Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Так свистком и отвлекаю У нас сейчас появилась тяга к свистулькам,покупаю ему дудки,свистки.Еще вот думаю посудку купить,стал играть наконец то,закрывает открывает крышки,особенно любит из под витаминов всякие баночки. Но все равно время находит,всей семьей следим за ним.Устала очень,постоянно в напряге.Еще погода не ахти,ветер дует сильный.На улицу выходим,устраивает мне скандал,а понять не могу чем он не доволен,а его это еще больше злит и тогда орет уже конкретно,а голосок у нас ого го,оглохнуть можно. Вообщем у меня уже все болит,и голова и барабанные перепонки Еще у нас звук появился гортанный,это вообще атас
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
кстати, сходили мы в 17 больницу, посмотрели нас. У них 3 вида консервативного лечения (так кажется хирургическое вмешательство называют), 2 вида для детей со спастикой, третий - для уменьшения гиперкенезов, у нас они есть, но слабенькие, смысла нет лезть в черепушку, но я и не дамся, нам даже смысла нет МРТ делать, с нами и так все ясно, ЭЭГ очень информативно. Посоветовали встать на улучшение жилищных условий, мы проходим по всем медпоказаниям.
Наш если начинает орать,то все,трубец,ни чего не слышит и не видет.Надо добиться своего.Недавно орал так,что соседи повыскакивали из квартир.Только переступил порог квартиры и молчок,как будто и не кричал.Люди наверно подумали,что я его избиваю У нас летом произошла истерика из за того,что я обещала пойти к морю,а сама его повела другим маршрутом. Поднял на уши пол квартала.После этого стараюсь следить за тем что говорю.А вообще у нас характер один в один мой отец,вот надо ж так ребенку повезло.
маняша (Легко!!!) писал(а):
кстати, сходили мы в 17 больницу, посмотрели нас. . Посоветовали встать на улучшение жилищных условий, мы проходим по всем медпоказаниям.
Конечно становись! Нам много чего положено,о чем мы даже не знаем. Моя свекровь президенту писала насчет жилья(а мы прописаны в секретной зоне) На что нам ответили,ну и что что у вас инвалид,будете ждать свою очередь как все.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
О орать мы тоже умеем... А ЕЩЕ КУСАЕМСЯ И ЩИПАЕМСЯ... Ну . а истерики это уже обычное дело...Попробуй парню отказать в чем то.. А с виду такой ангелок с голубыми глазками... А в глазках то чертенята прыгают...
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
Златовласка везучая писал(а):
Насчет реабилитационного центра,пусть девочки скажут. Массаж.Мы делали,когда жили в Уфе,раз в месяц.Когда летом на Украине,делаем постоянно,все лето.Сейчас буду делать сама,всю зиму,т.к. не профессиональный,ну хотя бы поддерживающий,иначе зима нас расслабляет. Колоть лекарства мы перестали,в последнее время уже просто не вижу ни каких результатов.Муж привез из Уфы Нейро Плас,будем пить все зиму.Вот после него у нас происходят маленькие изменения. А вообще мне когда то сказали в реабилитационном центре,что придется возить сына каждый год хотя бы на один курс,чтобы не запускать ребенка,для профилактики. Дети разные,у кого то приходит все в норму и ребенку больше не надо лечение,если только массаж и поддерживающие процедуры.А кого то приходится лечить очень долго долго....................
Привет! А можно по-подробнее про Нейро Плас. Я что-то не слышала про такой препарат. Это БАД? Мне кажется, что мы всю жизнь будем лечиться. И даже если будут улучшения.
Участий в СП:12
Баллы репутации: 7
DD писал(а):
Девочки, а может вам лучше без пасты зубы чистить? Просто конечно тогда это чаще делать придется, после каждого приема пищи. Или пасту с резким вкусом попробовать, что бы неприятно глотать было?
Мы как-то лечили зубки в санатории "Радуга" лазером. Так мне стоматолог сказал, что если ребенок не может сплевывать, то лучше купить автоматическую зубную щетку и чистить без пасты. Я так и сделала. Кстати мне больше так нравится чистить зубы. Эффективнее. И блестят
Про зубы. У нас была электрическая щетка,он ей мозги вставил.Думаю придется новую покупать. Сейчас мы уже лучше сплевываем,правда зеркало все в воде и пасте,но это мелочи. Насчет БАДа мне здесь на форуме подсказали,мы пропили той зимой и сейчас пьем.Мне нравится,он становится спокойнее,новые звуки пробиваются.Не надо пить транквилизаторы,которые выписывает психиатр.Обычное лечение нам уже не помогает.Но летом все равно хочу в реабилитационный центр,все таки надежда умирает последней.
Описание, Нейро Плас • 100 капс.
Уникальный природный комплекс, обеспечивающий приток крови и кислорода к органам и прежде всего к мозгу, улучшающий внимание, память и настроение
Нейро Плас, Показания к применению:
реабилитация больных, перенесших инсульт, травму мозга или оперативное вмешательство на мозг; комплексное лечение сердечно-сосудистых заболеваний; болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, деменция; диабетическая ангиопатия, ретинопатия и другие заболевания сетчатки глаза; пресбиопия, снижение остроты зрения; болезнь Паркинсона; некоторые виды импотенции и бесплодия; в педиатрии: задержка психомоторного и речевого развития, энцефалопатия любого генеза, детский центральный паралич (ДЦП). Нейро Плас, Состав:
антоцианозиды (гликозиды черники) осуществляют защиту стенок капилляров от воздействия свободных радикалов, обеспечивают регенерацию пигмента сетчатки и адаптпцию зрения при недостаточном освещении; гинкго билоба обеспечивает усиление микроциркуляции во всем организме, причем свободно проникает через гематоэнцефалический барьер и улучшает кровоснабжение центральной нервной системы; готу кола – природный легкий транквилизатор – блокирует стрессовые воздействия на нервную систему, обеспечивает остроту мышления, усиливает процессы запоминания, кроме того, готу кола влияет на формирование соединительной ткани межклеточного пространства за счет активации олегодендроцитов и увеличения синтеза коллагена, что в итоге снижает проницаемость сосудистой стенки; имбирь и солодка обладают противовоспалительным и общеукрепляющим действием, снижают синтез воопалительных простогландинов, повышают общий тонус организма. Рекомендации по применению:
вишенка писал(а):
О орать мы тоже умеем... А ЕЩЕ КУСАЕМСЯ И ЩИПАЕМСЯ... Ну . а истерики это уже обычное дело...Попробуй парню отказать в чем то.. А с виду такой ангелок с голубыми глазками... А в глазках то чертенята прыгают...
Когда Даник был маленький он щипался.Самое интересное,что в основном желто-синего цвета ходила моя мама любил он именно ее пощипать. А вот с кусанием у нас проблема,он кусает сам себя за руку.Мы с начало думали,что ему в реанимации ставили иголки и это место потеряло чувствительность.Но нет,когда мы его кусаем за это место,он дергается.А кусает,когда сильно злится или что то очень болит.Сейчас нам почти 10 лет,щипаться перестали,а вот руку кусает,правда уже редко. Постоянно мажу кремом это место иначе страшно,как он себе еще кусок мяса не откусил,не знаю.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
У нашего тоже все тело в следах от капельниц и катетров. Господи куда только не колят наших деток и в руку и в ногу и в голову.Понятно конечно, что по другому не как все для их пользы.и чтобы выжили.Вообщем когда невролог предложила мне сделать ребенку обкалование, мы с мужем отказались....А свой отказ объяснила тем, что не хочу больше подвергать ребенка боли.Пусть он не совсем такой как другие дети,но видь он не виноват в этом..Может конечно мы и не правы....Но нас устраивает наш ребенок, такой какой он есть....
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
У меня такая же история. У обоих двойняшек попы в множестве шрамиков от уколов, особенно у сынишки-инвалида так и спина в шрамиках, от обкалывания. Особенно видно когда загорит. Решила больше не делать, толку особого не вижу, а мучать ради того что "а вдруг поможет" больше не хочу. А сколько он перетерпел того, от чего шрамы остаются не на теле а в душе...Один массаж чего стоит, не говоря уже о реанимации... Сердце кровью обливается, а куда деваться, без всего этого боли в будущем будет гораздо больше, и так стараюсь оградить от лишних манипуляций и прцедур...Когда в прошлом году отдыхали на море многие ко мне подходили и с умилением говорили, какой у меня ребенок необыкновенный, такой маленький, хорошенький, беленький, голубоглазый и с таким взрослым философским серьезным взглядом (по нему не особо видно что ДЦП когда сидит, а людям невдомек что взгляд такой у детей потому что пережили много чего, много боли в том числе). Такой взгляд только у мучеников бывает. Они-то без задней мысли говорят, а я слезы глотаю, чтоб не разреветься.
кстати, сходили мы в 17 больницу, посмотрели нас. У них 3 вида консервативного лечения (так кажется хирургическое вмешательство называют), 2 вида для детей со спастикой, третий - для уменьшения гиперкенезов, у нас они есть, но слабенькие, смысла нет лезть в черепушку, но я и не дамся, нам даже смысла нет МРТ делать, с нами и так все ясно, ЭЭГ очень информативно. Посоветовали встать на улучшение жилищных условий, мы проходим по всем медпоказаниям.
поправлю, хирургическое вмешательство это оперативное лечение
У меня проблема((( Дочка панически боится боли не дает обрабатывать царапины, посмотреть места ушибов, или где больно сделала. До истерики доходит, уже в больницу боюсь ее вести, страх перед белыми халатами Слышала, что люди после инсульта начинают сильнее реагировать на боль. Может на самом деле так? Может у них где-то в подсознании осталось что им когда-то было больно. (имею в виду реанимацию). У моей руки, запястья, шея, спина вся в шрамах. Что с ней в реанимации делали
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Приглашают на осмотр (может, как-то связано с выборами), посмотреть динамику, назначить дальнейшее лечение. Приглашают всех деток с ДЦП. Никогда у них не были, на учете в нейрохирургии не стоим. У Котрикова мы были в 5 мес. в частном порядке, а это звонил Марат Римович, представился зав. отделением, оставил свой сотовый, чтоб как приехали в больницу ему позвонили и он был готов нас осмотреть.
Странно, нас не приглашали. Но я сама уже у них в прошлом году побывала, Котриков нас смотрел (разговаривал так, что ребенок его испугался и даже не ответил на вопрос как тебя зовут - с детьми наверное помягче бы надо, из чего доктор сделал необоснованный вывод о том, что у ребенка ЗППР, хотя речь интеллект у нас в норме). На операцию мы подходим, но ведь не дают им денег на хроническую эпидуральную электростимуляцию или у меня уже устаревшие данные? Поэтому в Москву собираюсь в НИИ Бурденко. Я в посл. раз звонила им в 17-ю в конце октября.Какие 2 вида операций для лечения спастики они на данный момент предлагают?