Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Tyhtik писал(а):
А я вроде ноги сверху не набивала, а ляль сам сидеть не хочет, только опираясь
не страшно Таких кукол очень сложно посадить без опоры. Если бы Вы набили ножки до конца, он и с опорой бы не сидел Для самостоятельно сидящих кукол нужно или соединение с туловищем делать шарнирные, или попку плоскую шить.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Рушанka писал(а):
Мне тоже показалось что почти метр нужен будет! Что-то прям волосатый такой!!!
Девочки, а у вас кукла сколько см примерно? Мне просто показалось что мой мелкий и худой не в меня
Малыш получился 25 см, на прическу ушло у меня сантиметров 70-80....Конечно получилось не как на картинке- нить у меня толстая- кукляшка моя напоминает девочку из мультика "Чертенок №13" Ален 6 этап отметиь)))
6 этап готов. У меня лента из кудряшек получилась 170см. Кукла тоже 25 см После того как прическа начала получатся у меня родился образ, но это не ангел и не фей, но с крыльями и подойдет мальчику. Можно?
галина пд писал(а):
6 этап готов. У меня лента из кудряшек получилась 170см. Кукла тоже 25 см После того как прическа начала получатся у меня родился образ, но это не ангел и не фей, но с крыльями и подойдет мальчику. Можно?
конечно подойдет! На то и авантюра, что у каждого свое вИдение конечного результата
А длина "кудрявой ленты" сильно зависит и от вида пряжи и от плотности пришивания, и от размера "паричка", т.е. от площади, которую вы наметили для заполнения волосами. Я вот тоже добавила своему... поначалу казалось, что 60 см хватит, но в итоге получается ого-го сколько :o, так как пришиваю я очень плотно каждый виток друг к другу. ОТ макушки в принципе, тоже можно, но тогда последний виток наружний нужно очень аккуратно пришивать будет, чтобы стежки все изнутри были.
Всем 6й сейчас отмечу.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Девы, те, кто будет расписывать лицо акрилом, после изготовления прически, могут сразу подготовить мордяшку для завтрашней росписи. пусть пока просохнет (хотя сохнет она очень быстро)))
Подготовьте раствор (чуть-чуть) из клея ПВА и воды в пропорции 1:2. если будете отмерять чайными ложками, нашему малышу как раз хватит. Возьмите широкую кисть или кусочек пороллона и смочите личико куклы. Старайтесь "уместиться" в границах швов (шеи, боковых частей головы и линии волос), т.е. закончите пропитку не доходя примерно 0,5см до швов. Раствор сам "дойдет" до швов.
Те, кто будет личико вышивать, этот этап могут пропустить.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, опять вопрос! Акрил так дорого у нас стоит, вышивать не умею, а простыми нельзя покрасить? Просто до акриловых придётся подождать немного чтоб купить
Рушанka писал(а):
Девочки, опять вопрос! Акрил так дорого у нас стоит, вышивать не умею, а простыми нельзя покрасить? Просто до акриловых придётся подождать немного чтоб купить
Тогда лучше вышить _yes_ Простые краски сотрутся, увы. Ну, или объединиться на время раскрашивания с близпроживающими авантюристками. там нужно-то - пару капель трех цветов ;) Я приемы вышивки тоже покажу - можно совершенно несложно сделать. Не сложнее, чем сшить игрушку, это точно! А можно вообще только глазки-точки сделать.
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Ален, у меня тут кстати нашелся нераспечатанный поарочный набор для девочки, с акриловыми красками, кисточка правда толстая, но боюсь , что с первого раза не получится, если вдруг получится некрасиво - стереть не возможно да? И в этом наборе нет черного, но есть коричневый, подойдет? А может у тебя есть схемка вышивки глаз, но красивая , со зрачками, не просьо французский узелок?
G@g@r@ писал(а):
Ален, у меня тут кстати нашелся нераспечатанный поарочный набор для девочки, с акриловыми красками, кисточка правда толстая, но боюсь , что с первого раза не получится, если вдруг получится некрасиво - стереть не возможно да? И в этом наборе нет черного, но есть коричневый, подойдет? А может у тебя есть схемка вышивки глаз, но красивая , со зрачками, не просьо французский узелок?
Подойдет, ага, и коричневый подойдет, туда синенького добавить - получится почти черный Стереть низзя никак... _no_
Вышивку найду ночером только - к завтрему. Но в принципе, можно по картинке для рисования вышить так же, гладью или настилом.
Если нужно, могу завтра через Настю или Сёму передать кисточку???
Атреа писал(а):
волосы сделала ввиду того, что пряжа необычная. кудряшки не видно
такая работа муторная, жуть
Ага, если перфекционизировать, как некоторые, то дюже муторная... _los_ я на такую большую площадь впервые делала кудри: до этого на тильдоголову и феечке только... уф, не ожидала, что вечер целиком угрохаю на них