Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
mama2008 писал(а):
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/01/21/866974.shtml В США отзывают коляски-гильотины В США начался массовый отзыв детских колясок компании Graco Children's Products. Технологические дефекты данной продукции уже привели к нескольким серьезным увечьям. Всего из продажи отзовут почти 1,5 млн колясок.
"Управляющий пологом шарнирный механизм может привести к ампутации кончиков пальцев или увечьям, когда потребитель поднимает или опускает полог", - говорится в пресс-релизе комиссии по безопасности потребительских товаров США.
По данным наблюдателей, на данный момент отмечено семь случаев детского травматизма. У пяти малышей оказались ампутированы пальцы, а еще два ребенка получили рваные раны.
Сейчас компания активно сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями Америки, чтобы как можно быстрее обеспечить изъятие бракованных колясок из продажи. Вся продукция фирмы Graco, как выяснилось, была произведена в Китае.
На российском рынке коляски указанной фирмы также продаются, однако бракованная партия, куда входят модели Passage, Alano, Travelling и Spree, в страну, к счастью, не попали.
Как отмечает телеканал "Россия 24", эта история не первая. В прошлом году британская компания Maclaren отозвала около 1 млн своих колясок. Причина была той же: дети, которые садились в них, рисковали остаться без пальцев.
Интересно, что коляски Maclaren также продавались в России, однако здесь из продажи их не изымали. Комиссия Роспотребнадзора признала продукцию фирмы безопасной, так как жалоб на нее от российских потребителей не поступало.
дада, читали) сейчас они продают коляски 2010 в комплекте с накладками)))
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:963
Ирина (Homa) писал(а):
Не подскажу по покупке, макларены я у нас не видела, но сама сейчас активно пользуюсь маклареном и вижу сплошные плюсы, в том случае, если вам не нужна откидывающаяся спинка.
да, я помню, вы радовались покупке) здорово, что она вам нравится и сейчас, а какая именно модель у вас?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
вот вы меня поймете, наверное.... 2 недели хожу и наблюдаю, как по соседству в комплексе квартирно-коттеджном стоит явно выкинутая коляска, положения спинки лежа и ни разу не поменялось, рядом стоят разные дворниковские прибамбасы. Коляска квинни базз - темно-фиолетовая, вчера подошла в темноте уже - смотрю состояние ну очень хорошее, сумка сверху лежит от коляски и чехол какой-то съемный, перевела положение спинки сидя и ушла:) понятно, что её выкинули (в том комплексе вообще одни олигархи, похоже, хивут, по вечерам выезжая на астин мартин или ягуарах), понятно, что и я её не украду, но, блин, ну как же жалко а? узнать бы выкинули точно или нет, я бы забрала и привезла и отдала кому-нибудь...
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Ирина (Homa) писал(а):
вот вы меня поймете, наверное.... 2 недели хожу и наблюдаю, как по соседству в комплексе квартирно-коттеджном стоит явно выкинутая коляска, положения спинки лежа и ни разу не поменялось, рядом стоят разные дворниковские прибамбасы. Коляска квинни базз - темно-фиолетовая, вчера подошла в темноте уже - смотрю состояние ну очень хорошее, сумка сверху лежит от коляски и чехол какой-то съемный, перевела положение спинки сидя и ушла:) понятно, что её выкинули (в том комплексе вообще одни олигархи, похоже, хивут, по вечерам выезжая на астин мартин или ягуарах), понятно, что и я её не украду, но, блин, ну как же жалко а? узнать бы выкинули точно или нет, я бы забрала и привезла и отдала кому-нибудь...
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Jardo писал(а):
А если спросить у дворника?
ну пока не видела его. комплекс типа закрытый, но там площадка есть и мы ходим туда играть-гулять, он охраняемый и, думаю, не попрут ли нас оттуда метлой после моего спроса:)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ирина (Homa) писал(а):
ну пока не видела его. комплекс типа закрытый, но там площадка есть и мы ходим туда играть-гулять, он охраняемый и, думаю, не попрут ли нас оттуда метлой после моего спроса:)
Ты ж с няней поехала - попроси её спросить
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:255
Ирина (Homa) писал(а):
Муж ездил в Лондон в командировку лет 8-10 назад с мажорами американцами (переводил им там), в то время он сам был студентом. Выходит он из гостиницы, а за углом стоит реальный телевизор небольшой. Ему очень захотелось его забрать, но мучила совесть, вдруг его просто так туда поставили, а завтра заберут Он поделился своими мыслями с работодателем, и этот мажор-американец спокойно подошел, взял телевизор и его отдал мужу. До сих пор работает
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
офф. мы в Лондоне когда жили в 2003 году, съемную квартиру так обставили) Ситральная машина, холодильник 2х метровый, миковолнушка, телевизор, видак, музцентр! Мягкая мебель..и еще че то, но уже не помню)) все на халяву.
Ирин, я б на твоем месте взяла б ее, а если что сказала бы, что ооооооч переживала, что украдут и решила - пусть постоит у меня)))) если объявятся хозяева, я им отдам)))))))))))))