Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 21:42 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
да, к сожалению это так...

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
К вопросу о публикациях в которых было написано что аэропорт не виноват в инциденте с ребенком-инвалидом - мне сегодня пришел ответ из прокуратуры - вина аэропорта есть.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
а почему г. Нижновгород? это ближайшая прокуратура?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:43 
королева

Почетный участник СП
Там начальство приволжской транспортной прокуратуры находится.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:47 
богиня

Мама Светланка писал(а):
Там начальство приволжской транспортной прокуратуры находится.
письмами шлют?
Что дальше, Светлана, делать будете?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:48 
королева

Почетный участник СП
Ничего пока не буду. Проверка продолжается. Своей главной цели я уже добилась, коляски предоставляют к трапу.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:54 
богиня

Мама Светланка писал(а):
Ничего пока не буду. Проверка продолжается. Своей главной цели я уже добилась, коляски предоставляют к трапу.
Уже точно?
а это только лицам с ограниченными возможностями, или и мамочкам с малолетними детишками их коляски выдают?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:56 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Светлана, мне кажется для всех очевидным и без письма из прокуратуры, что при любом раскладе есть вина аэропорта, есть вина любого человека, который прошел мимо в тот день. И если вдруг ситуация в жизни повториться будьте настойчивы и отстаивайте свои права - требуйте при первом же отказе вам в чем то, на что вы и ваш сын имеете право, немедленного приглашения руководства и не только в аэропорту.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:56 
королева

Почетный участник СП
Вроде бы всем детям , как форумчанки говорят. М.б. кому-то не выдали, отпишитесь.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я например еще в шоке от людей,которых Света попросила посмотреть за ребенком.Они получается сидели и спокойно наблюдали как ребенок падает?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 23:00 
королева

Почетный участник СП
Златовласка везучая писал(а):
Я например еще в шоке от людей,которых Света попросила посмотреть за ребенком.Они получается сидели и спокойно наблюдали как ребенок падает?
Я думаю они-то как раз и не виноваты, скорее всего просто не успели среагировать. Здоровый ребенок так никогда не упадет. Я их ни в чем не виню. Я себя больше виню.

Я больше в шоке от аэропорта, который внаглую говорит что я все придумала. Смотрят в глаза и врут. Ладно, проехали, это как бы неактуально уже наверное. Я просто сегодня только получила письмо поэтому разместила, а так ситуация в общем-то наверное давно сошла на нет.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 23:04 
богиня

Мама Светланка писал(а):
Я больше в шоке от аэропорта, который внаглую говорит что я все придумала. Смотрят в глаза и врут. Ладно, проехали.
_chelust_

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 23:06 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Златовласка везучая писал(а):

Я конечно не в деталях прямо все поняла ,но думаю вы не правы.
Сама Светлана не знала на перед ,что сынишка упадет.иначе не ушла бы.
И она просила посмотреть ,а не предержать.
Люди просто не ожидали ,что так может быть.ну или могли понять по другому-что посмотреть и есть посмотреть,чтобы не забрал кто посторонний, или ребенок не проказничал и тд

Я бы очень не хотела оказаться на месте тех людей.ой,как бы мне тяжело было из-за такой ситуации.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 23:14 
королева

Почетный участник СП
Мелди, вот прям в точку. Я и на передаче сказала что не виню окружающих пассажиров, просто это осталось за кадром. Слава богу, с ребенком все обошлось, ничего серьезного не случилось - переломов, сотрясений, и т.п. нет. Боль и синяки -да, я в шоке от этого, но это слава богу не смертельно, хотя такое повреждение мышц опасно для его реабилитации (может образоваться соединительная ткань как рубец  и пр. но вроде тоже обошлось) . Так что на месте тех пассажиров Вам переживать не надо  :)

Emili писал(а):
И если вдруг ситуация в жизни повториться будьте настойчивы и отстаивайте свои права - требуйте при первом же отказе вам в чем то, на что вы и ваш сын имеете право, немедленного приглашения руководства и не только в аэропорту.

Вы правы конечно, что надо требовать, но ведь то что творится в России это беспредел. Ситуация повторится, и неоднократно, я давно уже везде говорю что ни один из пунктов федерального закона о социальной защите инвалидов в РФ у нас в России не выполняется (почитайте ради интереса, это ж просто рай! в случае с аэропортом тоже был нарушен именно этот закон обязывающий создавать доступную среду для инвалидов). Вот есть закон джунглей, когда выживает сильнейший, а есть ему в противовес закон о социальной защите, и другие аналогичные законы, которые дают шанс выжить самым слабым, и они  фактически не  работают!!! Все права и льготы сокращены до минимума и то этого минимума добиться очень тяжело, чиновники не только не помогают вылечить ребенка, но и мешают. Пока у меня не было ребенка-инвалида, т.е. я была работоспособна, я жила спокойно, меня практически все устраивало, со всем можно было смириться и все преодолеть, на все заработать, ни у кого ничего не просила. Сама всего добивалась. Но как только ты становишься слабым, и в итоге не можешь обойтись без помощи государства и тебе как никому другому нужна его помощь, потому как расходы огромные - все, тебя выбрасывают на помойку, и добиться того что твоему ребенку положено для того чтобы выздороветь и хоть как-то остаться на плаву, невероятно сложно. И ведь у меня в жизни не самая тяжелая ситуация, слава богу не самый тяжелый ребенок, не самая бедная семья, и то нам невероятно сложно. А что делать в такой ситуации например одинокой неработающей маме у которой ребенок требует постоянного ухода и чужим людям его доверить невозможно?
И во всем, чего ни коснись, эта ситуация повторяется- и с врачами, и с лекарствами, и с техническими средствами реабилитации, и с реаб. центрами, и с садиками для детей-инвалидов, и со школьным образованием, и с доступной средой, и с льготами, и вообще со всем, что связано с инвалидами, они никому не нужны, законы не выполняются. Спрашивается для чего я платила бешеные налоги пока работала? Для чего платит бешеные налоги мой муж и все остальные работающие люди в России, ведь никто не застрахован от инвалидности? Почему в стране нефти и газа творится такое?
     И если я начну каждый божий день когда выхожу из дома везде  приглашать руководство, да я с ума сойду, у меня уже защитная реакция я сама себе говорю да наплюй себе дороже. Поэтому надо проблемы эти решать не только  на локальном уровне разговорами в поликлиниках с заведующими, а и  глобально, иначе никогда ничего не изменится. Но я уже на сегодняшний день очень устала что-то постоянно кому-то доказывать, просить, писать письма, жаловаться, собирать подписи, очень устала, и не только я.
Вот взять тот же аэропорт - можно было потребовать начальника к трапу, но я просто устала уже выяснять с "ними" со всеми отношения, громко повозмущалась не захотела тратить свои нервы и пошла дальше, ну в конце концов мне все равно пришлось это сделать - ну пригласила я начальство, пыталась поговорить по-хорошему, чтобы то что случилось с нами, никогда больше не повторилось, ведь сколько людей воспринимают то что им не отдают коляску как должное -  и что? Да плевать они хотели, сказали мы не виноваты до свидания. И так везде. Пока не нажалуешься, никто шевелиться не хочет - даже часто в министерствах. В комитет по транспорту я писала о проблеме колясок задолго до нашего полета,  ответа до сих пор не получила. Только после того как понимают что ты способна себя защитить, начинают немного прислушиваться к тому что ты просишь. На это уходит очень много времени и нервов, и просто приглашением руководства к разговору проблема часто никак не решается. Надо всегда почему-то накопить целый ворох отказов и отписок чиновников разных уровней и с этим дойти до президента тогда МОЖЕТ БЫТЬ тебе помогут. Я серьезно, у меня в этом уже большой опыт.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 26 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 18:19 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Светлана, вы безусловно все правильно написали и подобные ситуации ведь не только с инвалидами, у нас страна сплошь и рядом бюрократического и наплевательского отношения и порой действует "ежик птица гордая, пока не пнешь - не полетит", но иногда и пнешь не полетит :( Я своими словами хотела выразить не призыв к действию, а скорее поддержку - поскольку прекрасно понимаю, что вы итак все прекрасно знаете. В любом случае сил вам и побольше добрых и отзывчивых людей! Вы - молодец, желаю чтобы у Ванечки все сложилось хорошо!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 01:03 
королева

Почетный участник СП
Большое спасибо и Вам всего самого хорошего и удачи :). Да уж, такое сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 22:04 
Реклама

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если не в ту тему написала. Мы организовали благотворительный фонд, на данный момент идет создание нашего сайта, у нас на главной странице будет раздел "адресной помощи", если здесь  есть желающие, мы бы с радостью опубликовали ваши истории, с просьбой о помощи вам, и тоже смогли бы собрать деньги. Если заинтересуетесь, просьба написать в личку. Заранее спасибо. :)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 22:31 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
помощь конечно же нужна, но хотелось бы посмотреть на сайт, узнать о фонде, о направлении благотворительной деятельности, вы будете заниматься только особыми детками или еще что-то? Наши истории это все-таки личная информация и не хотелось бы отправлять в просторы интернета  не проверив, а интерес конечно есть  _friends_

Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 22:39 
Реклама

Новичок
да боюсь, пока его не посмотришь, могу только сказать что нас знает Олеся, она как раз и занимается нашим сайтом. Вообще изначально мое желание было помочь особым деткам, все что связано с лечением, но потом, в процессе размышлений, думаю надо бы еще и что-то типа различных кружков, направленных на развитие творческих способностей, моторики, и если честно хочу чтоб были вместе обычные дети и особые детки. Я с радостью выслушаю все пожелания и предложения, вместе лучше все получится. 

Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 10:55 
Реклама

Новичок
Я могу теперь показать сайт нашего фонда, правда он не совсем доделан, но максимум информации уже есть
http://fond-rustam-batyr.ru/

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 524 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Список форумов » Дети » Особые дети