Мы когда летали с ребенком, нам посоветовали сразу покупать путевку с двух разовым питанием. Получилось в итоге намного дешевле, чем мы бы обедали или ужинали в кафе/ресторане в отеле и оплачивали отдельно. Можно было менять на выбор обед или ужин. Так при отеле обед (ужин) стоил 100 Дирхам на человека. Детям дешевле, вроде на нашу дочу брали пол цены. В итоге мы полноценно завтракали поплотнее, на обед после моря в номере фрукты/йогурт или что нибудь перекусывали, т.к. И есть то еще не хотели и доча в том числе, спали. Потом полдник опять фрукты и уже полный ужин опять был при отеле. Мы были в шардже. Когда на пару вечеров уезжали в Дубай, то ужин переносили на обед (правда не очень то и ели)))) а ужинали в кафе в Дубае. И еще в основном у них еда в кафе это пицца, хот доги и все т.п. Для дочи остро, она и не ела там, зато при отеле в ресторане был детский стол, очень даже ничего)))) соки и йогурты у них отличные! Вкуснее не ела и не пила! Хотя по жизни у нас соки не пью и йогурт люблю только собственного приготовления )))) а вообще верно сказали, что нужно почитать про соседние ресторанчики отзывы что и как готовят, что бы знать хотя бы куда пойти. Если бы мы заранее не почитали про округу куда едим, то не за что не нашли бы там клевый супермаркет и отличный магазин с детской одеждой по супер смешным ценам!))))) Итог: мы в восторге от нашего отдыха и не капли не пожалели что сразу купили двухразовое питание! Да и цены не сказала бы что дороже наших, так же))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
мы ужинали в кафе, муж 30 дирхам например- это целый цыпленок тапака, фри и чай. у меня 20 дирхам- курица с овощами и рис.. у нас в уфе дороже)))но это не дубай, но вряд ли в дубае в разы дороже
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сапфира писал(а):
вчера знакомый в гости приезжал, он тоже сказал, что на 2-х поужинать около 2, 5 тыщ в городе выходит
а чем кроме шопинга можно там заняться?
В зависимости от того , где питаешься .
В Уфе же тоже можно поесть в ресторане на н-ное кол-во тысяч, а можно в столовой адинистрации//прокуратуры //большого предприятия какого-нибудь ...там обычно вкусно и дешевле.
Например, перекусить мясной шаурмой можно от 50 руб/чел , в Фудкортах комплексное меню в размере - 20-30 /дирхам( 160-240р) человек , перекусить в ресторанчике с Шведским столом от 40 дирх/чел (320 руб). В местах , где кушают местные , обычно питаться дешевле.
В том же Атлантисе у нас был самый дорогой , но невкусный обед.
Если питание в отеле хорошее, то конечно выгоднее брать ( завтрак+ ужин//обед)
А занятий там огромная масса .... покупать там выгоднее всего шубы хорошего качества , технику , детскую одежду, остальное примерно стоит также и здесь у нас. Развлечения зависят от того, что Вам конкретно интересно.
А так интересно посмотреть на зоопарки, океанариумы, самое Высокое здание мира, поющие фонтаны , отличные пляжи , парки и самые навороченные аквапарки ,клубы. погулять по Марине, по старой части города , огромное кол-во музеев в стране ( цены от 1-2 дирхам), на той же абре по Крику за 1 дирхам /чел. можно прокатится , в Абу-Даби съездить посмотреть красивейшую мечеть шейха Зайда и Феррари-парк. Возможностей для развлечений много, было бы желание .. ..))))
Последний раз редактировалось Evi Faizer 18 мар 2013, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:148
Баллы репутации: 3
Забронировали мы наконец на май Марину Библос) Жду-не дождусь отпуска))
Элис, можешь дать координаты русскоговорящих девушек с ресепшен? Хочется уточнить насчет номеров) может они смогут забронить номер с хотя бы частичным видом на бухту, как думаешь? И еще не подскажешь по питанию - какие поблизости кафе (помимо Голден форк) есть в Дубай Марине с более менее традиционной европейской едой?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Juliana писал(а):
Элис, можешь дать координаты русскоговорящих девушек с ресепшен? Хочется уточнить насчет номеров) может они смогут забронить номер с хотя бы частичным видом на бухту, как думаешь? И еще не подскажешь по питанию - какие поблизости кафе (помимо Голден форк) есть в Дубай Марине с более менее традиционной европейской едой?
емайл счас в личку вышлю. по поводу номера с видом на бухту - у нас был забронирован номер на 2х ТВИН, он как раз не на бухту, а на улицу, и там отдельно стоящие полуторки. мы были в гостях в номере тоже на двоих, но он называется СИНГЛ - так вот там как раз вид на бухту, но он поменьше гораздо. по мне так лучше ТВИН, тем более окна там не открываются, балкона неет. поэтому какоето любование видами через стекло весьма сомнительно, имхо . я думаю семье из 3 чел. (2+1) в синнгле даже будет тесновато. попросите лучше рецепшн поселить вас на некурящем этаже и подальше от лифта - он громко тренькает.. но звукоизоляция там хорошая.. голден форк поближе чем марина дубаи, имхо. кафешек разных там много, названий не подскажу, т.к. мы как раз меньше старались искать "кафе с более менее традиционной европейской едой"
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
Juliana писал(а):
емайл счас в личку вышлю. по поводу номера с видом на бухту - у нас был забронирован номер на 2х ТВИН, он как раз не на бухту, а на улицу, и там отдельно стоящие полуторки. мы были в гостях в номере тоже на двоих, но он называется СИНГЛ - так вот там как раз вид на бухту, но он поменьше гораздо. по мне так лучше ТВИН, тем более окна там не открываются, балкона неет. поэтому какоето любование видами через стекло весьма сомнительно, имхо . я думаю семье из 3 чел. (2+1) в синнгле даже будет тесновато. попросите лучше рецепшн поселить вас на некурящем этаже и подальше от лифта - он громко тренькает.. но звукоизоляция там хорошая.. голден форк поближе чем марина дубаи, имхо. кафешек разных там много, названий не подскажу, т.к. мы как раз меньше старались искать "кафе с более менее традиционной европейской едой"
Спасибо))) Да, я как раз хотела попросить номер на некурящем этаже)) насчет кафе с традиционной едой интересуюсь с точки зрения покормить дочку)) и я имела ввиду не Марину молл, а район Марины, ну в общем недалеко от отеля))))
Кстати, а в номерах в марине библос не душно? или наоборот - кондером не продувает?
Juliana писал(а):
Элис писал(а):
Juliana писал(а):
Спасибо))) Да, я как раз хотела попросить номер на некурящем этаже)) насчет кафе с традиционной едой интересуюсь с точки зрения покормить дочку)) и я имела ввиду не Марину молл, а район Марины, ну в общем недалеко от отеля))))
Кстати, а в номерах в марине библос не душно? или наоборот - кондером не продувает?
упс, я чтото про марину молл поняла.. по номерам - не душно, кондер мы включали время от времени, на ночь точно не включали.. но мы с подругой ездили - она любит холод, а я потеплее..поэтому у нас кондер то работал то нет))
Ну, чё, отель выбран и забронен - Рамада Шарджа, с 13.04. Будут компаньоны в это время там? Был кто с форума, понра? я в Шардже не была еще, но вроде расположение удобное, метро недалеко, в дубае я основные достопримечательности видела, но повезу маму еще на Эт зе топ и фонтаны.Сама в Абу-Даби одна планирую. в Шардже есть аквапарк? чтоб до Атлантиса не ехать, меня не впечатлил он что-то.
аквапарка нету) АД с экскурсией?(про вариант самим на автобусе я уже писало ихмо мое нет)
АД скорее с экскурсией если одна. Думаю вариант заманить сына в феррари парк, тогда наверное сами - на такси или уж автоебусом...Интересен феррари парк для 6-летнего? И вот кидзания в дубай-молле, как по твоему, стоит ребенка вести?
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
в кидзании не была)была в сеге.не впечатлило совсем. феррари парк там есть ограничения по росту детей.(не помню сколько минимально нужно роста)была без ребенка и не знаю возят ли туда отдельно на экскурсии с дубаев.если ехать самим то на такси дорого будет.или ехать до АД оттуда в обратную как бы строну опять такси(про общественный транспорт не знаю ходит ли он туда вообще) одним из минусов этого парка ихмо мое как раз нет транспортного сообщения туда, и конечно же ехать только в будни)
Поганка писал(а):
shushu писал(а):
аквапарка нету) АД с экскурсией?(про вариант самим на автобусе я уже писало ихмо мое нет)
АД скорее с экскурсией если одна. Думаю вариант заманить сына в феррари парк, тогда наверное сами - на такси или уж автоебусом...Интересен феррари парк для 6-летнего? И вот кидзания в дубай-молле, как по твоему, стоит ребенка вести?
Дина, АД бери утреннюю экскурсии, с выездом утром. есть еще дневные -не очень удачные. про кидзанию вроде даже в нашей темке ктото отзыв писал, оч довольные остались
Читала на турфоруме на отзыв.ру про самостоятельную поездку в АД, пишут, что ходит какой-то маршрут автобуса) почитайте, там достаточно про это обсуждалось)