_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Azatina писал(а):
дай угадаю:)? Кипр...
Мимо ;D
А муж в Мексику хочет. А еще я в Бразилию на карнавал хочу и в Австралию. Прячемся от модератора
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Нашла интересное обсуждение в коммунити в жж про разводки в Египте. Не смогла пройти мимо. Похоже гиды отрываются за все время безденежья во время революции. И все-таки это противно, разводят как хомячков каких-то. Особенно возмутило требование подписывать бумагу в которой люди должны отказаться от того за что заплатили блин, а это страховка и поддержка туроператора.
"Для тех кто собирается в Египет от CORAL TRAVEL. Да я думаю и от других "Солидных" тур операторов. Пишу по просьбе и поручительству моих коллег по отдыху в Египте в отеле Desert Rose. Сто лет не ездил по путевкам. И вот решил понырять в Египте и дабы избежать всякие хлопоты решил взять путевку в CORAL TRAVEL. Вот и избежал. И вот! Вместо не навязчивого развода прошлых лет в обиход вошла новая агрессивная методика дойки клиентов с криками и угрозами. Рассказываю.
1. Мелкий развод. Обычная практика обмана на границе где вместо 15 дол. за визу берут с вас 17-18 дол. ну это как бог на душу пошлет. Люди которые должны встретив туристов и как то помогать, начинают мелко сразу щакалить.
2. NEW. Метод запугивания с угрозами и криками. Как всегда на следующий день всех собирают для встреч с гидами. Долгий рассказ про экскурсии заканчивается тем что раздают бумажки и объявляют, что в Египте после революции действуют новые правила регистрации в полиции и посольстве, и теперь экскурсии требуют этой процедуры. И если вы хотите поехать на экскурсии то должны немедленно... то есть в течении часа определиться с тем куда поедите. В противном случае не кто из принимающей стоны не могут поручится за вашу безопасность (в бумажке перечисляются такие варианты: задержание полицией, депортация, воровство... и тд). И предлагается подписать ее, где вы отказываетесь от всех претензий к работникам CORAL TRAVEL и страховой компании за то что может с вами случиться если вы выйдите за территорию отеля. Подумав что я сам смогу разобраться куда мне ехать, не стал нечего указывать и просто пошел загорать. Придя в номер я нашел новое предупреждение, что если я вечером не принесу эту заявку то у меня возникнут неприятности при выезде из страны. Опаньки новость. Придя вечером на ресепшен, на меня набрасываются с криками, как я посмел не подписать бумагу утром... "раз мне про русски было сказано это сделать". И раз я так поступил то должен немедленно брать такси и ехать регистрироваться в полицию. Пободавшись я попросил написать адрес куда ехать и вернуть мне документы которые я сдал утром. На что один из... стал типа уговаривать второго... ну да ладно... отдай ему его документы. Что и было сделано с большим пренебрежением. Оказалось ехать не куда не надо, и весь этот спектакль был разыгран что бы "попугать" меня. Поговорив с другими отдыхающими я понял что подобную методу они практикуют постоянно. Дабы люди не могли очухаться и заказывали только у них экскурсии. При том цены на них превышают обычную цену на улицу в 2 раза. Скажу настроение было подпорчено. Так как я не готов был адекватно ответить (а вдруг и правду теперь лучше из отеля не выходить и перемещаться запрещено, а я то и не знал... Вот хорошо что предупредили) то вышло что на меня просто наорали. Будьте готовы к подобному развитию ситуации.
3. NEW. Вранье. Теперь по дороге в аэропорт автобус в обязательном порядке заезжает в магазин. Объясняется это тем, что регистрация еще не начались и чтобы не толпится и посетить туалет все обязаны выйти из автобуса взяв карточки на скидку проследовать в магазин. На крики и отказ выйти провожатый стал орать что мы не можем оставаться в автобусе и если есть желание должны ждать на улице тех кто пойдет. На что и был послан на х.й. И практически все остались сидеть проигнорировав его потуги.
Что я хочу сказать. От легкого вымогательства и вранья представители CORAL TRAVEL перешли к запугиванию, которое стало подкрепляться ором на отдыхающих, еще малость и пиз...ть нас начнут. По моему уже не в какие ворота не лезет. Единственная возможность это как то исправить, просто быть готовым к подобной ситуации и отвечать адекватным посылом куда надо. "
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
хм... по 2 и 3 пункту будем предупреждать туристов.. спасиб, давно чет в египет не отправляли. парочку семей только после революций, но вроде все ок было
хм... по 2 и 3 пункту будем предупреждать туристов.. спасиб, давно чет в египет не отправляли. парочку семей только после революций, но вроде все ок было
Ага, да не за что. Меня просто поразило что это не единичные случаи, люди писали о таких же вывертах в других отелях и курортах. Какой-то уже грабеж с большой дороги выходит и шантаж.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Выбираем между отелями Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5* и Al Nabila Grand 5* в Хургаде, Кто-нибудь был там? по цене примерно одинаково выходят
и еще, на данный момент на сентябрь предложения по Египту есть только у Пегаса, насколько вероятно что ближе к сентябрю появятся туры у Тезтура или Корэла, или вообще хоть у кого-нибудь кроме Пегаса?? меня оч смущают большое количество негативных отзывов на пегас
А что еще выбрать при бюджете до 80 т.р.? При прочих равных условиях при выборе между Турцией и Египтом, для меня предпочтителен второй. В турции море и море, а в Египте нырнул - и красотаааа ))) Рассматривали еще Кипр, Тунис и Грецию, но там уже гораздо дороже. Кипр от 90, Греция ок 100... при чем это же уже европа, там другой вид отдыха, для которого мой муж заявил что слишком устал и хочет лежать и ничего не делать )) а по погоде, мы были в Египте в том году в октябре- ноябре, было тепло конечно, но ветер уже прохладный, думаю в сентябре там нет такого холодного ветра как в октябре
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
antea писал(а):
Ага, да не за что. Меня просто поразило что это не единичные случаи, люди писали о таких же вывертах в других отелях и курортах. Какой-то уже грабеж с большой дороги выходит и шантаж.
один в один щас тетки от анекса в туркии нас разводили...были культурно посланы совсем за лохов туриков держат
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
хм. а я думала, это у всех операторов так. и экскурсии покупать у них, и по дороге в аэропорт все выходят... я, даже зная все это, все равно на улице не буду покупать экскурсию. лучше переплачу, но хоть какая-то гарантия.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
все равно хотим в египет! за предупреждение спасибо! про вижу эту слышала-они ее помогают заполнить и за это 18-20 берут-а сам все сделаешь -15 и будет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Al Nabila Grand 5* Если в названии не хватает слова Бей, то я там была. Отчет в начале темы должен быть. Если что-то конкретно, спрашивайте _yes_ Фотки на 3-й стр
mama2008 писал(а):
Al Nabila Grand 5* Если в названии не хватает слова Бей, то я там была. Отчет в начале темы должен быть. Если что-то конкретно, спрашивайте _yes_ Фотки на 3-й стр
еще ужастик про отели вычитала-вообще они там обнаглели блин :o
"Самый большой минус случился в последний день нашего пребывания в этом отеле. Пришли мы сдавать ключи, а администратор отеля заявил, что пропал комплект постельного белья. Собсно, на фига он нужен?! Араб потребовал, чтобы мы заплатили (80 долларов) или нас не выпустят. Время 2 ночи, автобус уже приехал, долларов нет. Но рубли они не принимают. Вызвали сотрудника Пегаса - тот, говорит, что такое в отеле встречается и они ничего не могут поделать. Лучше заплатить. Она может поменять рубль доллар по курсу 1 к 45.
Автобус уехал... Отдали без квитанции 50 долларов и на такси помчались в аэропорт...
Письмо отправили в Пегас по электронной почте. Ждем ответа.
Вывод: В Египте был раз 5, но такой ситуации не было никогда. Это реально жесть. Кстати, многие тут пишут про подобные закидоны с испорченными, потерянными вещами отеля перед отъездом. теперь и я - говорю, что это правда.
"Заступники отеля" - дескать нужно было звать туристик полис, они бы все решили. Вы неумные люди - они то решат, а вот билет на самолет вы будете покупать за собственные деньги. Видимо, это общая концепция этого отеля. "
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Елана писал(а):
а где сморите? у Пегаса он есть
у Пегаса понравились отели-выбрали несколько -а где здесь их купить? куда идти то тур заказать? и цены которые на сайте пегаса-такие же будут при покупке -туроператоры не накручивают еще сверху?