пока почву прощупать хочу. Моему сыну тоже нужно в школу уже чрз 2 года... Но мы лечимся В Реацентре, думаю,если поможет нам,мы в школу обычну сможем попасть,ну или на крайняк на дому обучаться. Специалистов-логопедов-дефектологов набрать там,психологовов,массажистов,просто воспитателей. В идеале хотелось бы,чтобы были интегрированные группы-здоровые и ососбые дети,чтобы они тянулись друг к другу и учились друг у друга. У нас же в стране как- особых детей оградил от социума и живут пусть как хотят,потом косые взгляды. Ну это пока мысли,как на деле осуществить получится,не знам,я же в Москве пока живу....
Мелди, спасибо за добрые слова! Ума не приложу как бы я повела себя в такой ситуации. Выносить,родить,а потом сидеть в палате,видеть других мам с малютками,... когда приходит молоко..а кормить не кого...((( просто нет слов...
Сцеживаться обязательно, не теряя надежду. В дальнейшем молочко поможет малышке. Меня заставляли сцеживаться и сохранять лактацию. потом на 9 сутки после родов впервые увидела лялю и приложила к груди. Молоко стало прибывать ещё быстрее. просто понимала что это нужно ребёнку и оно поможет быстрее поднять лялю на ноги.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Наташ, ещё в начале темы я писала что нам повезло чуть больше. Мне сразу оговаривали что никаких гарантий по поводу физических возможностей ребенка дать не могут, т.к. неизвестно какая часть мозга задета. И вполне могло быть в разы хуже чем есть сейчас, ттт.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У нас наверно все таки серьезно повредили голову и шею. Сейчас череп растет не правильно,зубы выпадают и им нет места где расти,челюсть не правильно растет,нёбо очень высокое.Как сказала логопед,редко такое встречается. Даже не знаю,случится у нас когда нибудь чудо и мы кроме "мама" еще что нибудь скажем.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Степная писал(а):
А если к ортодонту? У дочи тоже деформация лица была. С помощью аппарата смогли остановить и выправить верхнюю челюсть.
Хочу в этом году обратиться. Мы только к очкам наконец то привыкли.Все что на нем лишнее,он все с себя сдирает. И объяснять бесполезно,сразу истерика начинается.