Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
вишенка писал(а):
Рожали с надеждой что люди помогут,и теперь им бедным налогоплатильщикам приходится нас содержать.
Мда... По этой логике за вторым и далее дитем тоже ради денег идем... 365 тыщ. дают же ж.... Ох, люди... Если бы люди могли мозгов себе прикупить... (сама бы в очередь встала... не хватат моего скудного умишки такие перлы переваривать )
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Просто многие думают что если родила второго,то прямо сразу в роддоме тебе их в ручки прям копейка в копеечку и отдадут. . У меня тоже история с ними была. Ребенок на выхаживание. Состояние опять тяжелое. Я незная куда себя деть,зашла к знакомой. Поговорили :так мол и так состояние тяжелое,врачи не чего не обещают,сегодня жив ,а завтра может быть и нет.Она мне и говорит: Ну ты то 250000 обязательно получи пока не поздно. . У меня на тот момент мозги набекрень были. Я даже не сразу поняла про какие 250000 ,она говорит. Какой нам тогда был материнский капитал! свидетельство о рождение и то сделали только через два месяца.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Меня беремчатую однажды тетка напугала. Щас расскажу. Тока громко не смейтесь, позно уже. Ходила у нас по этажу одна женщина, когда-то сама кем-то работала в нашей бурсе. К кому приходила - неизвестно. Но раздевалась почему-то в нашем отделе, у мужиков в лабе. Какая-то она ненормальная была. Все ее стороной старались обходить. И вот как-то, пардон, зашла я в туалет. И там эта особа была. Я подождала, пока она выйдет из своей кабинки, закроется входная дверь, а потом сама выползла. Картина маслом: дверь в туалет заперта, тетка стоит "руки-в-боки" и пристально смотрит на меня. Потом спрашивает, кивая на пузо: "Первый? Второй?" (которого по счету дитеныша жду). Я шарахнулась от нее, спросив: "А вам-то что?". Ответ был банальный: "Так за второго же 300 тыщ дадут!"... Как-будто ей бабки полагаются
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
SunCat писал(а):
Меня беремчатую однажды тетка напугала. Щас расскажу. Тока громко не смейтесь, позно уже. Ходила у нас по этажу одна женщина, когда-то сама кем-то работала в нашей бурсе. К кому приходила - неизвестно. Но раздевалась почему-то в нашем отделе, у мужиков в лабе. Какая-то она ненормальная была. Все ее стороной старались обходить. И вот как-то, пардон, зашла я в туалет. И там эта особа была. Я подождала, пока она выйдет из своей кабинки, закроется входная дверь, а потом сама выползла. Картина маслом: дверь в туалет заперта, тетка стоит "руки-в-боки" и пристально смотрит на меня. Потом спрашивает, кивая на пузо: "Первый? Второй?" (которого по счету дитеныша жду). Я шарахнулась от нее, спросив: "А вам-то что?". Ответ был банальный: "Так за второго же 300 тыщ дадут!"... Как-будто ей бабки полагаются
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А вот еще история только не про материнский капитал,а про подарки ,которые дают мамам при выписке из роддома. Пришла к малышу в реанимацию,стою около закрых дверей, жду когда выйдет врач и расскажет о его состояние. Я стою не одна. Рядом соседка по палате, и еще две мамы. У всех дети на аппаратах. По этому настроение сами понимаете какое.Стоим со скорбными лицами. . Тут откуда не возьмись подлетает к нам девица с возбужденым лицом и так радостно спрашивает:-Девченки! Подарки здесь дают? . Честно сказать я не когда так не смеялась. . Откуда она вообще там появилась?.Бедняшка наверное обежала весь роддом.Совершенно не поняла наш просто истеричный смех. И не дождавшись ответа побежала дальше. Вышедший врач реаниматолог тоже удивленно смотрел на нас. Мы еще к тому же остановится долго не могли.Представляю что он подумал о нас бедные дети на аппаратах ,а мамаши тут хохочут,заливаются.
SunCat, это просто общаются некоторые так! Может она с тобой по-свойски побазарить захотела? Мол, о своем, о женском! Сама она, небось, не в детородном возрасте уже была, да? Ну вот ничего плохого тебе не хотела она, ага, просто побазарить!... У мну соседка бабулька такая есть, так мне завидовает!...Капец! Грит, что вот им то "денег за детев не давали!" Ну и вообще..., мы ж многодетные - пособия у нас!!!
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Всем привет!!! Мы немножко выкарабкиваемся. Спасибо всем за переживания, участие и советы. Благодаря антибиотику температура нормализовалась, уже на следующий день была 37,4. Читая форум, понимаешь, что здешние мамы знают больше, чем педиатр. Например, людик писала про антигистаминный препарат, нам педиатр ничего не назначила, потом я уже с другим консультировалась по телефону, удивлен был человек почему такому ребенку его не назначили сразу. А это привело к тому, что Полинка перестала сидеть и ползать, веки огромные, глаза открыть не может, лежит и тихонько стонет, похоже поднялось ВЧД, началась энцефалопатия отек мозга, занялась самолечением (был опыт правда со взрослым) - стала давать таурин и колоть 0,5 кубика церебролизина (5 дней); сейчас по рекомендации пьем пантогам в сиропе и витамин С. Рисковала сильно я, учитывая нашу неврологию, что не поехала в больницу. Скорая жалела нас, не предлагала везти, лежать в коридоре в 4ке, я боялась подцепить кишечку или что-нибудь еще. Вроде и температура не слишком высокая была, один раз только поднялась до 38,7. Никого не призываю, следовать нашему примеру!!!
опять про педиатра: назначила а/б 2жды в день, хотя принимают только один раз в день, и дала неправильную схему разведения лидокаином.
Сейчас дочка начала сидеть и ползать, но совсем-совсем не слушается. До этого была избалованной, но хоть знала, что такое нельзя, осторожно, подойди/иди сюда, а сейчас полный игнор, понимать понимает, но не делает. Но у нас всегда была проблема с мотивацией.
Ой, Маняша, это ж любой ребь после терапии антибиотиками и болезни, капризный становиться!... Тут не удивительно даже. А кортексин вместо церебролизина не пробовали колоть, одной группы, но более современный он, вроде.
Девочки, вы такую сложную тему подняли - "прощение". Раньше ненавидела врачей, обвиняла только их. Последние года два постоянно с мамой обсуждаем эту тему. И чем больше говорим, тем больше доводов находим, чтоб оправдать их и разделить вину 50/50. Ведь были же случаи, что из двух мнений мы выбирали то, что нам подуше, что не все так страшно, что к годику все исправиться. и выбирали более щадящее лечение. Хотя учитывая состояние нашей печени на тот момент, это было в целом лучше, по словам некоторых врачей, мы этим спасали жизнь, но вот по неврологии улучшений не было. Никто не знает и мы никогда не узнаем, что было бы, если бы мы выбрали интенсивный курс лечения, хотя не правда -пытались, и не очень хороший результат получили. Я просто пытаюсь отпустить ситуацию, простила - не знаю, просто стараюсь не думать, устала... Решила для себя, что врачи сделали, все что могли, что от них зависело, а уж, что вышло, то вышло... Наверное, судьба такая у моего ребенка, у меня...
Вот как перестать винить себя...поднять попу и действовать...
Нет, кортексин и церебролизин разные. Они не заменяют друг друга , а скорее дополняют. Они правда оба сделаны из каких-то там "суппродуктов" скота. Но один крупнорогатого, а другой поросячего.
Златовласка, привет. По моему, в Уфе его врачи или не знают или просто не назначают.... Сама на сталкивалась, т.к. не назначали... Года 3 назад читала много отзывов, разных...кому-то никак, а у кого-то прям как по мановению волшебной палочки неговорящий ребенок после приема через месяц предложениями разговаривать начал... Если тебе это назначил врач, то, наверное, стоит попробовать, а если самолечение, все на твой страх и риск...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Я о таком даже и не слышала . Нам последний раз невропатолог прописала гаммалон, но через интернет заказывать побоялась, поэтому пили фенибут 2 месяца.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
маняша (Легко!!!) писал(а):
Девочки, вы такую сложную тему подняли - "прощение".
я вот раньше была достаточно категоричной. потом как-то поняла для себя: ребенок - это не просто ребенок, это еще и Душа. А у каждой Души свои испытания и Задачи в жизни. Душа не может быть маленькой или большой, она просто есть. Может болезнь, ранний уход - это просто такая вот Задача. У тех врачей - свои испытания (жить с такой тяжестью на сердце), у мам и близких - свои, у деток - свои. Держать зло, по сути, мешает выполнению своего предназначения. Я в свое время возненавидела зав.лаб, из-за которая заставляла нас работать без тяги с реактивами. Итог - тяжелая патология плода, прерывание бер-ти. И хотя я еще грущу (эту тоску не уберешь никуда), ненависти уже давно нет. Девочки, извините, если не в тему написала. Удалю пост.