Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Добрый вечер всем.Златовласка я про вашего сыночку уже давно читаю.Я очень восхищаюсь всеми Вами!!!И Маняшей с ее красавицей Полинкой.Как только захожу на форум так первым делом сюда .Про себя расскажу что летом у меня родился сильно недоношенный сынок.Он тоже как Даник долго боролся за жизнь.Сейчас у нас под вопросом ДЦП.Было очень вначале тяжело. Только недавно я стала приходить в себя.Вы мне очень помогли в трудную минуту .ну вот и все. Написала как то скомкано.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
вишенка писал(а):
Добрый вечер всем.Златовласка я про вашего сыночку уже давно читаю.Я очень восхищаюсь всеми Вами!!!И Маняшей с ее красавицей Полинкой.Как только захожу на форум так первым делом сюда .Про себя расскажу что летом у меня родился сильно недоношенный сынок.Он тоже как Даник долго боролся за жизнь.Сейчас у нас под вопросом ДЦП.Было очень вначале тяжело. Только недавно я стала приходить в себя.Вы мне очень помогли в трудную минуту .ну вот и все. Написала как то скомкано.
Вишенка,ты умница что зашла. Сейчас,спустя столько лет,я понимаю,что это очень страшно оказаться в такой ситуации и не знать,как действовать дальше. Когда сын выжил,я была счастлива. Но когда невролог сказал,там в реанимации,что сын будет растением и будет чудо,если у нас что то получится,я смогла дойти до первого этажа и у меня случилась истерика,я была не в состоянии сдержать свою боль. но у старшего брата мужа уже была дочь с таким диагнозом,поэтому я уже имела представление,что это такое, я уже знала в каком направлении надо двигаться. Поэтому я представляю,кто с этим сталкивается первый раз в жизни. Вишенка,все будет хорошо! Ты главное говори сынуле,что все будет хорошо,что вы выздоровеете. Самое главное,в доме не создавать ауру больного ребенка. Ты главное не останавливайся,не опускай руки, у нас часто бывают депрессии,это неизбежно.Но время,это самое дорогое,что у нас есть.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Ой Златовласка ,страшно не то слово.Стыдно сказать ,но я так испугалась того что у меня будет ребенок- инвалид,что просто в истерике умоляла мужа чтобы отказаться от ребенка. .Спасибо огромное моему мужу и моей свекрови!!! Муж только сказал :Если тебе так тяжело с этим жить можешь уйти к себе,но умоляю принеси ребенка из больницы.Это же наш ребенок!Ты его оставишь,его просто положат в кровать и будет он там лежать как бревно не кому не нужный.""Свекровь сказала просто:Не Вы первые,не ВЫ последние у кого такой ребенок.Даже не думай про то чтобы бросить.С этим ты жить не сможешь спокойно.""Я _бы и вправду не смогла жить спокойно,всеравно бы пришла обратно и забрала.Не так это легко сделать,как советуют некоторые.Дома когда ребенок был в больнице я отчетливо слышала его плач.Я думала что просто начинаю сходить с ума.А теперь когда прошло уже 7 месяцев я многое поняла и осознала.Смотрю на то как наша семья любит моего сынишку и понимаю,что таких вот особеных детишек начинаешь почему то любить даже больше чем здоровых.Я незнаю что ждет моего мальчика дальше.Но знаю одно что приму его любым,каким бы мне его не дал БОГ.И я не сколько не стесняюсь своего ребенка.Я просто его люблю.И очень рада что он у нас есть.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Вишенка, Златовласка правильно написала - не создавайте дома ауру больного. Про себя могу написать, 3 беременность стала шоком, никак не запланированная и не очень желанная. Были мысли нехорошие, но родила. Мне все мысли мои аукнулись тем, что ребенок был хилым, но с сильным стремлением жить. Нам говорили если не будете заниматься ребенком - будет скрюченный всю жизнь. В 1 мес. мы весили 3 кг при рождении 3,600. Сейчас, ттт, мы растем и развиваемся, проблемы со здоровьем есть конечно, но мы боремся. Я к чему - я ему говорила: живи и будь здоров, просила прощения за свои мысли и поступки. Каждый день, когда поняла что могу его потерять. Боритесь за малыша, он Ваш ангел, посланный для любви. С ним Вы станете сильнее и откроете в себе такие силы, о которых даже не подозреваете. Пусть мысли ваши будут светлыми, а помыслы чистыми. Удачи Вам, Вашим близким и малышу особенно!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вишенка, как замечательно, что ваш муж так отнёсся к ребёнку. Очень часто мужчины сбегают от особых детей. У меня в школе был ученик с ДЦП, который учился в обычном классе. Сейчас закончил техникум и работает. Это очень умный и добрый человек, а главное, открытый миру,т.к. родители не стали его ограждать от жизни. Здоровья и удачи вам!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вишенка, не надо только винить себя, вашей вины тут нет, это испытание, которое надо проходить. Ты хотела отказаться от своего ангелка, потому что считаешь виноватой себя, так? Брось дурные мысли, твой ребь же самый лучшайший для тебя, а что еще нужно, любому человеку, надо чтобы его любили! Ты молодец, что можешь все сказать, что переживала и ты.пы. Говори, не молчи, ага! Почаще сюда заходи, на форум, тут очень теплые люди, всегда поддержат, если что... А вообще, помни, что Бог посылает нам испытания, которые мы можем выдержать, не больше, поверь! Поэтому держись, мы с тобой!
Ой Златовласка ,страшно не то слово.Стыдно сказать ,но я так испугалась того что у меня будет ребенок- инвалид,что просто в истерике умоляла мужа чтобы отказаться от ребенка. .Спасибо огромное моему мужу и моей свекрови!!! Муж только сказал :Если тебе так тяжело с этим жить можешь уйти к себе,но умоляю принеси ребенка из больницы.Это же наш ребенок!Ты его оставишь,его просто положат в кровать и будет он там лежать как бревно не кому не нужный.""Свекровь сказала просто:Не Вы первые,не ВЫ последние у кого такой ребенок.Даже не думай про то чтобы бросить.С этим ты жить не сможешь спокойно.""Я _бы и вправду не смогла жить спокойно,всеравно бы пришла обратно и забрала.Не так это легко сделать,как советуют некоторые.Дома когда ребенок был в больнице я отчетливо слышала его плач.Я думала что просто начинаю сходить с ума.А теперь когда прошло уже 7 месяцев я многое поняла и осознала.Смотрю на то как наша семья любит моего сынишку и понимаю,что таких вот особеных детишек начинаешь почему то любить даже больше чем здоровых.Я незнаю что ждет моего мальчика дальше.Но знаю одно что приму его любым,каким бы мне его не дал БОГ.И я не сколько не стесняюсь своего ребенка.Я просто его люблю.И очень рада что он у нас есть.
Да очень тяжело выдерживать постоянное давление на нас, уговоры и даже запугивания, вроде таких: что всё равно потом бросите. Нет чтобы поддержать во время, объяснить, что нужно делать, как, чтобы неупустить время и наступить болезни на голову, а не бежать потом в попытке наступить на хвост.
_________________ [url=http://"http://mamka.ru/"][/url] [url=http://"http://line.romanticcollection.ru"][/url] Поддержите ПОЖАЛУЙСТА меня http://www.democrator.ru/problem/2733
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Всем привет!!!
Златовласка, очень рада, что у вас все налаживается, что Данику намного лучше. И, что, самое главное, ты нашла причину такого его поведения и смогла ее устранить. Как сейчас сынулька твой себя ведет дома и на улице? И вообще как дела, как новый город встретил, на лечение куда-нибудь ходите?
Вишенка, рада познакомиться. Все мы испытали в свое время дикий страх, что наш ребенок стал инвалидом. Это нормальная реакция. Рушатся наши мечты, планы. Нам приходится пересматривать свою жизнь, менять привычки, перестраивать мозги, совсем по другому относиться ко многим обычным вещам. Есть хорошая книга "Запрещенное горе", автор Гурли Фюр, почитайте, отрезвляет, помогает разобраться и с мыслями и вообще описывает состояние каждой матери особого ребенка начиная с момента узнавания такой "новости" до дальнейшего выстраивания отношений с мужем, родителями, друзьями и недругами. Я научилась иногда резко отвечать на неприятные и провоцирующие меня на сопливые эмоции слова. Но вот до сих пор не могу произнести вслух фразу "у меня ребенок-инвалид", на последнем слове всегда ком к горлу подкатывает, губы дрожат и слезы брызгают как у клоуна в цирке. Просто "особый ребенок".
А Полинка болеет тяжело гриппом, добавился бронхит. Я сама виновата, когда поднялась температура, думала очередной зуб, противовирусный препарат поэтому стала давать, когда начался кашель, он сразу глубокий сухой. Она перестала ночью спать, кашель мешает, плюс сопельки по задней стенке спускаются в горло, а через носик не выходят, тоже ей очень мешает. Нурофеном температуру сбить не смогла, дала пол дозы нимесила, t упала до 35, а потом подскочила до 39, на свой страх перестала давать жаропонижающее, и t упала до 37.7. Теперь колем цефтриаксон.
не совсем врач... врач на четвертые сутки температуры назначила согревающую мазь доктор мом, у нас как раз температура после нимесила упала, а когда опять подскочила, мама посоветовалась, сказали срочно колоть цефтриаксон, вчера сделали укол, сегодня врач пришла, я ей сказала, что хочу колоть антибиотик и дома есть цефтриаксон, она его и назначила.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
просто после этих уколов мы жкт лечили потом :o врач могла бы и бесплатно выписать суммамед вам. он послед поколения-вреда ребенку меньше и колоть не надо -суспензию если взять
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
для бесплатного мы возрастом уже не вышли и у нас отказ от соцпакета... мне проще колоть, дочка никакую жидкость в рот не берет, дерется и орет, это мы 2 раза в сладком чае горький бромгексин развели, теперь не доверяет...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ой,Машунь,а я думаю,что тебя так давно не видно. Выздоравливайте! Так тяжело когда они болеют когда еще не может сказать где болит,так это вообще У нас раз в день обязательно истерика, чтобы я не расслаблялась. Сейчас хожу в фитнес клуб,так что целый час отдыхаем друг от друга. Улица,это сейчас папина обязанность. после ужина с папой и со старшим сыном у них прогулка. Пока в центр не ходим ни куда. У старшего сына вторая смена,я просто не успеваю куда то смотаться. Очень надеюсь что в феврале такая возможность появится.Здесь повышенная сырость,поэтому даже минус пятнадцать очень холодно. Очень не хочется чтобы Данька заболел. Поэтому еще ни куда сильно не рыпаюсь. Я сама еще к городу только стала потихоньку привыкать.
Маняша, солнце, держись! Настоящий бронхит, раз антибиотик колешь, да? Я вот тоже больше 3-4 дней темпы дальше не жду, тоже уколы начинаю. От суспензий у моих деток рвота всегда, так что сразу колю, есличе... Линекс не забудь подавать или лактобактеринчик, они, вроде, приятные на вкус, сладенькие. Ну и супрастин, нет, он горький, лучше фенистил в каплях, чтобы отек снимать, кашель облегчать. Если ночью из-за кашля спать не может, можно ношпу кольнуть, снимет спазм в бронхах, поспит хоть...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
я была на концерте от БАРДИ, так там со сцены ни разу не сказали "инвалид"-говорили "дети с ограниченными возможностями". Говорить дольше, но как слух меньше режет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера